ловац
Пользователь
Их можно сращивать , методом сварки .Мне бы такое полотно для ленточной пилы раздобыть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Их можно сращивать , методом сварки .Мне бы такое полотно для ленточной пилы раздобыть
Можно. С последующей полировкой шва. И у меня есть ряд мест, где я заказываю такую сварку (дома без специального аппарата это нереально). Делают качественно, я доволен. Но полотно типа "волчий зуб" практически никто не завозит.можно
Глянь здесьпо науке не нашёл данных.
Если смотреть на "науку" заточки цепей для бензопил, то там высота проталкивающего зуба ниже режущего от 0,45 до 0,8 мм. В зависимости от назначения цепи продольное или поперечное пиление и т.д. самый широкий ассортимент с высотой 0,65.Я бы сделал высоту этого зуба на 0,3-0,5 мм ниже режущего. Чисто умозрительно, потому как по науке не нашёл данных.
Спасибо, интересно.
Если есть старенькое полотно, которое не очень жалко будет, то можно по экспериментировать - укоротить отрезным диском каждый 10-й зубчик...Мне бы такое полотно для ленточной пилы раздобыть - вот интересно было бы попробовать.
В чем вы видите причину увода линии пила в сторону ? На мой скромный взгляд их две .но (теми 2-3 полотнами, которые были у меня) отпиливалось всегда криво.
Странно. Я эту фразу прочел как длина лезвия:
Объясните, пожалуйста, тем кто не заканчивал ВУЗ по данной специальности, как может пила с зубом высотой 3.5мм, выигрывать по скорости реза у 6.5-7.0мм, о чем утверждается в данной работе?Когда я учился в институте на лесоповальном факультете...
У меня не знаю насколько Японская. Вроде да:читал про японские пилы и пилы с японской заточкой.Оказывается что их не разводят так как полотно пилы там где нарезаны зубья толще чем все остальное.
Не проверял ранее. Сейчас взял старый СССР надфиль, не идеальный поработавший уже и .. И таки не очень то хочет ее брать. Даже обух и крайний зуб. Конечно она не как напильник не 60 единиц, но удивила. Не ожидал.напильник твою пилу берет?
В опытах шаг не изменялся, тока высота зуба. А меньше высота, при том же количестве зубьев, - меньше суммарное усилие опилок на "переднюю" кромку зубьев в направлении к спинке полотна.как может пила с зубом высотой 3.5мм, выигрывать по скорости реза у 6.5-7.0мм, о чем утверждается в данной работе?
Получается, всем известная и проверенная двуручная пила с шагом зуба около 2 TPI, значительно менее эффективна, чем пила той же длины, но со «столярным» шагом около 8 TPI?!
Так Черепанов полотно с высотой зуба 4.5 и проредил через один, на рис. "Схема (II вариант)", для стахановской-то производительности.Хорошо, условно «выломали» часть зубов на полотне пилы. Ваше мнение, будет такая пила с зубом 3.5мм пилить с более высоким КПД, чем крупнозубая?
Публикация обстоятельная, согласен. Если верить ей на слово, то что делать с опытом использования двухручных пил в России и современной продукцией финнов и шведов? Как Вы хорошо понимаете нарезать низкопрофильный зуб с увеличенным зазором между ними, не составит труда для производителя.как-то верится публикациям времен Иосифа Виссарионовича...
Есть такая ножовка от Gross (PIRANHA 24119). Купил как бюджетный вариант для хранения в избушке, цена в 2.5 раза ниже, чем у BAHCO. Пилит неплохо, но хуже, чем шведская. Насколько эти пропилы эффективны сказать не могу, надо сравнивать в работе с аналогичной пилой, без них.сейчас есть японские пилы у которых примерно через 4 зуба щель и полукгруглая выборка для собра и выноса опилок.
Такой?отерял и не могу найти отличный ромбовидный напильник с желтой пластиковой ручкой и щелью в переднем торце для развода.Лучше не видел и не использовал .В инете нашел только картинку.
- у меня есть такая, единственное ее преимущество,Неоднократно встречал переделки двуручной пилы в ножовку. Таким образом, получали пилу высокоэффективную для заготовки дров в походе, которую приобрести в готовом виде практически невозможно.
- да запросто: толщина пила меньше -> меньше выносится стружки. -> меньше потери на трение.как может пила с зубом высотой 3.5мм, выигрывать по скорости реза у 6.5-7.0мм
Коля, а где в лесу электричество взять?А вместе с пилами отправлять в лес станочника с оборудованием не будешь, тогда проще бензо или электропилами пользоваться.
Дизель генератор, такие системы есть и их разрабатывали и использовали в СССРКоля, а где в лесу электричество взять?