• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Короче, не придумал куда бы пристроить эту ссылку, посему решил выложить её здесь, так как автомобилистов здесь тоже достаточно.
Не в качестве рекламы, а ознакомления ради! :ah:
ЖИДКОЕ СТЕКЛО SILANE GUARDРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ОТ ЯПОНСКОЙ КОМПАНИИ WILLSON – ОДНОКОМПОНЕНТНОЕ «ЖИДКОЕ СТЕКЛО»!
Сохраняет яркий и насыщенный цвет кузоваПодходит для любого типа лакокрасочного покрытияНадежная защита от мелких царапинВодоотталкивающий эффект - 1990 руб.
http://c.best-silane-guard.ru/v1/in...acker=0&utm_source=okpostpc&utm_content=post2

Сергей, ну ничего лучше американского двукомпонентного лака на краску пока нет для авто и самолета.

Во какой инструмент!
Правда увидел только на фото и владельцем сего раритета к сожалению не являюсь.
Ключ-раритет  .jpg

Подыскиваю себе бытовой сварочный аппарат 220 В, но слабо разбираюсь в предмете.

Требования:
- аппарат нужен для подсобного хозяйства в деревне (а может быть и в мастерской в подвале жилого дома, для кратковременной работы, типа "прихватить").
- планирую варить стальные детали толщиной не более 5-10 мм. (если у аппарата будет возможность варить ещё и чугуний, то ваще класс).
- возможности максимальной нагрузки на электрическую сеть подведённую к дому пока не знаю, но уточню.

Может кто-нибудь посоветует, основываясь на своих знаниях и опыте?

планирую варить стальные детали толщиной не более 5-10 мм. (если у аппарата будет возможность варить ещё и чугуний, то ваще класс).
берите любой инвертор мощностью от 160 ват (бренд на любителя) чугун варить можно специальным электродом, они есть у есаба и кастолина, ну и хороший сварщик. Также можно подобрать и полуавтомат, это будет немного дороже.

Вить,бери на 190 ампер.И чтоб в аппарате был стабилизатор напряжения.это весьма нужная штука когда в сети не 220.если че, звони,я все ж таки сварщиком работаю:ag:

У меня Ресанта 250. Нормальный аппарат! Даже электродом 5кой варит.

ayno, Виктор !сварочный ток до 200А ... ток сети 20-25А (желательно меньше , в селе или старых домах проводка слабая , может задымить ! ) если в селе есть 3Х220 В то можно брать с возможностью работать и 220В и 380В (есть такие с переключателем ) -:ah:
если много варить желательно с вентилятором охлаждения ....

для дома взял-бы комби-прибор, где есть возможности сварки и электродом (MMA) и разными проволоками (MIG/MAG и FLUX) и если есть надобность - докомплекотвать и для сварки алюминия.
https://antehnika.eu/toode/1097/inverterkeevitus-mig-mma-200

Спасибо за советы и рекомендации! Теперь буду неторопясь вникать и выбирать.

Могу порекомендовать вот такой.
Сварочный аппа&#10.jpg
На работе несколько штук таких. Варят при низком напряжении сети (встроенный стабилизатор допустимое отклонение напряжения -40 % - +15 %) и еще много различных полезных функций [TABLE="class: props"]
[TR]
[TD="class: r0"]Функция "Hot Start" (облегчает поджиг дуги)[/TD]
[TD="class: r0"]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: r1"]Функция "Arc Force" (стабилизирует дугу)[/TD]
[TD="class: r1"]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: r0"]Функция "Anti Stick" (антизалипание)[/TD]
[TD="class: r0"]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Единственный минус это цена.:ai:

кто-нибудь посоветует, основываясь на своих знаниях и опыте
в свое время была распродажа, здесь на питерханте
взял себе инвенторный аппарат. цели описанные тобой решает, не знаю правда как с чугунием
сейчас даже не скажу что за марка, аппарат в деревне, будет возможность - посмотрю

Третий год мучаю Brima Mars MMA-2000, http://brima.ru/catalog/invertory/svarochnyy_apparat_mars_mma_2000_professional_v_komplekte/ доволен. Варил и теплицы и платформу под снежик, другу в пикап, и куча всякой мелочёвки, типа хвостовики на ножи лопнувшие топоры и снеговой отвал на "ниву".

Вообще много информации на Чипмейкере http://www.chipmaker.ru/forum/141/.

ресанта 190 у меня уже года 4. до этого был "фубаг"160. Ресанта- бюджетный аппарат, но по функционалу ни чем не хуже фубага, хотя разница в цене в 2,5 раза

Коллеги, предполагаю, что вопрос со сварочным аппаратом принципиально решен и я могу тоже попросить совета.
Так как традиционно есть возможность купить козу. но нет желания, ну и т.д., я в растерянности, а проблема вот в чем:
Что-то под конец сезона начало сыпаться у меня оборудование в мастерской. Сначала сгорел строительный пылесос Kress, не выдержав нагрузки, потом развалился вал в редукторе шлифмашинки. Но, как у нас принято говорить, пришла беда - открывай ворота.
При распиливании очередной партии досочек запахло горелым от циркулярки. Стационарная циркулярка у меня была сделана из ручной циркулярной пиля Ребер, времен самого развитого социализма. Не предполагал, что такое монументально-капитальное изделие может сломаться. При разборке выяснилось, что заклинило задний опорный подшипник. Самое неприятное в том, что от нагрева немного поплавилась задняя крышка корпуса, в которую это подшипник запрессовывается и нарушилась центровка подшипника.
Подшипник я поменял, пила запустилась, но при работе по мастерской распространяется устойчивый запах горелой изоляции. Проверил, визуально ротор стартер нигде не задевает, всё крутится, как положено, но запах не пропадает.
Понятно, что дальнейшая работа на такой пиле, как минимум нежелательна, а скорее всего она просто у меня окончательно сгорит.
Вот в связи с этим решился я купить напольную пилу, так как второй раз делать стационарку на основе ручной нет желания. Слишком это трудоемко.
Настроился я купить пилу JET JBTS-10, но чтение отзывов от покупателей и на форумах в основной своей массе негативное, что меня немного удивило. Все лето строгал на их фуговально-рейсмусовом станке, и на мой неискушенный взгляд, станок выполняет стоящую перед ним работу вполне успешно. Но раз народ пишет, что пила не достойная для покупки стал изучать вопрос дальше.
Посмотрев что предлагают магазины, что пишут пользователи на форумах о предлагаемой продукции, и пока заметался между моделями Ryobi RTS1800EF и Elitech СР 1825Р. Обе модели соответствую толщине моего лопатника. Понятно, что хотелось бы купить Деволт или Макиту, но во первых я не такой уж столяр-мебельщик, чтоб требовать от пиля точность в десятые доли миллиметра, а во вторых, надо ещё денег оставить и на новые пылесос и шлифмашинку.
Так что помогайте друзья советами на основе личного опыта.
Может быть кто-то напишет что хорошее о Корвет-Энкоре, Калибре, или чем-то ещё из бюджетного китайпрома, не заставить жалеть о том, что на них потрачены деньги.

Назад
Сверху Снизу