• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Полевой выезд домашней мастерской....сезонный, можно сказать:ag:

• Like
Реакции: VF
рубилку-мололку для травы какую нибудь придумать.

Витя, родители использовали такое вот устройство, похожее - эта картинка из инета
сечкарня.jpg
Сечкарня называется, думаю если поискать можно и найти действующие.

Никто не пользуется подобными приспособами?
Завтра сфотаю, покажу. Но если случайно есть бензотриммер, то можно им запросто траву измельчать прямо не месте, а потом только сгрести её и перемешать с фуражем.

Коля, классно! Спасибо большое за информацию, такого я ещё не видел!
Кажется, в качестве временного варианта это то, что нужно.

Страшная штука, конечно.. Опасно бабам в руки давать, но... чё нить придумаем.
На здоровье твоим гусикам...)
Дамам такое точны бы в руки не дал,надо мудрить что то с крышкой и простотой подсоединения дрели к валу с ножом,выходящему из этой крышки...

--- Добор поста---

Сечкарня называется,
У моих родителей такая же,ножи крышкой закрыты...то ли немецкая,то ли польская ещё...друг на такой же палец себе отрезал...так что тоже не безопасная.

А вентилятор не сгорит?

нет, не сгорит. Скорее диммер сгорит

Смех смехом, а когда я брату сказал про этот диммер, то он тут же сообщил мне, что у него от этой штукенции чуть квартира не сгорела. Хорошо, что при нём полыхнул, а то бы неизвестно чем дело закончилось.

Ну, если есть опасения- тогда лучше надрать где-нибудь вытяжных кулеров от корпусов ПК

У меня есть старый системник. В нём должон быть!
в нем еще есть такая полезная вещь, как блок питания (тоже с кулером, кстати). Его мощности по цепи 5 V хватит для питания не одного десятка вентиляторов. :ag:

Гуси с утками растут, им жрать подавай побольше. Тёща хочет рубилку-мололку для травы какую нибудь придумать.
Никто не пользуется подобными приспособами?

ayno, Виктор, в деревне соседи держат индоуток, травку для них косят бензиновой газонокосилкой Викинг - трава мельчится и собирается в контейнере.

косят бензиновой газонокосилкой Викинг - трава мельчится и собирается в контейнере.
Спасибо, Иван!
Я сначала как то не оценил этот совет про косилку, а теперь вот сижу и выбираю какую купить.
Газонокосилка мне не подойдет - там поля дикие.

Выбираю бензотриммер. Может кто скажет на что обратить внимание при выборе?
Понимаю, что нужно мощности побольше, но пользоваться ей будут в основном женщины, а косилки в 2,5-3 л.с. весят по 6-7 кг.
Думаю будет тяжеловато.
Кто пользовался косилками в 1.1 л.с. ?
Достаточная ли это мощность для высокой дикой (не газонной) травы?
Вес у неё соблазнительный - всего 4,5 кг..

Понимаю, что нужно мощности побольше, но пользоваться ей будут в основном женщины, а косилки в 2,5-3 л.с. весят по 6-7 кг.
Думаю будет тяжеловато.
Тут главное подвесную систему отрегулировать по конкретному человеку,тогда легко работать.

Выбираю бензотриммер. Может кто скажет на что обратить внимание при выборе?
у меня должность косильщика занимает мать, поэтому при смене бензокосы в прошлом году были высказаны следующие пожелания:
- по возможности минимальный вес (тут это требование вступает в противоречие с мощностью)
- подвеска на плечевых ремнях, а не на портупее.
- удобство установки лески
в какой-то момент в хозяйстве обосновались аж 3 косы: Интерскол, Хускварна-128 и китайский ноунейм. Интерскол висит как резервный (тяжелый как чугунный паровоз), на Хуске меняли карбюратор (и в Ржеве и в СПБ сказали одно и то же: низкое качество комплектующий, из которых в Китае собирают карбы). У китайца оказалось вымороченныя система замены лески. Если на Хуске достаточно нажать 2 кнопки- то здесь пришлось повозиться. Если шпиндель не плотно зашел в защелки- все вылетает, и комплектующие приходится долго искать в траве. У мужиков по соседству трудятся Штили, они с ними вообще не знают никаких проблем.

По поводу триммера,может кому интересно:
В прошлом году надо было прокосить старый сильно заросший огород.Трава и бурьян.Будылья встречаются толщиной в большой палец руки и больше.Бензотример-какой-то китайский нонейм.Использовал и леску и трех лучевую фрезу (другой не было).Заму....хался!
Пока сосед не показал хитрый способ.Обычной леской,но триммер держать так,что-бы головка располагалась не горизонтально,а под углом примерно 70-80 градусов,почти вертикально.Начинать сверху,за три-четыре прохода (в зависимости от высоты бурьяна) по одному месту.
Очень понравилось.Бурьян косился на ура.Впечатление как будто ластиком стирает заросли.

