• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
для винограда. Чачу хочу, хочу чачу, чачу хочу!!!
Витя, в Москве? Или ты в Крыму участочек приобрёл, на деньги, съэкономленные от командировок и найденных бивнях мамонта? :ag:

на деньги, съэкономленные от командировок и найденных бивнях мамонта?
Что ты, Серёга ?! Неужто не знаешь, что такого рода деньги просто обречены быть прОпитыми. Как придут, так и уйдут.

Витя, в Москве? Или ты в Крыму участочек приобрёл
Я где то между.. в Поволжье тёща неожиданно образовалась у меня :ah:
Вот я и думаю, может мне не торопиться подохнуть где-нибудь в северных болотАх, а покоптить еще немножко на югах, раз такая халява вдруг появилась? )))

Последнее редактирование:
не торопиться подохнуть где-нибудь в северных болотАх, а покоптить еще небушко на югах, раз такая халява вдруг появилась? )))
Да святое дело! Главное, что бы тёща была нормальная!:ag:

Leshii,
. Главное, что бы тёща была нормальная!
... Ох, теща то хороша... На 7 лет меня старше, но я лучше про инстументу здесь обсуждать буду...

Если моя ресанта-250 варит постоянным током, то для сварки электродами обратной полярности нужно лишь перекинуть на держак "+", а на деталь "-". Правильно я понимаю?
постоянный ток -это инвертер !а переменный - трансформатор !есть электроды которые и тем и другим подходят ... большинство или постояный или переменный - на упаковке есть значки для чего они ...

Grey78, Отличная сылка! Коротко и понятно.

--- Добор поста---

кот,
- на упаковке есть значки для чего они ...
Значки?
Точно значки, или надписи?
Надписи видел. А значки как выглядят?

УОНИ мне не нравятся на коротких штрихах (тонкий металл, от мм до 2) тк долго разжигать приходится.
Выше советовали Монолит электроды. Очень неплохи, мягко варят. Эсап получше, но и по карману бьёт.
Виктор, на вашем месте , я бы не сильно задумывался о значках. На пачке написано. Что и как варить, токовый диапазон, который опять же зависит от напряжения в сети в данный момент.

Аппарат взяли неплохой.

Значки?
Точно значки, или надписи?
Надписи видел. А значки как выглядят?
на коробке электродов есть маркировка типа - + 70-140А и какого тока переменного или постоянного

УОНИ мне не нравятся на коротких штрихах (тонкий металл, от мм до 2) тк долго разжигать приходится.
Когда у меня был Телвин примерно так и было, но Pico разжигает их хорошо. Возможно из за высокого напряжения холостого хода. И из за того что лучше работает при пониженном напряжении - на длинном удлинителе. С Телвином беда была при этом...

Мужики,не забывайте,что уони хорошего качества большая редкость,в основном откровенное гавно .ппарат зачастую ни при чем.

уони хорошего качества большая редкость,в основном откровенное гавно
+стопицот.
мой печальный опыт говорит, что электрод нужно сперва попробовать в деле, а уж потом смотреть на маркировку...

Лопнул у меня вот на таком ленточном лобзике приводной ремень. На спецификации он под номером 103. Может кто подсккажет, где купить ремень с такими же параметрами, но подешевле: рублей так до 300-от?

https://seltop.ru/zapchasti/metabo-...hnye-pily/009043160910-bas-316-g-wnb-bandsaw/

Селянин, Маркировка на ремне должна быть. На конкретном лопнувшем. По ней аналог и искать. Либо сюда маркировку, народ поможет.

Селянин, Ремень поликлиновый? Вот такого типа:
DSC_1763_big.jpg
Если да то считаете число ручьев на шкиве двигателя (это будет число выступов на ремне) и измеряете нужную длину ремня. Это натяг ближе к минимуму по шкивам.
И будет у вас маркировка ремня.
Типа как на моем рисунке первая цифра число выступов, вторая длинна.
А далее все куда проще. В автозапчасти или к продавцам ремней. Будет дешевле :)

Grey78, длина ремня мне известна - 610 мм. Число ручьёв тоже известно. И в магазинах сегодня был. Ничего похожего не нашёл. Надо искать через интернет. В интернете есть в продаже родной ремень для этого станка. Стоит от 699 рублей без учёта стоимости доставки почтой. На мой взгляд, это дорого. Конечно, если не найду дешевле, буду заказывать.

Назад
Сверху Снизу