• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
в комплекте к рубанку оправка для заточки прилагается и второй комплект ножей

А это какой рубанок? К Бошу только запасные ножи...
Добрался наконец то до рубанка: шильдик затерт, сумел прочесть только, что фирма REBIR (Латвия), 12 000 об\мин, 600Вт.
На фото оправка и зап. ножи.
Точно такая же оправка для ножей ледобура - у меня он для бурения ямок под столбики.

Вложения

• ножи рубанка.jpg
    ножи рубанка.jpg
    140,5 KB · Просмотры: 159
случайно стал владельцем вот такого раритета))) по утверждению передавшей стороны, струмент ещё довоенныйструмент.jpg
а ещё совсем на холяву достался вот такой электромоторчик. мотор2.jpgмотор.jpg
теперь вот ломаю голову: куда его можно пристроить?

walerka, наверное только вентилятор... да и то через трансформатор.

Подскажите и мне что это за рубанки такие и для чего они,скидываю скопом ибо не знаю как фото ляжет,за одно и скобель- с ним всё понятно,но как говорил Валерка,обрезанная и заточенная лопата- сподручней будет и спина благодарней) DSC03129.jpgDSC03130.jpgDSC03131.jpgDSC03135.jpg

Sarmiк 74, это, по ходу, бондарный инструмент

На третьей фотографии для бочек точно. Мне кору снимать нравилось этим скобнем.

да и то через трансформатор.
есть такая приблуда у меня. от 24 до 240 из 220 делает...
весь вопрос в том, нашто мне вентилятор :cg:? разве вытяжку буду лепить... вытяжка наверно нужна будет в мастерской...
Sarmiк 74,посмотри внимательней: там нож не ставится под углом? или у него режущая часть не с радиусом?

Мужики! Нужна подсказка! У меня есть токарный станок по дереву PWL - 1440 L. Нормальный такой станочек, но у него в комплекте не оказалось планшайбы. Заказал токарю, токарь выточил, я обрадовался. но оказалось, рано обрадовался. Токарь внутри планшайьы нарезал резьбу М24(шаг3). Всё по стандарту. И тут выяснилось, что шайба с такой резьбой не наворачивается на резьбу вала. Резьба на валу оказалась М25. Но ведь такой не существует!!!! Может кто-то сталкивался с этим делом? Какую резьбу надо нарезать в отверстии шайбы, чтобы она села на резьбу вала?

Резьба на валу оказалась М25. Но ведь такой не существует!!!! Может кто-то сталкивался с этим делом? Какую резьбу надо нарезать в отверстии шайбы, чтобы она села на резьбу вала?
резьба 1 дюйм (25,4мм. НЕ ТРУБНАЯ!). шаг 8 ниток на дюйм , если я не позабыл:cc:

walerka, Валер, я уже разобрался. Это американская резьба. Она, действительно, один дюйм при восьми нитках на дюйм. Проблема в том, что метчика такого нет.

Селянин,
Вадим, самый распространённый токарный станок - 16К20... на его "гитаре" можно выставить дюймовые настройки.
Я так понял, что дюймовая резьба на шпинделе?

Я так понял, что дюймовая резьба на шпинделе?

Резьба на валу, на который накручивается насадка с центром и такими специальными "заусенцами". А мне хочется попробовать выточить чашу. Для этого надо навернуть на вал планшайбу, которой будет привёрнута заготовка. Это чтобы в центрах её не зажимать и иметь возможность выбирать нутро чаши.

чтобы в центрах её не зажимать и иметь возможность выбирать нутро чаши.
Одеваешь трёхкулачковый патрон на шпиндель, центром выставился(если кулачки подношены) , зажимаешь деталь и отводишь центр..., развернул резцедержатель и делай чашки...
Токарный патрон можно купить на любой барахолке... и уж не дороже 1000 руб.

Назад
Сверху Снизу