chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
Grey78, Спасибо .Похоже что такой.Сегодня попробую заказать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Т.е. если я иду на пару-тройку дней в лес мне еще дизель тащить с собой? Хорошая пила вполне выдержит недельку, другую в походе. Там же не лес валить.Дизель генератор,
- сорри, что я перескочил с темы.Т.е. если я иду на пару-тройку дней в лес мне еще дизель тащить с собой? Хорошая пила вполне выдержит недельку, другую в походе. Там же не лес валить.
Да, в этом случае вообще проще маленькую бензопилу с собой принести или как экзотику, аккумуляторную.а где в лесу электричество взять?
Коля, если почитать книги по обработки древесины, то там пишут, что высота зуба определяется материалом( как в принципе и форма) ну назначением ( продольный или поперечный рез или универсальная). Если дерево мягкое, то зуб Нужен крупнее. И связывается это с тем, что мягкого дерева снимается больше и нужен больший свободный объем между зубьями для "выноса" опилок из зоны реза, чтоб лезвие пилы не "замыливалось".Что мелкозубые просто не заточить в лесу, а так они гораздо лучше
pna, Коля а почему мелкозубую не наточить в лесу?
- это объясняют, почему нельзя делать зуб слишком маленький.Коля, если почитать книги по обработки древесины, то там пишут, что высота зуба определяется материалом. Если дерево мягкое, то зуб крупнее. И связывается это с тем, что мягкого дерева снимается больше и нужен больший свободный объем между зубьями для "выноса" опилок из зоны реза, чтоб лезвие пилы не "замыливалось".
я могу ошибатьсяТак при использовании как правило делают только правку заточки...выборочно.
Ненормально...У двуручной пилы зуб 1-1,5 см , а бензопила имеет 4-6 мм и нормально
Ещё в детстве обратил внимание когда отец с дедом пилили дрова двуручной между зубов пилы образовывались "треугольнички" из опилок.
Зачем все так в кучу сваливать? Речь идет о КПД и скорости реза. Заточка — это отдельная тема и мало кому потребуется затачивать пилу в лесу. К слову, дедову двухручную пилу не смог поправит напильником в тисках в гараже, практически не берет он ее…- да запросто: толщина пила меньше -> меньше выносится стружки. -> меньше потери на трение.
Да рез за один проход будет меньше, но пилить можно с большим кол-вом проходов в единицу времени.
К длиннозубой преимущество только в простоте заточки и разводки.
Соглашусь. Если сухую сосну поперек волокон пилить, то крупный зуб много эффективнее, но ножовок крупнозубых в продаже не видел. Если например сравнивать лучковку с подходящим полотном BACO и их же ножовку, то лучковка пилит быстрее.Мелкий зуб пилы не эффективен для распиловки бревен под дрова.
Вот!Мелкий зуб для чистого столярного реза.