• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
легко переделывается под любую пилу.
У наж на сайте таблица с выбором на разные пилы. Я себе на Штиля заказал, а так можно заказать практически на любую пилу.
В Питере на Авито, мужик ими барыжит, наваривая 1200руб.

--- Добор поста---

На счет такого ошкуривания хочется заметить, вот что: лопатой или чем то подобным кора отделяется от верхних слоев древесины
по самому легкому месту. При этом сохраняется поверхность древесины.
Я в основной массе доски 25 и 50мм ошкуриваю. Для них, что остается на краю не особо важно, т.к. край все рано в обрез уходит.

А кто знает, можно ли использовать аккумулятор 14 В для шурика 12 В?

можно. наоборот будет плохо...
Э-э.. Валер, ты не ошибся?
Действительно ли более высокое напряжение для прибора, рассчитанного на 12 вольт это хорошо?
И действительно ли будет плохо 14-вольтовому шурику от 12 вольтового аккумулятора?

Вить, два вольта разницы... не так это страшно, думаю. Будет греться чуть сильнее, но его же не на конвейере в три смены непрерывно гонять будут. А вот недостаток напряжения плох тем, что крутящий момент будет ниже.

Дино, Это я понимаю..
мне непонятно, почему Валера сказал "будет плохо".
просто пожиже крутить будет и в этом всё плохое и заключается?

пожиже крутить будет
Вить, он не только крутить будет пожиже, но ещё и сядет быстрее. Что в этом хорошего? Да и насиловать его придётся, раз он крутить будет слабее.

Легкий тест на сообразительность.
Приобрел себе, по случаю, у китайцев вот такой инструмент:
Инструмент.jpg
В китайском описании про него:
Профессиональный продукты для удаления лака простота в эксплуатации Ferramentas Herramientas инструмент утилита
Догадываетесь для чего он?

Последнее редактирование:
он не только крутить будет пожиже, но ещё и сядет быстрее.
Наверное не всё так очевидно.
У меня, в китайских шуруповертах, давным давно родные Ni-Cd АКБ пришли в негодность. Выкинуть исправные шуруповерты естественно жалко. Думал купить новые АКБ, но комплект стоит вдвое дороже чем сам шуруповерт. Пробовал я перебирать Ni-Cd АКБ и оживлять. Ничего не помогало. АКБ хватало на несколько минут. Вот я и переделал все АКБ на литий-ионные.
Соответственно, напряжение стало меньше положенных 12в (3.7х3= 11.1в), но, на удивление, оба шуруповерта крутят словно у них второе дыхание открывается. А про срок работы вообще ни какого сравнения в продолжительности работы нет!

Последнее редактирование:
переделал все АКБ на литий-ионные
Допускаю, что в этом всё и дело - возможно, отдаваемая ими сила тока больше, чем у никель-кадмиевых. Ёмкость, думаю, повыше. Другая технология АКБ, вот и результат другой.

--- Добор поста---

"Удаления лака"? Хм... Скребок какой-то, вроде бы. Лакировку с медной жилы сдирать, что ли?

kkk2005, Скрепкодер?

А для чего он Вам ?
Как для чего? Скрепки удалять.
Я, как-то увлекся изготовлением различных станков и приспособлений для того, чтоб облегчить себе летом работу в мастерской. Кроме того это улучшает качество и убыстряет процесс изготовления тех или иных позиции.
У Вас мебельное производство ?
Как раз таки наоборот, для культурной утилизации мебели.
Для станков и приспособлений нужна фанера 12-18мм.Я по жизни жуткий скупердяй и покупать фанеру, когда она сам просится в руки, натура не позволяет. Бесплатный источник фанеры, причем раскроенной, старая мебель, которую выбрасывают просто в изобилии. Вся она и собрана на скобах двух видов. Обивка на на мебели на тонких скобах, которые можно при необходимости и отверткой вытащить, а вот несущие элементы собраны на мощных скобах с длиной ножек от 20мм. Вытаскивая такие скобы сломал уже и тонкую стамеску, и пару отверток, и губки у утконосов. С этой "извлекалкой" процесс резко изменился в положительную сторону.

• Like
Реакции: krag
Я по жизни жуткий скупердяй и покупать фанеру, когда она сам просится в руки, натура не позволяет.
Александр Геннадьевич,Вам респект за "плюшкинство".:ag:
Пишу без подъе....бки,ибо помойки и мусорки неиссякаемый источник рабочего материала.Конечно не для всего,но для многого.И к тому-же в нахаляву.
Короче сам такой,единомышленник.:9:

Конечно не для всего,но для многого
Учитывая нынешние цены на метизы и фурнитуру, разборка мебели дает в хозяйство к тому же просто огромные запася конформатов, шкантов, саморезов, петель, и много чего ещё.

Назад
Сверху Снизу