• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
откуда эта штуковина?
Нечто подобное в ракетах, второй ступени, присутствовало. Привод топливного насоса. Когда с Плесецка запускали, у нас падали ступени. С них брали насосы и аккумуляторы- серебро выплавляли. Болты, гайки и пр. все в хроме и шплинтами. Электрик платы ковырял, но смолой залиты были, мало что получалось вытащить.

Вот дурацкая у меня привычка - всё усложнять!))) сейчас открыл Авито, нашёл объявление токаря с предложением работ любой сложности. Позвонил. Можно ехать в любое время и он, по его словам, нарежет любую резьбу на любой детали, хоть метчиком, хоть резцом. На мой вопрос о стоимости работы, ответил, что за такую мелочь и деньги стыдно брать)))))

откуда эта штуковина
Электродвигатель коллекторный постоянного тока КПА-563
- Работают от сети постоянного тока или однофазного двухполупериодного управляемого тиристорного преобразователя.
- Направление вращения – правое, возможно кратковременное реверсирование.
Применение:
Электродвигатели коллекторные постоянного тока независимого возбуждения КПА, КПК применяются для привода сварочных автоматов, полуавтоматов и других механизмов.
KPA.gif

посмотри внимательней: там нож не ставится под углом? или у него режущая часть не с радиусом
Про какое фото говоришь,если третье то забыл низ сфоткать,там внизу сетка по всему периметру, по типу как у маленького рубанка для гипсокартона,кромку срезать.
Больше меня интересует на перво-втором фото ,что за агрегат такой.

Последнее редактирование:
К вопросу о моторчиках. Сегодня закончил строительство сушилки для вяления рыбы, исключающей проникновение мух. Так вот и думаю, что если поставить винтиляторик какой-нибудь, чтобы движуха воздуха была, то рыба вялилась бы побыстрее. Вот и думаю: какой бы вентилятор с маленькими оборотами поставить. Куллер от компа - очень шустрый. Есть у меня форточный вентилятор большой, так он тоже дует аж шуба заворачивается. Может кто подскажет решение?

Есть у меня форточный вентилятор большой, так он тоже дует аж шуба заворачивается. Может кто подскажет решение?
Мне кажется, что форточный вентилятор для этого дела лучше всего бы подошел.
Но, если ты говоришь, что слишком сильно дует, то может на него меньше напряжения подать?. Например через старый трансформатор 127 V, не?

Или ещё проще - выстругай для него пропеллер двухлопастной, али дырок в лопастях насверли)), если не жалко.
Можно марлю на пути черезчур сильного потока воздуха повесить, это ещё проще. А совсем уж просто - направь струю вбок и не переживай)). По моему- гениальная мысль :ab:

Последнее редактирование:
ayno, Вить, у меня объём сушилки очень небольшой - на 20-25 рыбинок. Там надо-то чтобы была небольшая принудиловка для движения воздуха. Там и так немного продувается. Просто хотелось бы увеличить воздухообмен))) Вот движка от куллера компьютерного вполне бы хватило, если бы обороты убрать вдвое.

Есть у меня форточный вентилятор большой, так он тоже дует аж шуба заворачивается. Может кто подскажет решение?
Подключите его через диммер, с учетом потребляемой двигателем мощности
Вот движка от куллера компьютерного вполне бы хватило, если бы обороты убрать вдвое.
поставьте два, в последовательном включении. :ap:

Можно ничего не менять в конструкции, а просто сделать периодичность включения и выключения вентилятора, пять минут работает, двадцать минут молчит. и тд....

Маркони, а надо попробовать! ))) Это же выключатель такой для увеличения/уменьшения накала лампочки? А вентилятор не сгорит?

А вентилятор не сгорит?
нет, не сгорит. Скорее диммер сгорит :ag: Есть правда один нюанс: по моим личным наблюдениям, при использовании регуляторов мощности в роли регуляторов оборотов электродвигателей, у последних наблюдается некоторая нелинейность в работе.
Вот рабочая схема: http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=603
Ну или от пылесоса или электродрели любой регулятор

Сейчас я вам покажу, что я там наваял. Это у меня на чердаке. Там, в общем-то и так более-менее продувается. Раньше у меня там мастерская была, а теперь я весь инструмент и станки перенёс в специально построенное помещение, а чердачное помещение, естественно, освободилось. сделал там комнату, а ниши под крышами пока использую, как складские помещения. И вот возникла идея в одном из них сделать недоступную мухам сетчатую сушилку. А то во весне рыбу вялю, а как муха вылетает, так уже вялить не получается. Куда не повешу, везде они пролезают и рыбу "заплёвывают". Приходится рыбу коптить. А мелочь-то чего коптить?! Её лучше солить и подвяливать. Вот четыре дня колдовал и в результате получилась вот такая "клетка" для рыбы. Рядом труба проходит печная. Но печку редко топим - только в удовольствие. Поэтому труба большую часть времени стоит холодная))) Но если чуть подтопить, то от трубы будет идти тёплый воздух.

Селянин,как вариант: любой вентилятор, но подальше от сушилки. не на 20 метров же он дует у тебя

walerka, Валер, там подальше не получится, там помещение-то очень тесное. Я понимаю, что сейчас чёрта лысого можно купить, но ведь хочется обойтись без расходов. Сейчас пробовал подключить старый шуруповёрт (пропеллер я и сам сделаю из СД-диска), но у блока питания, который у меня валялся очень малый ток - шуруповёрт не запускается))) Там бы поставить какой-нибудь моторчик от игрушки и хватило бы. Вот хожу по углам шарюсь. Может что-нибудь найду))))

кулер последовательно с автомобильной лампочкой.
вентилятор 220в последовательно с лампочкой накаливания 220в.

--- Добор поста---

хожу по углам шарюсь.
занятие интересное, но малопродуктивное(((

занятие интересное, но малопродуктивное

Ну, не скажи!)))) Вот уже нашёл старый обогреватель, которым лет двадцать не пользовался. Обогреватель рабочий. Регулируется мощность накала и есть вентилятор. На крайняк, использую, если не найду что-то нерабочее, но вполне используемое для вращения пропеллера. Вот кручу в башке, откуда можно позаимствовать регулятор оборотов. Есть у меня там какая-то электроника в коробках. Надо в ней порыться. У меня есть такая привычка не выкидывать сломанные вещи)))) Потом, бац, и что-то пригодилось в совершенно неожиданном варианте. У меня один приятель говорит: "Всякое г..но через семь лет нужно!")))) Так что, в моих запасах если покопаться, то интересные вещи можно найти. Вот где-то у меня должен быть регулятор нагрева тэна для небольшой ёмкости.)))

Назад
Сверху Снизу