Может кто скажет на что обратить внимание при выборе?
Где-то ведь совсем недавно обсуждали данную тему. Не найти сейчас.
Повторюсь о собственном опыте.
1. Покупка косы "под женщину" с минимальной стоимостью, легкой и примитивной, у нас оказался "путем в никуда". Купленные последовательно на различных распродажах дешевые китайские бензотриммеры ломались по 2 шт за сезон и ремонтировать их ни где не брались. Как реультат трава не скошена, нервы и деньги потрачены, поездки по сервисам ещё больше портят настроение. В итоге, приходится покупать более серьезный агрегат.
2. Следующий этап - мотокосы бюджетные, но более качественные (стоимость 6-7тыс.руб). У меня это была Homelite F3045. Очень приличная мотокоса. Не тяжелая, с хорошими оборотами, с возможностью самостоятельной регулировки в карбюраторе. В комплекте даже шли железные ножи. Они и оказались гибельными для триммеров такого ценового диапазона. Установка железного диска неизбежно за очень короткий срок выводит из строя всю "ходовую часть". У меня дважды разрушались редуктора, один раз обрывало вал, трижды разрушалось сцепление. Пока запчасти были относительно доступными, имело смысл их покупать и ремонтировать. Сейчас политика ценообразования такова, что проще купить новый триммер, чем чинить старый.
У этих мотокос (причем у обеих) по прошествии некоторого времени появляется проблема с заводкой. Как результат, женщина просто не сумеет завести, а мужики несколько раз рвали веревки стартера и ломали в них возвратные пружины. При попытке "поковырятся" для настройки сразу выявляется ещё один существенный недостаток конструкции. Очень быстро разрушается свечной наконечник на высоковольтном проводе. В запчасти он не поступает, купить можно только в сборе с магнето, по немыслимой цене . Способов ремонта два. Первый искать на развалах и барахолках съемные наконечники времен СССР или аккуратно обрезать часть провода и наростить его частью высоковольтного от Жигулей (та что идет на крышку траблера). Во втором варианте придется либо (если получится) накручивать колпачок-наконечник на свечу, либо искать в продаже свечу со штатным колпачком.
3. Сейчас Homelite F3045 в продаже нет. Вместо неё я купил DDE 32RD.
Очень приличная мотокоса. Проблемы оказались те же, что и у Homelite F3045. Сын убил сцепление прокосив ножом дорожку в 400м. Сцепление в сборе в прошлом году стоило 600руб. Менял сам.
Аналогично Homelite F3045 практически после первой проверки свечи пришлось переделывать свечной провод.
Основной недостаток практически всех современных мотокос- отсутствие на карбюраторе винтов регулировки. На моей косе с нуля чувствовалось, что оборотов не хватает. На сервисе пообещали- обкатается, выйдет в норму. Наврали. Ничего за четыре сезона не поменялось. Из-за низких оборотов (ухом слышно, что нет свита лески) косила косилка плохо. Проблему решил сменив штатную триммерную головку на головку от Homelite F3045 меньшего размера. Теперь всё нормализовалось. Косит на ура уже три сезона. В меру легкая, с минимальной вибрацией, хорошим запуском. И как только не слышно свиста лески, значит на головку намоталась трава и надо её удалять.
Только вот косить серьезную траву, а не стричь газон, такой косой не получится. Мне пришлось прикупить ещё и HITACHI CG40EAS. Вот это уже достойный агрегат, но тяжелый. Зато производительность, даже леской, не сопоставима с более маломощными бензокосами.

И последнее.
Если средства, позволяют советую сразу купить STIHL FS 55. Это вещь! Для женщины работа такой косой просто в удовольствие. В руках мужика игрушка, косящая по-взрослому.

Штиль самый оптимальный вариант у меня FS-55 и FS-38 не нарадуюсь)

что у него от этой штукенции чуть квартира не сгорела
Есть такая штука, ШИМ называется. "Регулятор оборотов". Делается на микросхеме, размером (сам) меньше спичечного коробка.

--- Добор поста---

по сути реостат

Делается на микросхеме,

Влад, спасибо за подсказку. Думаю, что для примитивного вяления рыбы, всё это излишество. Она и так уже сохнет. Главное, мухи не пролезают. Будем считать, что вопрос закрыт.

У меня в Вологодской стоит соломорезка старинная.

Вить, а бензокосы или косилки у тёщи нет? Там же много травы измельчённой получается.
Бензокоса рубит зелень в кашу, только успевай сгребать
Спасибо ребята за идею бензокосы!
Купил, попробовал измельчать крапиву (в большом банном чане) для подкормки гусям. Всё получилось очень даже неплохо. Ещё и инструмент полезный добавился)).

Назад
Сверху Снизу