• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудо спасло...

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 570
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
В понедельник 30-го октября поменял летнюю резину на зимнюю. После этого прокатавшись по городу до пятницы рванул в Псковскую обл. На одном дыхании по трассе СПб –Киев – 525 км. Без приключений. На следующий день после приезда, поехал в соседний город по делам. На повороте под углом 90 гр. при скорости 10-15 км отлетело переднее водительское колесо. Почти не обоср..шись проехал юзом 10-15 метров. При помощи доброго человека поставил запаску, затем шиномонтаж и все пучком.
Что произошло?
Не проверил после шиномонтажа, как затянуты гайки. Срезало одну из четырех втулок со ступицы. Оставшиеся три болта колбасило на скорости по трассе и расколбасило гнезда в литом диске. Сразу скажу, что биения ни какого не заметил. На повороте, под нагрузкой гайки вырвало сквозь алюминиевый диск.
Вывод: сам мудак виноват :an:, что не проверил работу мальчика-закручивателя гаек. Слава Богу, что это случилось не на трассе при хорошей скорости. Бог уберег в день празднования Дня Казанской иконы Божьей Матери.
В этот же день на шиномонтаже один дедуля на праворульной Тойоте соскочил с эстакады правым передним колесом. Отделался легким испугом. Как хотите, коллеги, но я в очередной раз убеждаюсь, что правы наши предки. По церковным праздникам работать НЕЛЬЗЯ!!!

А бить оно и не будет. Оно постукивать начинает, сначала тихонько, потом сильнее. Звук характерный, если один раз услышал - потом не перепутаешь... Если магнитола не слишком громко играет... :)
Сам терял несколько раз колеса - раза 2 передние и раза 3 задние...

Если магнитола не слишком громко играет...
По трассе, в два часа ночи, когда слепят встречные машины (ненавижу мудаков четырех глазых) магнитола просто орала!!!
Оно постукивать начинает, сначала тихонько...
Был грех, но я решил, что это шипы по асфальту шуршат, не более того :4:

Ни хрена себе--впечатлений за одни выходные!!!Пора поднимать стопочку!!!!!!!!

точно пора.....теперь ты, Володя, знаешь как шуршат шипы, а как не закрученные гайки....хе-хе...

Володя, только теперь не переусердствуй, когда будешь проверять/затягивать колесные гайки/болты на аллюминиевых дисках, а то колесо будет не поменять с помощью штатного балонника, потребуется исключительно ударный пневмогайковерт:nono: .

Согласен ... и не одну!!!
Могу только догатываться что могло бы произойти на скорости, на заснеженной трассе ... :(
Бурнас! Родился в рубашке!!! Бережет тебя ангел-хранитель! Свечку в церковь.

Володя! Все хорошо, что хорошо кончается!
Мы же Русские, мы только на своих ошибках учимся, чем больше ошибок - тем больше опыта :9:
Береги себя!!!!

А может все бы и так обошлось.

Похоже, в багажнике нужно иметь бейсбольную биту или клюшку для гольфа. Чтобы бить по рукам нерадивых автомехаников.
К китайцам теперь нужно тащить много-много... Все готовы выпить за твоего хранителя :).
Ну а если серьезно, Володя, поздравляю с тем, что все обошлось с минимальными последствиями! И пусть подобный экстрим обходит тебя стороной!

C "Боевым" крещеницем тебя Володя! Все хорошо, что хорошо кончается!

Советую взять испорченый диск, и расшатать крутильщику гаек зубы:9: .

Ну, во-первых, поздравляю, что все хорошо окончилось! :az:
Болты после ремонтников подтягиваю ВСЕГДА. Чтобы их особо не обижать недоверием, делаю это за ближайшим углом :9:
Если диски новые, то болты по-любому надо подтягивать примерно через сотню пробега - диски подсаживаются.
Неделю назад сам чудом увернулся от бокового - ******* (нехороший человек) на джипе вылетел со второстепенной и протаранил мою ласточку в левую бочину. Я в последний момент успел газануть да крутануть руль, перевел удар из прямого в скользящий, иначе поимел бы удар четко в водительскую дверь. Хорошо, рядом не было никого - машину раскрутило как на карусели. Движение там обычно напряженное, а тут как раз впереди на перекрестке красный горел. Жена даже испугаться не успела, меня долбануло спиной, отделался легкой контузией (люди, ездите пристегнутыми!!!), потому и у китайцев не был - отлеживался. Сейчас уже все нормально - на мне все как на собаке заживает, да и бабка моя ведуньей была, заговаривала меня все детство от разных напастей. Ну и результат - минус обе двери и заднее крыло, еще легко отделался, гайцы охренели, когда схему рисовали. Щаз со страховой рублюсь - на 40 тыр ремонта насчитали. :aq:

