• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
А я вот всё про хомутатель думаю... Мне кажется, что он пригоден только лишь для работы со стальной проволокой. Мы то чаще всего пользуемся "люминькой", а при её использовании и крючочки на концах проволоки кажутся слабоваты, да и порвать её этим хомутателем легче-лёгкого..
(с дуру конечно можно и хрен сломать))).

с дуру конечно можно и хрен сломать
Пока сам не попробуешь, не узнаешь. :ag:
Ну и что тебе мешает испытать на разной проволоке, ой что есть в наличии. Понятно, что стальной сильнее утянуть можно но и люминьку подтянуть можно посильнее чем пальцами.

• Like
Реакции: VU
Доводилось пользоваться подобным инструментом ,
только в исполнении ближе к тому на который дал ссылку krag , и размерами не такой скромный , алюминиевую проволоку действительно легко можно порвать

И ещё удивляет - а когда он вообще работает? )))
Просматривая ролики создается ощущение, что он только и занимается своими интересными делами и мужскими игрушками)).
Один в один впечатление.....красивые и даже может быть функциональные игрушки......а работать ими некогда и негде :).....рекламировать блестященикелованное надо :)

А я вот всё про хомутатель думаю... Мне кажется, что он пригоден только лишь для работы со стальной проволокой.
Совершенно верно Витя, причем не с простой, а именно с вязальной.))) Представляю с каким хохотом, это смотрят арматурщики. Вот бы они зае...устали вязать арматурные сетки этой приблудой.:ag: Выдам тебе их секрет.))) Поскольку сам этих сеток навязал, квадратные гектары... во времена своих практик студента-мостостроителя.))) Самый простой "хомутатель", это сделанный из электрода 4-5 крючек с ручкой.))) Оббиваешь электрод, потом из сердечника загибаешь край под углом 90*, небольшой примерно 3-4 см., с "прямостью" угла не заморачивайся, он с закруглением., а из остального заворачивает типа "ручка"... собственно все.:ag: Прочность соединения будет надежнее того, что делает это "хомутатель". Потому, что он оставляет маааленькие "крючки на загибе, а нормальный "химутатель" из электрода оставляет скрутку, причем на столько оборотов, на сколько тебе надо.))) Им можно работать с ЛЮБОЙ проволокой. :ag: А главное "электродный хомутатель" раз в 5 легче этого красивого, да и сделать его можно за 2 минуты, там где есть электрод... хотя бы ОДИН...:ag:

а вот тут я бы поспорил, вязальным крючком можно, несомненно, скрутить хорошо, но место скрутки получится самое слабое, многое конечно зависит от проволоки, но так сильно и ювелирно затянуть, как это можно сделать хомутателем, наврят ли получится.

но место скрутки получится самое слабое,
Да нет, если было бы слабым, в промышленности уже давно бы пользовались "хомутателем".)))) Поверь "старому арматурщику", у меня даже разряд какой то был... в дипломе записан.))) Представляешь какая нужна жесткость проволоки, что бы такие "красивые, аккуратные но... маленькие крючёчки", нагрузку выдерживали!??)))

Да нет, если было бы слабым
Но рвется при перетягивании исключительно на месте скрутки, туда приходится самое большое напряжение. Да и связывать арматуру на крепко нет смысла никакого, т.к. это надо только для того, чтобы она ровно лежала, как задумали )
Представляешь какая нужна жесткость проволоки
вот это да, поэтому и не верится.

рвется при перетягивании исключительно на месте скрутки, туда приходится самое большое напряжение.
Смотря как скручивать "в петлю" или "за петлю".)))
связывать арматуру на крепко нет смысла никакого,
Опять же смотря для чего арматура.))) Сетка в ростверк фундамента опоры моста или путепровода вяжется жестко.

Представляешь какая нужна жесткость проволоки, что бы такие "красивые, аккуратные но... маленькие крючёчки", нагрузку выдерживали!??
не нужна там супер жесткость , на шлангах даже тонкая медная держится , там два оборота хомуты делаешь и защет трения крепко сидит , крючечки не несут на себе всей нагрузки натяжения , а лишь фиксируют .

--- Добор поста---

А с алюминиевой даже хуже работать с подобным хомутатеем чем с медной , при загибании крючков алюминиевую легче оторвать .

