Макиту с регулировкой числа оборотов.
Тут ведь вопрос финансовых возможностей немаловажен. Я ничего против Макиты не имею, тем более что для определенных инструментов альтернативы этому бренду искать и нет смысла.
Только шлифмашинки с лентой 533 или 610мм у Макиты стоят в три раза дороже чем та же Ryobi EBS 800V.
Да, мой опыт показал, что в случае серьезных нагрузок в столярной мастерской, Ryobi не столь надежна. Но два сезона у меня машинка отработала без проблем. На третий сезон эксплуатации, причем в самом начале, у меня сначала полетел подшипник электродвигателя. Я к этому был готов и замена подшипника заняла 20 минут. После этого машинка отработала весь сезон, как в мобильном варианте, так и в станке. Иные дни, когда полировал балясины, щиты и 6-ти метровые доски, машинка работала без перерывов по 3-5 часов.
В конце сезона полетел подшипник ведущего вала привода ленты, что повредило сам вал. Но деталь извлекается за 5 минут, её цена в сборе с шестерней и подшипником 338 руб.
Думаю, что есть о чем подумать, если надо всего лишь отшлифовать сруб.
Касательно инструмента Ryobi, судя по написанному в интернете, замена подшипников просто неизбежное дело, если хочется, чтоб техника работала надежно. Китайцы для удешевления принципиально ставят в станки и инструмент Ryobi хреновые подшипники. Так что я купив стационарную циркулярку Ryobi сразу, как рекомендуют те кто эти пилы эксплуатирует, купил на замену все три подшипника. Благо, что и ролик про замену на YouTube есть и делов там всего на 20-30минут, зато исчезают все люфты и лишний шум.