walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 604
- Оценка
- 1 346
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Наверное стоит уточнить, что смещение хомута крепления вперед происходит в очень небольших пределах, а именно в 3-6 см от ЦТ лыжины. При таких величинах разговор о подъёмной силе за счет бОльшей длины передней или задней части лыжи имеет совсем уж теоретическое значение. ИМХО.тогда передняя часть лыжи будет длиннее, значит, она будет тонуть меньше задка в пухляке, и при движении лыжа всей плоскостью будет создавать подъёмную силу, направленную вверх.
Ты чо мне такие ноги подрисовал?? У меня гораздо красивше!!вот, для наглядности))):
Вчера не удержался и прошелся вокруг дома на этих креплениях для пробы.. Не привычные ощущения - не хватает привычного давления хомутика на пальцы ноги)).Как приятно взять в руки коробочку с креплением финским от PELTONEN , строго по инструкции найти весовой центр , отступить три см и прикрутить крепление саморезами на клей
В том то и дело, Валера, что на самом то деле НЕ ПЯТКА, а передняя группа мышц на голени. Она тут же начинает работать, как только площадка коснется пятки.клюнуть носом вниз не даст твоя пятка
"Доцент, а доцент, а шклеты ты себе милицейские купил." вернее арестантские.для наглядности
в ЭВА сапогах прошелся.В какой обувке?
Конечно! И трусы мои полосатенькие..Я тоже подумал, что это он твои нарисовал.
Не нужно стесняться подирать оптимальный прижим регулировками , меняя отверстия исходя из размера обуви и жесткости материала . Я уже много лет убежденный поклонник шведских сапог , пятка сделана как специально под эти крепления http://www.wht.ru/shop/catalog/Shoes/P-Original_Boots_Sweden/Нормально так "вщёлкиваются" сапоги в крепления.
ю ходишь, а тут фотки не сделал.
Кстати, у тебя же рядом, такие горки и парк. Чтобы там не пройтись?
Не раскисай! Перед зеркалом постой и поори на себя: "Я здоров, здоров! Уйди болезнь-гадина!" Ну и что-нибудь в этом роде.сил совсем нет..
Так вот и интересуют такие крепления, как универсальные под все виды обувки.пятка сделана как специально под эти крепления
имхо, это похоже на спор тупоконечеиков с остроконечниками, по тому как у меня сразу контраргумент: а если лыжу надо перенести вбок? тут как не напрягай передние и задние мышцы голени, один фиг она по снегу будет бороздить и цепляться за всё(Теперь посчитай сколько раз придётся поднять ногу, что бы переступить или въехать на любое небольшое препятствие? Зачем оно надо?
не вовремя...сопли до колен распустил, башка трещит, руки-ноги ломит
какие были)))а шклеты ты себе милицейские купил." вернее арестантские
она тут же начнёт работать в любом случае, как только ты поднимешь ногу с лыжей. не зависимо от цт.Она тут же начинает работать, как только площадка коснется пятки.
Да-да)), я как раз этого боялсяэто похоже на спор тупоконечеиков с остроконечниками
.Рискую вовлечь тему в очередной спор
Так ведь при этом лучше, что бы задник "бороздил и цеплялся за всё", а не мысок . Разве не так?а если лыжу надо перенести вбок? тут как не напрягай передние и задние мышцы голени, один фиг она по снегу будет бороздить и цепляться за всё
А в чем проблема? Приподнял ногу, мысок сам задрался вверх, задний конец лыжины остался на месте ( как ножка циркуля). И поворачивай себе мысок вбок, как тебе нужно.а если лыжу надо перенести вбок?
Мне кажется, что мы давно не ходили на лыжах)) Сидим здесь в креслах и вспоминаем, как это делается)).тут как не напрягай передние и задние мышцы голени, один фиг
а вот у меня другие крепления!)) у меня в хомуте не стопа, а носок обуви, а от хомута верёвочки вокруг пяток. и лыжа шевелится почти как хочет.На самом то деле, если стопа в хомуте, то
Если НЕБОЛЬШОЙ подъем пятки наклоняет лыжу вперед, то это плохое крепление. В целине тогда вы будете дополнительно топить носки при продвижении ноги вперед (а на лыжне хлопать задниками).а вот у меня другие крепления!)) у меня в хомуте не стопа, а носок обуви, а от хомута верёвочки вокруг пяток. и лыжа шевелится почти как хочет.