Свечку поставь! Просто повезло неописуемо!!!!!! Поздравляю!

и мне в шиномонтаже после переобувки болты слегка закрутили на подъемнике, на земле подтягивать не стали, говорят самозакручивающиеся. В Выборге обратил внимание на характерное постукивание - все болты пальцами выворачиваются. Наверное спасло то, что на каждом диске еще крыжечка есть, закрывающая болты. Тьфу-тьфу, обошлось!

Нечто подобное произошло лет 10 назад и со мной. На СТО обслуживал 29 Волгу, ну и припозднились - рабочий день заканчивался. Парень то ответственный, да видно поторопился , поставил мне новую запаску. Я выехал со станции - чувствую чего то не то. Я к слесарю так мол и так - машина как не родная, посмотрели вроде все в порядке. Ну думаю " хороший шум себя проявит " , проехал км 50 , шумит , покатал кругами, вправо тихо влево что то погромыхивает. Попробую разгонюсь по трассе, дал км 80 - 90 и вот тут проиходит то чего ни как не ожидал. Переднее левое ( новый литой диск, новая покрышка) колесо отлетает и на встречу " Москвичу " - у мужика глаза " ромбом ":be: но вроде обошлось. Слетел на барабан, так потихоничку и остановился. Колесо искали два дня квадратно - гнездовым способом ,так и не нашли.:mad: С тех пор как и раньше затягиваю гайки и болты на колесах сам, либо чтобы при мне сделали затяжку динамометрическим ключем.
Вот такая история - могло закончитья гораздо плачевней, если бы не заставил ребят закрепить тормозной барабан, чего они делают с неохотой ( отворачивать патай винты практически всегда проблема - прикипают).

Слава богу обошлось ,мой друг лет 5 назад также после мастерской потерял именно пер.вод. колесо.

Володя! Если хочешь сделать хорошо-делай сам ,Табло слесарю набить конечно можно,но вывод один- раз ангел сберег-замечательно,А Свою безопасность и жизни своих близких доверять мальчику из шиномонтажа явно не следует. С жизнью тебя!!!! И крещением!!!! 2 VVS - В багажнике"москвича" надо было колесо-то искать! Гы-Гы НП НП vit

Володя - Ё-маЁ!!!
Ты же "старый воин"..................., контроль и только контроль.......
Да ладно - что уж тут говорить - хорошо то, что хорошо кончается!!!

Немного по теме и для снятия стресса старый анекдот:
"Штирлиц выпал из окна, но чудом зацепился за подоконник.
Чудо потом распухло и силино болело":9:

Удачи!!! :az:

Как показывает практика, в нашей стране мало быть водителем, но нужно быть ещё и шофёром, чтоб постоянно контролировать процесс.... :mad:

P.S. главное что цел и невредим, а остальное ..........наживное.

Володь, радуйся что так обошлось. Тебе очень повезло, действительно в рубашке родился. Твое здоровье :az: . У меня вообще правило, принимаю машину из сервиса все сам проверяю. Ну недоверяю я после всего ремонтникам. Вчера поехал получать свою ласточку в СТК центре. Крыло и бампер поставили так что просто ужас. Залез в салон там все засрано, такое ощущение что в машине траха...ь. Открываю багажник лежит на коврике грязная запаска и спизж..ны пластиковые заглушки отбойника крышки багажника. Зла не хватает, сегодня при шиномонтаже заставил показать машину снизу, так они и там одну из заглушек пластиковых не поставили. Фирменная станция Рено, мать их за ногу!!:mad: Буду вечером забирать, проверю болты на колесах :9: .

Назад
Сверху Снизу