• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Сейчас я вам покажу, что я там наваял.
Полезная штукенция. А мне подсказали, сделать из мед.шкапчика, те, что стеклянные в медпунктах раньше стояли. Вместо стекла натянуть сетку и в продуваемом помещении (чердак, сарай и пр.) поставить. В нем штучки внутри, для того чтоб полки из стекла ложить, дак туда брусочки и поперек электроды с нержавейки. Если вырезать в полике соответствующее отверстие (отвергнуть тесезеть) то можно и вертилятор со спиралькой нагревания подсунуть. Пока на работе стоит, вот увидел сообщение Вадима и вспомнил ;). И заветная комната тоже имеется, в нее заходить уже опасно, что нибудь вывалится и придавит, но все же нужное... Жена грозится выбросить все, когда буду отсутствовать, присоветовал не торопиться, а то следом отправлю...
 
Селянин,
Я бы на твоем месте так не переживал. Ну дует кулер сильно, ну и что? Не пересушится же от этого рыба? а ты попробуй в трубу помести кулер компьютерный, и на вытяжку его поставь. Всё будет какой-никакой воздухообмен.

--- Добор поста---

А у меня вот другая проблема. Гуси с утками растут, им жрать подавай побольше. Тёща хочет рубилку-мололку для травы какую нибудь придумать.
Никто не пользуется подобными приспособами? А то ведь, как она подсчитала, в утки нужно будет несколько ведер рубленой крапивы и прочей зелени с комбикормом перемешанной. Эдак руки отвалятся..
 
Всё будет какой-никакой воздухообмен.

Для мелкой рыбки там и так воздухообмена хватит. Это же под крышей. Там с одной стороны карниз не подшит, так поддувает. Проблема будет с рыбой весом в килограмм. Вот на неё бы подуть. А вытяжка там и так есть, т.к. в этом месте потолка-то нет)))) Потолок есть над комнатой и над коридором, а тут в углу нет его.

Интересно, а сколько непрерывно может работать кулер компьютерный, если на полную мощь?
 
Свободный выпас поможет.
 
Интересно, а сколько непрерывно может работать кулер компьютерный, если на полную мощь?
они тоже разные бывают. С подшипниками качения, или скольжения. Но вообще у многих компы месяцами молотят круглые сутки.
 
ayno, Вить, можно сделать по принципу кофемолки. Снизу движок вертикально к станине, на него бак или ведро. На вал нож. Из вела сделать вбок патрубок, чтобы измельчённая трава валилась в нужную посудину.

--- Добор поста---

Маркони, я скорее всего, попробую на форточный вентилятор поставить реостат (диммер). На этом вентиляторе пропеллер диаметром сантиметров двадцать. Будет немного вращаться и нормально.
 
Селянин, ну вообще правильно коллега пишет, имхо. Задувать нужно снизу, а вверху предусмотреть отверстие для выхода воздуха. Так будет обеспечиваться нормальная конвекция.
 
если есть знакомые имеющие "устаревший компьютерный хлам" :) то на радиаторах охлаждения процессоров видео карт, или самих процессоров, есть маленькие кулеры. Подсоединив этот маленький вентилятор к такому же- "на выброс" блоку питания напряжением 4-5 вольт, можно решить данную задачу. :)
 
Задувать нужно снизу,

А вот и нет!))) Дело в том, что с подвешенной рыбы вниз капают капли влаги. Для этого в сушилке сделан жестяной поддон, на который кладутся газеты, впитывающие влагу. Так что, снизу никак не получится. Для этого надо тогда сочинять воздуховоды, вытяжки и так далее. А оно надо?! Процесс-то всего лишь для того, чтобы рыбку для себя подвялить. Никакого промышленного производства не предусматривается)))) Вы наверное абстрагировались от того, что всё это сделано почти на чердаке, где рыба и так отлично высыхает. Просто хочется ускорить процесс, чтобы к моменту, когда вяленая рыба уже кончается, не было паузы до новой))) У меня сейчас уже целое ведро насолилось, аж уже во второе стал солить. Вот надо процесс сушки интенсифицировать немного))))
 
всё это сделано почти на чердаке, где рыба и так отлично высыхает. Просто хочется ...
... мозги товарищам по компостировать тебе хочется, да что бы они слюнками изошли, на безрыбьи сидя!



...что бы когда вяленая рыба уже кончается, не было паузы до новой))
Жрать надо по-медленнее !!! :cg:

Мне бы твои проблемы... у меня вон гуси уже подросли, всю траву вокруг сожрали))
Выпустил их тёще в огород - пусть картошку пропалывают, пока она не взошла.
Биологические способы огородничества внедряю, так сказать...
f25a784e22a659c537b2eb63befe6116.jpg


В общем, срочно надо изобретать измельчитель травы (((.
В интернете то уже поглядел, как люди делают, но худо то, что у меня никакой технической базы там в деревне нет.
 
мозги товарищам по компостировать тебе хочется

Так я, в принципе, интересующий меня вариант уже получил. Спасибо Маркони! Вот поеду в город, куплю реостат, присобачу к промышленному форточному вентилятору и буду счастлив.
Жрать надо по-медленнее !!!

Ну, а чё! Две-три рыбки в день уходят. В месяц употребляется 60 штук всяко. Рыба сохнет приблизительно неделю(чуть больше). А с вентилятором буду в три-четыре дня укладываться))) Живу-то на реке! Не Енисей, конечно, но рыбка водится)))))
 
срочно надо изобретать измельчитель травы (((.
Виктор,может как временный вариант типа этого сделать из дрели и ножовочного полотна, сам хочу попробовать,а то надоело курам ножницами резать...) Траворезка
 
Вить, а бензокосы или косилки у тёщи нет? Там же много травы измельчённой получается.
 
Бензокоса рубит зелень в кашу, только успевай сгребать
 
а бензокосы или косилки у тёщи нет? Там же много травы измельчённой получается.
Но не несколько же вёдер?
Да и нет этой техники пока.
Хотя, если всё равно надо эту траву косить где то, прежде чем перемолоть, то наверное вариант стоит обдумать.



может как временный вариант типа этого сделать из дрели и ножовочного полотна,
Коля, классно! Спасибо большое за информацию, такого я ещё не видел!
Кажется, в качестве временного варианта это то, что нужно.

Страшная штука, конечно.. Опасно бабам в руки давать, но... чё нить придумаем.
 
Но не несколько же вёдер?
Конечно нет! С 20 соток я подсушенную хряпу полдня на тележке вывожу. Мокрую, так наверно можно вообще целый день утилизировать.
 
Назад
Сверху Снизу