те же яйца только в профиль! Верёвочки то у тебя подвязаны, что бы просто нога не вылетала из хомутика.а вот у меня другие крепления!)) у меня в хомуте не стопа, а носок обуви, а от хомута верёвочки вокруг пяток. и лыжа шевелится почти как хочет.
А чё ж Вы мене баки забиваете, тогда, что моли лыжа шевелится почти как хочет.
как не напрягай передние и задние мышцы голени, один фиг она по снегу будет бороздить
это не мой вариант.Если НЕБОЛЬШОЙ подъем пятки наклоняет лыжу вперед, то это плохое крепление. В целине тогда вы будете дополнительно топить носки при продвижении ноги вперед (а на лыжне хлопать задниками).
когда я поднимаю ногу, лыжа у меня на этом хомуте висит горизонтально и вся работа голеностопом сводится к тому, чтоб валенок с ноги не слез. а в последнее время я вообще в берцах на лыжах.А чё ж Вы мене баки забиваете, тогда, что мол
И нафига я встрял в светскую беседу? Сейчас придётся длинный пост писать, чтобы всем всё понятно было.Что-то Николаич ерунду какую то написал, про мысок, или я не понял его пояснений.
Всё верно. Только интересно, что это за стандартная рекомендация? Да и возвратная пружина тоже.:11:nicolaych озвучил стандартную рекомендацию по балансу для крепов без возвратной пружины. Т.е. а-ля ремешки. Находим ЦТ и крепим ремешок 1 см назад. Теперь если нужно поднять носок, сгибаем ногу в голеностопе, пятка упирается в лыжу, носок поднимается, если нужно поднять пятку разгибаем голеностоп, носок опускается под своим весом, пятка поднимается.
А если сделать наоборот, носок легче, то пятку уже не поднять никак.
А разве я писал о выгоде по энергозатратам?Непонятно, почему Николаич решил, что перевешивание передней части лыжины выгоднее по энергозатратам, чем перевешивание пятки?
А зачем вообще часто поднимать этот самый мысок? При правильном загибе достаточно просто толкать лыжу вперёд.считаю, что двигаясь по захламленной местности, приподнимать мысок лыжи приходится неизмеримо чаще, чем поднимать задник лыжи, для шага в сторону.
Это не есть хорошо. Тогда лыжа даже на ровной поверхности будет под углом к горизонту, придётся всё время в гору подниматься. А если подниматься вверх по реальному склону, то его крутизна увеличится на этот самый угол.по тому что тогда передняя часть лыжи будет длиннее, значит, она будет тонуть меньше задка в пухляке, и при движении лыжа всей плоскостью будет создавать подъёмную силу, направленную вверх.
Отличные иллюстрации:yelclap:, даже не понятно, о чём ещё можно спорить?:11:вот, для наглядности))):
Этот контраргумент был бы, наверное, верен, если бы ты ходил на лыжах как на снегоступах.Зато у меня есть неотразимый контр-аргумент - при подъеме ноги вверх мысок лыжины поднимается автоматически, не требуя нагрузок на голеностопный сустав и переднюю группу мышц голени. Я думаю никому не стоит напоминать, как болят эти мышцы в конце дня, когда приходится, постоянно работая голеностопом, задирать мысок лыжи вверх?
Если препятствие небольшое, то ни сколько, достаточно просто толкать вперёд лыжи. Если побольше, то по одному разу каждую лыжу, потом толкать.Теперь посчитай сколько раз придётся поднять ногу, что бы переступить или въехать на любое небольшое препятствие? Зачем оно надо?
Всё верно, так и будет. Но только если крепления мягкие, как у тебя, или только носковая петля без ремня или резины.имхо, это похоже на спор тупоконечеиков с остроконечниками, по тому как у меня сразу контраргумент: а если лыжу надо перенести вбок? тут как не напрягай передние и задние мышцы голени, один фиг она по снегу будет бороздить и цепляться за всё(
А в чем проблема? Приподнял ногу, мысок сам задрался вверх, задний конец лыжины остался на месте ( как ножка циркуля). И поворачивай себе мысок вбок, как тебе нужно.
Голицы можно не поднимая сдать назад. Если ни во что не упрутся, то прокатит. Камусные лыжи против шерсти не поедут.Особенно, если лыжи с камусом, а крепления мягкие.
А чтобы сравнивать неплохо ещё и походить на лыжах с разной балансировкой. :12:Мне кажется, что мы давно не ходили на лыжах)) Сидим здесь в креслах и вспоминаем, как это делается)).