• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Одеваешь трёхкулачковый патрон на шпиндель,

Как ты себе это представляешь?! На этом станке нет шпинделя. Вместо него есть вращающийся вал с резьбой.

Селянин,
Если центр этого вала совпадает с центром задней бабки станка, то нужно проточить вал на конус , взять стальную пластину(по диаметру токарного патрона) сделать обратный конус, просверлить в пластине 4 отверстия, совпадающие с отверстиями патрона.
Пластину одеваешь конусом на конус, притягиваешь гайкой, болтами соединяешь патрон и пластину... и зажимай в кулачках любую заготовку вращения..., если нет, то есть 4-х кулачковый патрон..., но на нём нужно выставляться по индикатору, впрочем, как и на планшайбе...

Sonic, Саня, у нас это называется ехать через Старый Двор в Москву)))))) Ты мне предлагаешь провести масштабную реконструкцию станка, чтобы иметь возможность закрепить деталь в кулачках без поджима задней бабкой)))))) Мне гораздо проще доехать до магазина во Владимире, купить переходник на вал под обычную резьбу и не париться. Именно так я, пожалуй, и поступлю.

Безымянный.jpg

и офигел....... от цен(((

Да есть у меня и патрон с кулачками)))))) Но там, реально проще купить переходник, чем сочинять установку этого патрона. Впрочем, и переходник стоит заметно дороже, чем должен стоить))))) Ему красная цена в базарный день триста рублей.

у нас это называется
Я тебе предложил техническое решение...
А ты хочешь "выйти из положения"...
Разницу замечаешь?
План-шайбой пользуются при единичном производстве: "полгода выставляешься" , делаешь токарную работу и всё... повторить в размерах - никогда!
Сотку ты "не поймаешь" никогда. Да и десятку тоже...
Если тебе нужно сделать хотя бы две одинаковых детали, то на план-шайбу крепится приспособление(кондуктор или др.), выставляется на план-шайбе и деталь ставится и снимается поворотом одного -двух прижимных приспособлений( например: шпилька - прижимная пластина-гайка).
Используя токарный патрон соответствующего диаметра, ты можешь изготавливать ЛЮБЫЕ детали вращения!

• Like
Реакции: VF
Сотку ты "не поймаешь" никогда. Да и десятку тоже...
я так понимаю, у Вадима токарный станок по дереву. там резец (типа здоровой стамески) удерживается руками. какие сотки?
одну сотку и на универсальном токарно-винторезном трудно поймать. на незнакомом станке - практически невозможно с первого раза. там деления на нониусах через 5 соток, а то и через десятку.

• Like
Реакции: VF
Селянин,
walerka,
Я "стратил"...:ah:

Вот, кстати, мужик как всё классно придумал и сделал.

лучайно стал владельцем вот такого раритета))) по утверждению передавшей стороны, струмент ещё довоенный
деревянный фуганок и пара калёвок! Мне как то понадобилась калёвка для плинтусов. Пришлось самому делать.
С моторчиком посложнее будет. Ему 110 вольт нужно.

--- Добор поста---

Резьба на валу оказалась М25. Но ведь такой не существует!!!! Может кто-то сталкивался с этим делом? Какую резьбу надо нарезать в отверстии шайбы, чтобы она села на резьбу вала?
Вадим, для токаря нарезать резьбу М25, или М26 не проблема. Если работать умеет. делается это резцом. тебе же скорее всего нарезали метчиками. Какие были. Вообще резьбы есть все, мелкие через 0,5 мм, большие через 1 мм. Просто какие то пользуются большим спросом, а какие то меньшим.
И план шайбу желательно точить за 1 установку. Чтобы исключить биение.
резьба 1 дюйм (25,4мм. НЕ ТРУБНАЯ!). шаг 8 ниток на дюйм ,
А может быть и дюймовая. Тем более станок иностранный..
Проблема в том, что метчика такого нет.
Как выход точить реззьбу резцом.
Токарный патрон можно купить на любой барахолке... и уж не дороже 1000 руб.
Саша у нас цены другие.

Как выход точить реззьбу резцом.

Ну, если мне этого варианта не предложили, то либо не умеют, либо не хотят. А может и резца такого нет. Там ведь внутреннюю резьбу надо резать. Я так думаю, что если бы могли, то сделали бы.

vitalin,
walerka, мужики, так если вы такие умельцы, то может выточите мне? Я чертёж скину))))

VF, можно и посредством почты деталь переслать. Только мне не переходник нужен, а планшайба.

искал моторчик на 12 вольт, подогнали вот что:гена.jpgгена1.jpg
вроде какой-то генератор постоянного тока на 48 вольт. от аккумулятора на 12 вольт крутится, но легко тормозится пальцем. интересно, откуда эта штуковина?

Назад
Сверху Снизу