• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Пойду в Бигам смотреть станок....как и у Селянина, скоро ДР :), буду озадачивать родственников :)

Хорошая циркулярка - пока моя мечта. Скажи, а вот такой Джет ты не смотрел? - https://www.jettools.ru/service-and-...4-overview.pdf
У нас не продают Jet, так что смотреть было нечего. А покупать такие вещи я буду только после тoго, как своими кривыми ручками потрогал. Цена у Jet половина от моегo, наверно и качество исполнения? В и-нете выбрал несколько моделей, выделил денек, поехал в Тарту и ездил по магазинам. Ни одна пила (Makita 2704, Ryobi, Holzstar ...) на oщупь не удовлетворила окромя DeWalt.
Что мне надо было:1. обработка широких деталей (у моего до 83 cм), погружной пилы у меня нет и не люблю я работать такими пилами, мне почему-то удобнее на настольной циркулярке.2. Точная и быстрая регулировка с обоих концов паралельного упора.3. Повторяемость регулировок ( то бишь точность, качество исполнения).

Цена у Jet половина от моегo, наверно и качество исполнения?
Ну, не совсем так. Jet выпускает широкую гамму различных станков, причем у каждого вида всегда длинная линейка от бюджетных (для "любителей"), до весьма дорогих профессиональных. Вот посмотрите: https://www.jettools.ru/woodworking/circular-saws-products.html

Вадим спасибо, сравню цены.

Сообщение от honkoman
Цена у Jet половина от моегo, наверно и качество исполнения?
Ну, не совсем так. Jet выпускает широкую гамму различных станков, причем у каждого вида всегда длинная линейка от бюджетных (для "любителей"), до весьма дорогих профессиональных.
Я имел в виду модель, на что дал ссылку Дино.

P.S. Странно, читая их сайт- они мировые лидеры, а у нас они вообще не продаются и даже не слышал об этих марках, что они производят, никто не рекомендовал, не хотел через интернет купить итд ... На эстонском Google не знает Jet/Jet Tools, 0 ответов.

Хорошая циркулярка - пока моя мечта
при выборе обязательно убедитесь в наличии регулировки выступа пилы по высоте.
Купил по инету. Менеджер расписывал все прелести уверял во всем, что можно... а этой функции нет - жутко неудобно

Хочу купить точило, у меня никогда не было, но тут сосед так мастерски наточил мне топоры,
что я захотел научиться сам.

Сам посмотрел, понял вот такие 2 момента ввыборе:

1. нужен с мощностью от 400 до 600 вт.
Но тут же нарвался на отзыв, что мол указывают на коробке иногда явно завышенную мощность.
Как их оценивать по мощности?

2. нужно, что бы можно было поставить разные круги
Мне тут посоветовали сверла точить на алмазном круге.

Но какое то биение для меня, кажется просто отменяет все прелести этого круга.
Т.е. если точить не только топоры, не меняя круги,
то точность центровки кругов при смене должна быть очень хорошая.
Какой должен быть диаметр вала?
Что бы ходовой инструмент покупать, а не выискивать какую то редкость и не мучится с центровкой.

Вот что присмотрел:
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki...raton-bg-560-200lp-4-02-03-024/#tab-Responses

Технические характеристики станка Кратон BG 560/200LP Мощность двигателя, Вт 560 Напряжение, В 220Частота вращения шлиф. круга, об/мин 2950 Частота вращения второго шлиф. круга, об/мин 2950Передача прямая Тип электродвигателя асинхронныйГабариты, мм 465х290х325 Вес, кг 19Посадочный диаметр, мм 32 Размер заточного круга, мм 200Размер второго заточного круга, мм 200 Толщина круга, мм 25Толщина второго круга, мм 25

Прокомментируйте пожалуйста.

pna, Я себе вот такое взял, только у меня 450 Вт и хотелось бы ещё больше..
Сверла точил на обычном круге, алмазный не пробовал. Но мне нравится второй круг, большой, он медленно вращается в ванне с водой, и на нем удобно править кромки топоров, ножей, после основной заточки. Не опасаешься поджечь материал.

https://e-1.com.ua/catalog/6713-shlifovalno-tochilny-j-stanok-e-nergomash-ts-6022u

b823f2fbc8afd2d1523959383d6c85db.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
А я себе вот такой примитивный гриндер сделал. Осталось только ленту купить.))))))

DSCN0389.jpg

На алмазном круге точат твёрдосплавные.

• Like
Осталось только ленту купить.))))))
Не позорься! Склей сам...
Но какое то биение для меня, кажется просто отменяет все прелести этого круга.
Выбирай правильный круг, или поправь имеющийся алмазными напайками от алмазного диска по камню. Алмаз правит круг на ура.
Кстати, топор отлично можно наточить и на ручном ленточно-шлифовальном станке.

• Like
Смотрите:

Технические характеристики станка Кратон BG 560/200LP
Николай, у меня подобный станок. Куплен четыре года назад. Работает без проблем пока, но я его на самом деле эксплуатирую крайне мало.
Купил просто на распродаже в Метрике, до кучи, хотя особой нужды в хозяйстве и нет.
Потому как:
сосед так мастерски наточил мне топоры,
что я захотел научиться сам.
Топоры я давным давно затачиваю болгаркой надев на неё шлифовальный круг на 120, а потом довожу брусками из набора Ланкси. Получается быстрее и качественнее, мне кажется.
Последнее время и на шлифовальной машинке часто не только топоры, но и ножницы и кухонные ножи затачиваю.
Мне тут посоветовали сверла точить на алмазном круге.
Сверла можно и на обычном мелком круге заточить. Тут проблема в другом. Нужен хорошо поставленный навык. Я сколько не тренируюсь, так и не научился с первого раза сверла затачивать. Приходится иной раз по 5-7 раз подправлять пока сверло начнет резать. Я уж и площадку специальную приладил, и нужные углы нарисовал, но мало помогает. Я поэтому давно задумываюсь о покупке специального станка для заточки сверл.

никто не пробовал но критикуют.
Виктор, а зачем зря деньги тратить, чтоб потом плеваться?
Этим "топором" только чистые чурки, без сучков колоть, а у меня половина дров или сучковатая, или комли. А комель колоть, то ещё удовольствие...

Назад
Сверху Снизу