• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Да и не в оттепель, морозец 10 градусов, свежевыпавший снег лег на наст, решил посмотреть как работает покрытие:

Вроде наглядно...
Выглядит привлекательно. Как по вашему, на деревяшках с подобранной мазью в этом конкретном случае так бы не получилось?

Самоуверенность и переоценка своих сил - не самая хорошая черта человечества.
Есть такая штука - опыт. И не только свой, но и других.
Поэтому отвечу Вам подписью нашего соклубника walerka.
"Нафига мне бумеранг? у меня грабли есть"(с)

Выглядит привлекательно. Как по вашему, на деревяшках с подобранной мазью в этом конкретном случае так бы не получилось?
Нет...
Всё равно бы где-то да проскальзывало бы.
А здесь просто пошел из интереса.
У меня натура такая говенная - ничему не верю, пока не попробую.

Витя, а на какие лыжи ты их поставил?
Поставил на свои "полукамусные". Лыжи уже на ладан дышат, им уже лет 10 наверное, все в трещинах... надеюсь они наконец развалятся в эту поездку)).
Попробую с разной обувью, пока ещё не знаю что возьму.

а не было ощущения, что второй размер лыж, подлиней и пошире, был бы значительно лучше для вашего веса?
Не покидает ощущение , что вес мой мог бы быть поменьше килограмм на восемь :) Что касается размера лыж , меня устраивают те , которые есть . От добра добра не ищут !

Спасибо, подход у Вас верный. А я все ищу побольше, прочные и не тяжелые :)

А я все ищу побольше, прочные и не тяжелые
Я как-то WHT порекомендовал давать в тест под залог , тем более , что крепления универсальны . Думаю большая часть обратно бы не вернулась .

Рекомендация хорошая, но не для наших продавцов.
Взял в прошлом году фишеры Sbound 112 для походов. Понимал, что площадь маловата для моего веса,
но других не было. На фирне идут нормально, но в одиночку в лесу тропить нереально, тонут. На лыжне
идти так же неудобно из-за широкого носа.
Столько разных лыж сейчас и нет ни одной подходящей модели.

Поэтому собственно, всю жизнь хожу с простыми хомутиками, и даже без пяточного ремня. И считаю, что все неудобства связанные с мягким креплением и неудобством управления
Вот и я опять пришел к мягким креплениям,с хомутом не очень управление ,а вот крепление на Поскряковских мне даже очень понравились управляются прилично, да и выскакиваешь из них моментально и остаешся на ногах.А если косолапый с зади летит на дерево с лыжами не забраться)))

Взял в прошлом году фишеры Sbound 112 для походов. Понимал, что площадь маловата для моего веса,
но других не было. На фирне идут нормально, но в одиночку в лесу тропить нереально, тонут. На лыжне
идти так же неудобно из-за широкого носа.
Столько разных лыж сейчас и нет ни одной подходящей модели.
Sbound жесткие для тропежки, все-таки они и под спуски рассчитаны. Вот эти Пелтонены и Карху в максимальной ростовке должны сильно лучше быть из-за мягкого носа/пятки.

ЗЫ В эту сб. тестили Фишер Е109 200см и Мадшус EON 195см. Вывод тот-же, для тропежки жестковаты, коротковаты. По моему разумению, для тропежки носок лыжи от ботинка должен иметь в длину не менее 80-90см и при этом не перевешивать пятку.

Последнее редактирование:
Беляй,
а вот крепление на Поскряковских мне даже очень понравились
А покажи их еще разок, а то я уже запутался...

Вот эти Пелтонены и Карху в максимальной ростовке должны сильно лучше быть из-за мягкого носа/пятки
Согласен с Вами, использование лыж не по назначению. Где взять правильные лыжи, под наши условия?
Пелтонены и Карху, насколько мне известно, идут в одном размере.
Какие лыжи больше понравились Madshus или Fischer?

Последнее редактирование:
Пелтонены и Карху, насколько мне известно, идут в одном размере.
Заглянул на сайт Пелтонена, да только 160. А мне казалось я видел 190. Карху тоже попадаются только 160. Может надо более умело загуглить, или действительно нет таких. Вот только на НГ народ по лапандии ходил, с Финскими туристами пересекались, рассказывали о огромных лыжах, под 2.5м. У Пелтонена, кстати, есть Metsa (лес) до 270см длиной, ширина 70мм.

ПС Фишеры мои, Мадшусы друга. Мадшусы по целине чуть лучше идут, у них носок гибче и легче. Фишеры по укатаному стабильней, не такие упругие (ИМХО больше дерева внутри) и курс лучше держат и насечки у них злее. Катили одинаково плохо, мороз, насечки, не на что рассчитывать.

Это что, только по прямой через лес ходить? Никуда не сворачивая?

Как говорил один мудрый человек "не нужно ехать вокруг деревьев, нужно ехать между". Иного человека как пустишь в лесу лыжню тропить, таких петель заложит, создается впечатление что он дальше носков лыж вперед не смотрит. Да и без лыж та же песня.

Вложения

• 20151222_141441.jpg
    20151222_141441.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 167
  • 20151218_150707.jpg
    20151218_150707.jpg
    100,4 KB · Просмотры: 163
создается впечатление что он дальше носков лыж вперед не смотрит.

Но я вот не представляю как на одном краю леса проложить прямую лыжню до другого края леса. А на 2700 мм лыжах только так и можно ходить :) не сворачивая никуда.

Но я вот не представляю как на одном краю леса проложить прямую лыжню до другого края леса.
Да просто все, литр самогона и на утро самне поверишь что так можно)))

Видел в каталоге Peltonen Metsä, максимальная длина 270 и менее. Плохо, что нет металлических кантов и в Россию никто не возит, не подержать их в руках. Под заказ, если везти, золотыми будут и не факт, что подойдут. По лесу в них не пойдешь, а по просекам может не утонут, если тропить?
Экзотическая вещь :)

Вложения

• DSCF8310.jpg
    DSCF8310.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 258
Назад
Сверху Снизу