• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Дино, Дима, с клином и кувалдой хоть что уговоришь! Но речь то об этом "чудо"-колуне! А так даже суковатые и комли тоже колятся, хоть и некоторыми осложнениями.
 
речь то об этом "чудо"-колуне
Серёж, так маркетологам надо что-то "расчудесное" придумывать, чтобы зарплаты свои оправдывать - вот и стараются, хотя всё уже давно придумано. А клин и кувалда такие живучие, что вообще непонятно, как нас с тобой заставить деньги отдать за очередную "чудо-штуку"...:ap:
 
Вчера, приложив минимум усилий к уличной мангало-печке, обзавёлся в дополнение к домашней мастерской уличным кузнечным горном)))))) Даже ковать попробовал.

DSCN0401.jpgDSCN0402.jpg

В результате получил поковку из обыкновенного прутка 8 мм диаметром, после обработки которой вот что получилось
DSCN0400.jpg
 
Селянин, Хм... неплохо выглядит. Осталось на древко насадить)).
Ты теперь ещё и кузнецом заделаешься?
 
Осталось на древко насадить)).

DSCN0404.jpg

Ты теперь ещё и кузнецом заделаешься?

Вряд ли! Однако нескольким навыкам было бы полезно научиться. Специально на следующей неделе пригласил к себе в качестве консультанта и учителя старого товарища по прозвищу Мирон)))) Он всю жизнь проработал кузнецом на электро-моторном заводе. Ножей он за свою жизнь переделал много. Жаль, что сейчас после двух инсультов у него одна рука почти полностью парализована, а то бы он мне тут много чего понаковал))))
 
Не, такой не хочу :)
 
а таким станком
электродвигатель (2,1кВт), чугунные столы
Серьёзная заява... интересно, правда ли? Неверится как-то про чугун. Небось литая пористая дюраль, из которой "чугунки" для печек делают, да сковородки. Их тоже чугунными называют, а на деле - люминь.
 
а таким станком ни кто не пользуется
Интересная штукенция, а что денег стоит?...хотя может быть как обычно, все универсальное - оно и есть универсальное - ни рыба, ни мясо.
 
Небось литая пористая дюраль, из которой "чугунки" для печек делают, да сковородки. Их тоже чугунными называют, а на деле - люминь.
Есть способ очистки чугунков от нагара и пр. бяки. Суем в печь, накаляем и достаем как из магазина. Вот я две сковороды сунул.... достал две ручки. Люминтий оказался:ag:
 
У меня честная, чугуна, корешок из Якутии притаранил, не поленился:), объем литра четыре, весит, кил пять наверное......пользы от нее не счесть на мою то семью..... и опять же вес, жёнушке не смочь ей на меня замахнуться для удара если я а пять утра прибыл в положении на бровях :).
Я ее паялкой грел и чистил щеткой, не важно вышло, надо попробовать в печь засунуть.
 
Неверится как-то про чугун
Чугун, Витя. Смотрел я его. Да ты и сам взгляни на вес - 90 кг. Какой люментий?
Не понравился - люфты везде, всё какое-то... как зубами обгрызенное... неряшливый какой-то одним словом. Или это я такой требовательный? :cc:
 
для того чтобы узнать цену нужно сообщить почту и телефон это как-то напрягает

Вот только стоит ли покупать такой универсальный станок, а потом мучится с его модернизацией?
JET выпускает весьма приличную циркулярку, по которой нареканий немного и то от самый гурманов. У того же JET весьма приличный фуговально-рейсмусовый станок,работой которого я сейчас наслаждаюсь. Фрезер тоже лучше иметь автономный. Его тогда для многих полезных дел использовать можно.
А в сумме ещё и на запасные ножи и набор фрез денег останется.
В Питере этот станок, как показывает поисковик, стоит 45-46 тыров, в разных магазинах.
Но что-то "мастеровые" не очень его хвалят: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=39072.625
 
Последнее редактирование:
покупать такой универсальный станок, а потом мучится с его модернизацией?
Там ещё и такой неприятный момент, как переналадка перед каждой технологической операцией вылезает. При отдельных станках как-то меньше времени на это тратишь - настроил каждый, как надо - и ходишь с заготовкой от одного к другому. Но это если места в мастерской хватает... :ah:
 
Даже ковать попробовал
Считай приобрел вторую профессию :)

, а таким станком ни кто не пользуется
у меня похожий, китайского производства под российской маркой Корвет.
в моем варианте качество ужасное, точности деталей обеспечить не получается. на боковом валу биение жуткое. Поставил патрон под сверло, дрелью лучше сделаю. Регулировки пилы по высоте нет.
Неверится как-то про чугун. Небось литая пористая дюраль
здесь, думаю не врут
все универсальное - оно и есть универсальное - ни рыба, ни мясо
слова не мальчика, а мужа :)
 
Назад
Сверху Снизу