• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
в большом банном чане) для подкормки гусям

чувствую Витя, ты влип:
- подкормка гусям
- интернет в деревню
- то, чего не знаю:agg:
я влип 8 лет назад, время для своих увлечений сократилось в разы
пришлось частично и увлечения поменять

время для своих увлечений сократилось в разы
пришлось частично и увлечения поменять
Валера, я не знаю, как будет потом, но на данный момент это одно из увлечений. Хоть и неожиданное для меня самого)).

• Like
Реакции: VU
Может быть реинкарнация??:eek:

Похвались, какую косилку взял?
Зы: мы тоже завели с матерью гусей, подрощенных уже.. Гусятник я успел соорудить, а вот загон уже нет, отпуск закончился. В итоге, они несколько дней ходили по участку за матерью как собачки, даже спать ложились рядом с беседкой, где она отдыхает :ag: Зас@ли все :cc: В итоге, наняли соседа, он им выгородил загон около пруда.

Гусятник я успел соорудить, а вот загон уже нет, отпуск закончился. В итоге, они несколько дней ходили по участку за матерью как собачки, даже спать ложились рядом с беседкой, где она отдыхает Зас@ли все
У нас и гусятник и загон есть. Но гуси, как подросли, так просятся гулять. Тёща их смело выпускает, говорит что ничего страшного, так все делают. Так вот гуси погуляют, сходят на один пруд, на другой и возвращаются домой к обеду. Посидят, погалдят в загоне и опять просятся гулять. Дорогу очень хорошо запоминают, с первого раза. Я вот теперь думаю - нахрена я им вольеру делал, и столько денег на сетку угрохал?

Индоутки ещё круче оказались. Из вольеры вылезают неведомым путем и гулять убегают. Несколько раз в день домой возвращаются - не покормят ли? И опять гулять. А позавчера вообще меня удивили - сами вечером в гусятник зашли и всем составом спать. Никого не пришлось загонять.
После рыбалки они у меня с жадностью перетаскали кучу мелких карасей! Я и не думал, что их полезно животным кормом подкармливать.. теперь раз 10 в день наведываются во двор - нет ли свежей рыбки?))

Похвались, какую косилку взял?
Да, честно говоря, хвалиться нечем, мне кажется.
Китайшина махровая, даже не знаю сколько на самом деле её вес и мощность, потому что в разных местах по разному пишут, а бумага - она всё стерпит.
Исполнение не аккуратное, особенно триммерная головка. Только отверткой можно её вскрыть, расковыривая для замены лески.
Но к движку претензий нет. Пока работает как часы.
Взял исходя из двух основных условий - цена (6 тыс.) и мощность обещанная (2,5 л.с.)
Посмотрим, как будет работать.. пока обкатываю.

http://www.gardentrading.ru/product/29830/
600x500_f9cfe34e8c93575e432f845f7838688d.png

Так вот гуси погуляют, сходят на один пруд, на другой и возвращаются домой к обеду.
Фига се.. :ai: Надо матери рассказать, у нас в лесу, метрах в 100 от участка, 2 огромных заросших пруда. Ото ж там оторвутся. Если лисы не перетаскают. :cool: В прошлом году один мужик захворал, его гусей приходила кормить соседка, а выгуливались они сами. Так продолжалось ровно до ледостава, хозяин приехал- а возле пруда одни перья лежат.

--- Добор поста---

Китайшина махровая. Исполнение не аккуратное, особенно триммерная головка. Только отверткой можно её вскрыть, расковыривая для замены лески. Но к движку претензий нет. Пока работает как часы.
Знакомая картина.

Надо матери рассказать, у нас в лесу, метрах в 100 от участка, 2 огромных заросших пруда. Ото ж там оторвутся.
Ну,эти два пруда - этож целое богатство у вас! Конечно оторвутся! ))
Вообще в любой деревне, как я замечал, гуси разных хозяев кучками тусуются и гуляют сами по себе, а потом все домой возвращаются, каждый табунчик к своему двору. Но, пока гусята маленькие их на всякий случай краской помечают, у каждого хозяина свой цвет.

А вы гусей куда, на яйцо или на мясо?

