• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
станок-циркулярку запускаю с ручного толкача, благо есть дополнительный вал для фрезы, а фрезер так не запустишь - без пальцев останешься
шнурок намотать на фрезу и дёрнуть...:ap:

надо попробовать
Вот я бы не стал... А какое-нибудь устройство плавного пуска не пробовали использовать? Это генератор такой слабенький или в сети ток никакущий?

--- Добор поста---

поподробнее про самодельный стол
Да там нечем особенно хвастаться - просто достаточно прочный каркас из бруса - сотки, столешница из мебельных щитов ДСП (мне не нравится - недостаточно жёсткости, буду менять на фанеру) и параллельный упор тоже из мебельного щита, который выставляется в параллель по двум линейкам, наклеенным по краям стола и зажимается струбцинами (на фото вроде бы видно). "Всё от скупости, ква-ква..." :ag:

или в сети ток никакущий

именно так, 220 не видел ни разу
дом почти на краю деревни, у трансформатора соседи говорят превышает 220, до меня не доходит
дрель, болгарка, электрорубанок работают без проблем, а фрезер не тянет

поподробнее про самодельный стол
мне понравился вариант
у этого товарища несколько роликов по фрезерному станку много другой полезной информации, рекомендую

А я сегодня давнюю мечту осуществил, переделал шуруповерт. Аккумы сдохли напрочь и лежал он мертвым грузом. Новый аккумулятор, стоит как новый шурик с двумя. Вынул банки, подпаял к клеммам провод, просверлил в корпусе АКБ отверстие под провод, вывел наружу, собрал. Подключил (соблюдая полярность) к автоаккумулятору... и о чудо! Он работает! Правда шурик 18 вольтовый, а батарея 12, поэтому чувствуется недо.... , Где то был адаптер ноутбуковский, для авто. Там есть выход на 18 в. Хотя, несколько больших саморезов закрутил, полет нормальный.

А я сегодня давнюю мечту осуществил, переделал шуруповерт.
Василий, а верный ли Вы путь выбрали?
Я свой переделал по варианту предложенному в этих роликах: https://www.youtube.com/results?search_query=шуруповерт+18650
под литиий-ионные АКБ 18650
Единственное существенное отличие. т.к. зарядник у меня VMax B6 с возможностью заряжать АКБ через балансировочное устройство, то я кроме (-) и (+) вывел наружу ещё два провода для подключения балансировочных проводов.
Китайский шуруповерт, который лежал у меня больше 10 лет, т.к. покупать к нему новые Ni-Cd АКБ стоившие в 4 раза дороже самого шуруповерта было жмотно, ожил и прекрасно работает.

Василий, а верный ли Вы путь выбрали?
А пока и не знаю ;) Одно то, что просто работает, уже для меня достижение. Накопилось много дел, где нужен автономный (дома у меня еще один, от сети который работает) дак теперь можно смело идти и решать.
А, дак вы аккум восстановили... У меня теперь он побольшее ;) (шутка юмора), автомобильная 60ка.
Наверно, для автономности можно что то и поменьше габаритами использовать. С моторцикыла к примеру, 12 вольтовый. Но как приятно, черт возьми, чувствовать себя свободным от этих, постоянно разряженых, текущих и пр. пр. Огромный запас энергии, только б руки не вытянулись от таскания :ag:

Последнее редактирование:
А, дак вы аккум восстановили
В этом шуруповерте восстанавливать что-либо не имело смысла. В нем всего три банки живые оказались. Остальным даже самая глубокая реанимация с вскрытием и добавлением дистиллированной воды не помогли.
Я живые из него поставил вместо умерших, в АКБ другого китайца, выдававшего себя за испанца.
А в псевдоКрейса поставил АКБ из ноутбука.

kkk2005, вот и у меня, несколько банок (визуально) по видимому еще живы. Разберу второй, отнесу электрику, пусть померяет, может сотворю один рабочий.

Разберу второй, отнесу электрику, пусть померяет, может сотворю один рабочий.
Да тут электрик не нужен! Нужно приличное зарядное устройство типа VMax B6 или Opus BT-C3100, а как восстанавливать вот: https://www.youtube.com/results?search_query=+восстановление+Ni-Cd
А спаивать, как раз можно самодельным сварочником на базе Вашего автомобильного АКБ вот таким https://www.youtube.com/watch?v=RvjiNon6vNA или таким https://www.youtube.com/watch?v=mOdn_H2CMk4

Виктор разрешите в Вашей теме узнать про молотко купленный сегодня по случаю? image.jpg

По моему это классический " сапожный " молоток.

--- Добор поста---

Сначала написал,а потом посмотрел в инете.Оказалось я прав.

Lahtac,Спасибо)

Да, всё верно - молоток сапожника. Пятак у него для забивания обычных гвоздиков в каблук, если работают пятаком по коже, то он обычно полированный.
А узенький и длинный боёк - для забивки гвоздиков внутри тесного пространства обуви, а так же для особых сапожных гвоздиков "тексов", или как их ещё называют "колючек".

Т.е. Он свои 50 р. стоит)

50 р. это одна поездка на метро в Москве на сегодняшний день. Хотелось бы ошибиться,потому как в конце месяца собираюсь на этом метре покататься.:ag:

для особых сапожных гвоздиков "тексов", или как их ещё называют "колючек".
Раньше медные, затем латунные, теперь алюминиевые. Мягкие, чтоб острый кончик внутри загибался. Ну так, для ясности ;)

Пытался найти тему где мы обсуждали, как содрать кору с бревен.
Тогда пришли к мнению, что один из самых простых и проверенных способов использовать для этой цели специально заточенную лопату.
Вчера набрел вот на такое навесное для бензопил:
78f6640b-6b4a-11e5-85b6-ac220b794bd8_5886817d-c799-11e6-8440-c8cbb8cc18e6.jpeg

Вот как устанавливать и как работает:
Дешевле всего можно купить здесь: http://мотомир.рф/catalog/nasadki_d...tm_nozh_100mm_k_b_p_stihl_180_250_ves_3_1_kg/

Пытался найти тему где мы обсуждали, как содрать кору с бревен.
эта штука безусловно заслуживает внимание.
Конструкция проста и надежна и как мне показалось легко переделывается под любую пилу.
Это нечто большее чем ошкуриватель, он как большой фрезер.
Фуганок можно наверное то же сделать добавив к конструкции "плиту", что бы плоскость ровную делать.

На счет такого ошкуривания хочется заметить, вот что: лопатой или чем то подобным кора отделяется от верхних слоев древесины
по самому легкому месту. При этом сохраняется поверхность древесины.

Т.е. ошкуривание такой бензофрезой срезает поверхность самой древесины и бревно скорее относится к оцилиндрованному,
где делают кругляк не обращая внимание на слои дерева. А они устроены сложно:
pobeg.jpg

Мое мнение, что химия конечно делает чудеса и для ее лучшего проникновения надо срезать.
Но если обработка современной химией для сохранения древесины не предусматривается,
то надо крепко подумать, прежде, чем разрушать эти верхние слои.

Назад
Сверху Снизу