• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, предполагаю, что вопрос со сварочным аппаратом принципиально решен и я могу тоже попросить совета.
Да, Саша. Не хочу отвлекать публику от поставленного тобой вопроса, но считаю обязанным кратенько отчитаться:

Всем спасибо за ценные советы!

Как водится, купил то, что было в магазине, и с обязательным учетом главных рекомендаций.
В результате выбор пал на Ресанту-250.

Пока всё нравится. Уже опробовал, варит очень мягонько, очень приятно. Напруги хватает, не смотря на деревенское электроснабжение.

Вот, уже успел сваять вот такой каркас.

c540c248f3f8a8bdaeef152db3790c93.jpg
aa6587ed7074965ed6c82aa59547ced4.jpg
c6cebb31f2c5b6c52eb8ba3776b35943.jpg

Теперь бы ещё научится варить по-человечески )). Уже Саню- Лахтака замучил вопросами))

как ты загнул в дугу
Я долго думал, как согнуть так ровно арматуру, да ещё, что бы она в момент сварки не нагрелась так, что бы не изменила форму..
В результате купил готовые дуги из профиля 20*20, всего по 280 руб за штуку))). Решил, что так даже дешевле выйдет..

В результате купил готовые дуги из профиля
Быстро ты раскололся!))))) А мог бы загнуть про якобы приобретённый чудо-трубогиб, позволяющий гнуть профиль)))))))))))

а почему арматура снаружи? как поликарбонат то класть?
Жень, а это не теплица.
Это моя новая избушка.. тьфу, чёрт.. это такая шпалера, для винограда. Чачу хочу, хочу чачу, чачу хочу!!!

что хорошее о Корвет-Энкоре
Александр, приветствую! Что касается Энкора, то самое лучшее, что можно было бы выбрать, это их модель 13М. Но - цена за 40 тысяч и вес а 130 кг!!!
Теперь - о том, что нам доступно: я всё-таки взял Риоби и именно ту модель, на которую ты дал ссылку. Пару вечеров помаялся с настройками, поменял диск на поприличнее - пилит... В целом, меня устраивает, но так - на четвёрочку с минусом (или на троечку с плюсом?). Подшипники на валу - барахло полное, гремят, небольшой люфт диска, увы, есть, надо будет подбирать качественные и менять. Параллельный упор приходится выставлять по двум точкам (но фиксируется зато крепко). Не знаю даже, что ещё написать... Пилит, хотя мне бы хотелось точности побольше и люфтов поменьше. :)

Понятно, что хотелось бы купить Деволт или Макиту, но во первых..., а во вторых, надо ещё денег оставить и на новые пылесос и шлифмашинку.
Александр Геннадьевич, я думаю, что циркулярка дожна быть хорошая, это самый главный инструмент в домашней мастерской. У меня эксцентриковой слифмашинки нет, а приобрел весною циркулярку DeWalt. Как удобно мне перенастраивать для каждой детали размеры на DeWalt, мы же не занимаемся массовым производством, где настроил и напилил сотни деталей одинаковых.А без пылесоса и шлифмашинки можно какое-то время обходится, шлифовать в ручную итп.

Очень хороший выбор, " Ресанта" в отличии от большинства импортных инверторов варит "уони".

Reiziger, а что такое уони?

Электроды УОНИ для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, пластичный шов редко дает трещины при остывании.

--- Добор поста---

Заборы варят АНО.

" Ресанта" в отличии от большинства импортных инверторов варит "уони"
А я все УОНИ варю.. Ибо купил их многовато. А мой Pico 162 варит почти всем. Точнее всем нормальным. Правда цена его :cc:

А я все УОНИ варю.. Ибо купил их многовато. А мой Pico 162 варит почти всем. Точнее всем нормальным. Правда цена его :cc:
потому и варит что цена:ai:, в своем ценовом сегменте "Ресанте" равных нет. УОНИ практически идеальный вариант для сталей, не требователен к сварщику и варит все.

Последнее редактирование:
УОНИИ... АНО... заборы... постоянный ток обратной полярности...
Сунулся в интерент почитать - голова кругом! :ai:
Сколько ещё изучать придеться.
Я то думал, что электроды - это просто такие "железные палочки" обмазанные мелом, а оно вона как )))

УОНИ практически идеальный вариант для сталей, не требователен к сварщику и варит все.
Начитался, решил, что надо бы и мне этих УОНИ прикупить, раз они так не требовательны к прфессионализму мастера.

ayno, Я щи варю лучше, чем электродом ... :ah:
Но с Pico 162 и УОНИ таки что то получается... А вот Телвин техника мелкая УОНИ варила крайне отвратно ...

Если кому надо, то вот отличные электроды - http://svarych.ru/catalog/svarochny...ykikh-nerzhaveyushchikh-staley/esab-ok-61-30/ Пользуюсь такими, и нарадуюсь. Для мелких сварочных работ - лучше не придумаешь, учитывая нашу квалификацию сварщиков...
Назначение - Для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей.
Марки свариваемых сталей - Хромоникелевые стали марок 03Х18Н10, 08Х18Н10Т, AISI 304L, 321, 347

DrevoSV, так они обратной полярности ! да и нержавейкой простую ст3 зачем ?

Я как-то от жадности купил электроды Монолит-Лайт. Мне понравились.

так они обратной полярности !
Если моя ресанта-250 варит постоянным током, то для сварки электродами обратной полярности нужно лишь перекинуть на держак "+", а на деталь "-". Правильно я понимаю?

Назад
Сверху Снизу