--- Добор поста---

У меня Жуленька поохотилась раз на гуся......пару штук па пятёрочку :), приехал за 100 км забирать, собаки нет, мол в лес убежала, пятёрку слупили, гусей битых не отдали, да я и не просил в запарке, расстроен был что собаки нет......вот такие блин гуси получились, теперь имя нарицательное :)

ИльяХант, А я и не знаю)). Наверное всё же на мясо. Только вот жалко мне их будет рубить то! :ag:
Как бы мне не привыкнуть к ним, ё-моё.. они как увидят меня, так бегут, ласкаются... ну как таким по башке топором ? ((
3defcf66c70a6d04eee6cab286eb57e7.jpg

Надо тему о гусях выделять в отдельную...

Гусята, даже мелкие, без гусыни, достаточно быстро организовываются в своё стадо\табун(?) и с чужими не смешиваются. Своих знают в лицо, и друг друга и хозяев. К воде, могут ходить достаточно далеко, мои ходили на пруд метров за 600 - 700, и всегда возвращались обратно. Но только на зелени хорошего привеса не дадут, обязательно нужно подкармливать зерном, лучше овсом. Также вся птица, что гуси-утки, что куры, очень уважают белковую(мясную) диету, но не стоит усердствовать с кормёжкой птицы рыбой, особенно перед забоем - мясо будет отдавать рыбой.
Если выращиваете гусей на мясо, то не стоит долго тянуть с забоем, когда начнут отрастать новые перья, намучаетесь с выдёргиванием колодочек, да и долго содержать-кормить гусей тоже не выгодно, со слона всё равно не вырастут, а корма сожрут прорву.
Я несколько лет держал гусей, пока не посчитал доходы-расходы, оказалось по 0. Конечно, какое-то количество съедали сами, семьёй, какое-то продавали на рынке, и эта продажа только-только покрывала расходы на корма. Конечно, осталась ещё куча гусиного пуха, который пошёл на подушки, перины и одеяла, но щипать гусей, та ещё работка, больше четырёх в день, у жены никак не получалось, и то после такой работы, на следующий день, она могла ощипать уже только двоих.

Вижу мужики общаются (сам из деревни). Гуси очень хорошая тема! Главное их поднять до того момента, когда они сами начнут ходить на водоем! А там нужно смотреть время от времени, чтобы хищники не таскали. Место кормежки запоминают очень хорошо и всегда возвращаются домой, ну если кормить хорошо! Сами держали, знаю не понаслышке. А по осени становятся такие степенные, важные, зажиревшие, даже голову рубить топор не поднимается... А какая из них получается тушенка, приготовленная по осени в Русской печке э-э-х-х,!!! Сейчас родители гусей не держат к сожалению, остались только воспоминания, самые приятные и самые вкусные!!! С уважением!!!

об инструментах тема
Александр, помнится, вы меня спрашивали о фрезерах. Прошедший месяц очень интенсивной работы мою "концепцию" наличия двух фрезеров - "лёгкого" и "тяжёлого" подтвердил полностью. Лёгкий "Фиолент" отлично работает в ручном режиме, позволяя оперативно фрезеровать кромочки, оформлять мелкие детальки и т.д. А тяжеленный почти двухкиловаттный "Зубр" исправно трудится в самодельном столе. На нём я массово (десятками) произвожу с помощью тяжёлой фрезы по параллельному упору с прижимом декоративный погонаж для оформления стен и потолка (а-ля буазери). На нём же планирую изготавливать детали для оконных переплётов.
Собственно, просто хотел подтвердить мою прежнюю рекомендацию.
w4.JPG

Дино, Дмитрий, а можно поподробнее про самодельный стол.

А тяжеленный почти двухкиловаттный "Зубр" исправно трудится в самодельном столе.

тоже хотел фрезер приспособить под стол, но не срослось - фрезер в деревне не запускается - напруги не хватает
станок-циркулярку запускаю с ручного толкача, благо есть дополнительный вал для фрезы, а фрезер так не запустишь - без пальцев останешься
пробовал применить стабилизатор напряжения (старый советский, при телевизоре трудился), да по-моему сжег его - не хватило мощности
так и бедствую: фрезер есть, фрезеровать нельзя:ak:

Назад
Сверху Снизу