• Like
Реакции: VF
ИльяХант,
работать ими некогда и негде
посмотрев материал каждый сам решит нужно ему это или нет, в свою очередь и автор сам решит как и чем ему заниматься, подобная "критика" напоминает
Ivanich, Александр, а кто предлагал использовать данный "хомутатель" для вязки арматуры? А старые арматурщики будут не смеяться, а плакать , узнав что ручными приспособами арматуру в промышленных масштабах вяжут там же где ружья кирпичом чистят)))

А старые арматурщики будут не смеяться, а плакать , узнав что ручными приспособами арматуру в промышленных масштабах вяжут там же где ружья кирпичом чистят)))
Володя, они будут смеяться над твоим заявлением.))) Далеко не при каждой необходимости арматуру можно приготовить заранее... более того, чаще её вяжут "по месту."))) А готовят заранее, там где идет "стандарт".

Тем более есть такая арматура, "прутик" которой меньше чем 10 человек и не поднимут))

--- Добор поста---

Кстати, хотел спросит по поводу ленточных шлиф машин, кто что посоветует. Надо зашкурить сруб бани, я так понимаю, что это проще сделать ленточной, а ушм труднодоступные места. Да и вообще стоит ли в зиму шкурить?

Кстати, хотел спросит по поводу ленточных шлиф машин, кто что посоветует.
Так мы это вопрос уже изжевали как школьники времен СССР жевательную резинку!
Тема с этого вопроса начиналась!

Надо зашкурить сруб бани, я так понимаю, что это проще сделать ленточной, а ушм труднодоступные места.
Витя, я не стану претендовать на истину, но мне кажется что УШМ с лепестковым диском шлифовать будет удобнее. Ей можно все неровности бревна обойти, а плоскошлифовальная будет пропускать выемки, ИМХО.
Да и вообще стоит ли в зиму шкурить?
Опять же ИМХО, но мне кажется, что лишь бы не в сырую погоду.

по поводу ленточных шлиф машин, кто что посоветует
Макиту с регулировкой числа оборотов. И не экономить на шлифлентах - под ответственные дела брать хорошие расходники (я часто пользуюсь Бошевскими, доволен).
Бревно оцилиндрованное? Если нет, то с ленточкой связываться не надо (вернее, можно, но где-то в самом конце работы). Болгарка, куча лепестковых шлифдисков 60-80 грит (проход по смоляному карману - диск на выброс), респиратор, шляпа с накомарником - и давай Боженька терпения! :) Главное, сильно не налегать, а то круговые такие неприятные "выхваты" будут. Лёгкими, "скользящими" движениями. Ошкуривал изнутри стародавний чёрный-пречёрный сруб бани... Ух, работёнка! :)

Надо зашкурить сруб бани

Макиту с регулировкой числа оборотов.
Тут ведь вопрос финансовых возможностей немаловажен. Я ничего против Макиты не имею, тем более что для определенных инструментов альтернативы этому бренду искать и нет смысла.
Только шлифмашинки с лентой 533 или 610мм у Макиты стоят в три раза дороже чем та же Ryobi EBS 800V.
Да, мой опыт показал, что в случае серьезных нагрузок в столярной мастерской, Ryobi не столь надежна. Но два сезона у меня машинка отработала без проблем. На третий сезон эксплуатации, причем в самом начале, у меня сначала полетел подшипник электродвигателя. Я к этому был готов и замена подшипника заняла 20 минут. После этого машинка отработала весь сезон, как в мобильном варианте, так и в станке. Иные дни, когда полировал балясины, щиты и 6-ти метровые доски, машинка работала без перерывов по 3-5 часов.
В конце сезона полетел подшипник ведущего вала привода ленты, что повредило сам вал. Но деталь извлекается за 5 минут, её цена в сборе с шестерней и подшипником 338 руб.
Думаю, что есть о чем подумать, если надо всего лишь отшлифовать сруб.
Касательно инструмента Ryobi, судя по написанному в интернете, замена подшипников просто неизбежное дело, если хочется, чтоб техника работала надежно. Китайцы для удешевления принципиально ставят в станки и инструмент Ryobi хреновые подшипники. Так что я купив стационарную циркулярку Ryobi сразу, как рекомендуют те кто эти пилы эксплуатирует, купил на замену все три подшипника. Благо, что и ролик про замену на YouTube есть и делов там всего на 20-30минут, зато исчезают все люфты и лишний шум.

Да и вообще стоит ли в зиму шкурить?
Если сруб уже сухой, то без разницы когда шкурить. Гораздо важнее, чтобы была погода для того, чтобы сразу обработать тонером или каким-нибудь пинотексом. На морозе или дожде ведь не будешь это делать!

Из моего опыта по шлифовке сруба.
Шлифовал болгаркой.
Первым идёт твёрдосплавный круг Практика с зерном 24 грит.
Следом наждачка на велкро (липучка) на 80 грит. ( понравился алмазный диск для шлифовки бетона)
Следом наждачка на 120 грит на велкро.
Лепестковые быстро засаливались. диск.jpgСтальные диски легко отмываются от смолы бензином.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу