• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Питохот, Женя, они и так не разгибаются ))

Мужики,спасибо всем кто откликнулся и поделился своими мыслями и советами. Поверьте, просмотрел каждую модель лыж предложенную вами,свой выбор я сделал. Правильный он или нет покажет только время. Тема актуальна,поэтому не закрываю,потому как снег прибывает,лыжи будут востребованы,а может и еще кому нибудь поможет в этом нелегком выборе. Всех поздравляю с праздником,всем мира и добра!

• Like
Реакции: VF
Хм.. хоть бы один человек отругал эти Пелтонен...
Витя, бегать на них кайф по полям особенно если по лыжне :ab: Но в лесу по рыхлому глубокому снегу... с учетом жестких еще и креплений - да ну нафиг это пелтонен. Это я тебе как бывший спортсмен-лыжник пишу :ab:

... с учетом жестких еще и креплений - да ну нафиг это пелтонен.
Можно подробнее? Что там с креплениями (я так понимаю ФинГрипп имеется ввиду)? Какие должны быть крепления в лесу в рыхлом глубоком снегу?

На мой взгляд лучшие крепления для таких лыж это телемарк. Но они только под спец ботинок, что не всем по душе .
store_apendix_big61_1083.jpg

Есть претендент из универсальных Хаган Икс-трэйс. Но тут, кмк, есть риск что-нибудь сломать, либо креп либо ногу :(
store_apendix_large3151_2361.jpg

с учетом жестких еще и креплений - да ну нафиг это пелтонен.
А что в этом креплении жесткого ? В вертикальной плоскости пятка движется свободно , при желании повернув пятку лыжа легко снимается .

--- Добор поста---

из универсальных Хаган Икс-трэйс. Но тут, кмк, есть риск что-нибудь сломать, либо креп либо ногу
Такие у мня на лыжах Алтай http://www.wht.ru/shop/catalog/Ski_hunting_professional/26393.php , все хорошо , но при падении нога остается в креплении и сравнивая с финами это , скорее всего , недостаток .

а мой взгляд лучшие крепления
Это опять же если по полю бегать. В лесу где приходится постоянно снимать лыжи, или если вдруг, не дай бог, провалишься под воду, вы эти крепления проклянете и вспомните не раз как дед учил. Крепления должны быть быстросъемными без помощи рук. :ab:

--- Добор поста---

А что в этом креплении жесткого ?
Тезка, а жесткого в них то, что ты их никогда быстро не снимешь без помощи рук

Тезка, а жесткого в них то, что ты их никогда быстро не снимешь без помощи рук
Если мы говорим о креплениях что стоят на Peltonen , то одеваются и снимаются они без помощи рук . При падении отстегиваются . Легко регулируются на разные размеры от тридцать какого-то , до сорок последнего .Крепления .jpg

Последнее редактирование:
да ну нафиг это пелтонен.
О! Ну наконец-то, хоть один обругал этот "Пелтонен"))), а то слишком уж они дорогие))).
Буду теперь искать лыжи "Нейтонен" ))

--- Добор поста---

а жесткого в них то, что ты их никогда быстро не снимешь без помощи рук
Я ещё не ходил на них, но мне кажется, что стоит посильнее лягнуть ногой, и эти крепления свалятся довольно легко
attachment.php

Я ещё не ходил на них, но мне кажется, что стоит посильнее лягнуть ногой, и эти крепления свалятся
Так и есть . Пятку в сторону и нога освободилась .

Ого.. это лыжи Поскрякова такими "снегоступными" креплениями снабжаются?
Поскряковские крепления" Сандалеобразные "кожанные))) ,а которые на фото (пост 91) такие же были у приятеля.
О! Ну наконец-то, хоть один обругал этот "Пелтонен"))), а то слишком уж они дорогие))).
Не, неодин!
http://www.wht.ru/pho.php?stage=2&self=26073&type=3

Последнее редактирование:
да ну нафиг это пелтонен. Это я тебе как бывший спортсмен-лыжник пишу
:cc:
Крепления должны быть быстросъемными без помощи рук.
опять наблюдаем классическую картину гадания...ворожу, предрекаю...
странно, что это пишет бывший спортсмен...
потрогать предмет гадания бывшему спортсмену дать? :)

--- Добор поста---

судя по этим комментариям:
крепление удобное,наверное крепкое,но цепляется за все сучки ГРОМ СТОИТ ПО ВСЕЙ ТАЙГЕ
Лучше бы купил Фишера туристические с насечкой ,люди на таких очень неплохо поднимаются на подъемы.
лично я делаю вывод, что это не отзывы, а снова слухи.
я не говорю, что на Пелтоненах нет отката, я не поднимаюсь на них в горки под 20 гр, насвистывая песни. я ответственно заявляю, что они не проваливаются глубже, чем охотничьи от Маяка (которые по площади больше), к ним очень плохо липнет снег, с финскими креплениями они отлично управляются. на этих креплениях по насту я вообще ходил коньком! они легкие, гибкие, при транспортировке они выглядят как две тоненькие досочки(крепление снимается).все!
они однозначно шумнее, чем полнокамусные. они однозначно будут проваливаться глубже, если их сравнивать с огромными промысловыми лыжами . они сами не едут и стоят, как куча простых лыж. я к ним прикупил синтетический камус и считаю, что вопрос лыж для СЗ региона для себя закрыл.

Витя, бегать на них кайф по полям особенно если по лыжне Но в лесу по рыхлому глубокому снегу... с учетом жестких еще и креплений - да ну нафиг это пелтонен. Это я тебе как бывший спортсмен-лыжник пишу

"А Вы его кушать пробовали?" (с)

Я как пользователь таких лыж никакого особого кайфа в беготне по лыжне или по полям не ощущаю, ну может потому что спортсмен никакой :ad:(в детстве дальше первого взрослого разряда так и не пошел),всё удобство этих лыж в легкости и маневренности по сравнению с вятскими гробами.
Каких чудес вы ждёте от лыж с такой площадью опоры?
В пухляке затрахаешься на любых лыжах с такой площадью. Разница в весе. А это много значит...
Разговоры о "другой философии", на мой взгляд просто шаманство, сродни "чайканшизму". Носок также зарывается при определенных условиях. Только справиться с этим гораздо проще чем на других лыжах.
И обмерзают эти лыжи также как и другие. Только сугробы к ним не налипают, только корочка. Если в целик налипло - потопал и дальше пошел, скольжения особого и так не будет, как и отдачи.
По поводу покрытия скажу что оно работает, опять же надо понимать когда?
По рыхлому снегу в горку?
Конечно же нет!
А вот в оттепель когда вы будете "умирать" практически на всех лыжах "наногрип" будет работать.
Да и не в оттепель, морозец 10 градусов, свежевыпавший снег лег на наст, решил посмотреть как работает покрытие:
11413125.jpg
Вроде наглядно...
Но если даже часть пути идти легче - это ещё один плюс!
Палкою я пользуюсь одной - мне помогает, по сопкам очень удобно. Да и стрельнуть с неё поточнее если чё...
345647887.JPG

Пока писал владелец реальный откликнулся...

Беляй, примерно числа 29--30.Если все сойдется , пришлю фото сьемных модулей на лыжи скелетной конструкции.

Это опять же если по полю бегать. В лесу где приходится постоянно снимать лыжи, или если вдруг, не дай бог, провалишься под воду, вы эти крепления проклянете и вспомните не раз как дед учил. Крепления должны быть быстросъемными без помощи рук.
Этот метод выпрыгивать из лыж мне совсем не нравится. Такие крепления лыжей управлять не позволят, действительно придется через каждое бревно перелазя лыжи снимать. Что Фингрип что Телемарк снимаются мгновенно. Нужно задник вниз только толкнуть, рукой, палкой, другой лыжей, кому как удобнее. В экстремальной ситуации рукой будет разумнее. Я пока что рукой до пятки без проблем достаю, не так как Никулин, спину и колени сгибаю.

Нужно задник вниз только толкнуть, рукой, палкой, другой лыжей, кому как удобнее. В экстремальной ситуации рукой будет разумнее. Я пока что рукой до пятки без проблем достаю,
Завалитесь набок в глубоком снегу, да с ношей за плечами, до носа рукой не дотянетесь, не то, что до креплений.
А, если носом вперед, то освобождаться надо будет в авральном порядке, иначе задохнетесь.

Завалитесь набок в глубоком снегу, да с ношей за плечами, до носа рукой не дотянетесь, не то, что до креплений.
А, если носом вперед, то освобождаться надо будет в авральном порядке, иначе задохнетесь.
Не смешите меня. Упал в сугроб и задохнулся, хороша картина. :ag:

Однажды один наш товарищ разогнавшись на бегашах по лесной лыжне с большим рюкзаком нырнул в сугроб поверх хвороста. Так и торчал из него пол минуты, лыжами в воздухе болтал. Но ниче вылез, не задохнулся.
Я однажды на Кавказе тоже на фрирайдных лыжах в бурелом залетел, не мог из-за веток до лыжи дотянутся, пару минут вылазил.

Теперь вся надежда на "старика" Айно - что скажет? :ab:
У него вообще ничего не гнется..
Тока бы жив остался...

Назад
Сверху Снизу