• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
да я точно тебе говорю - авито! вот прям, сразу нашлось и всего 1 рупь..
Женя!! Дорогой ты мой волшебник!
Я в прошлом году и в этом пытался интернет шерстить, но не умею я пользоваться поиском, видать.. А ты моментально нашел, я уже позвонил и договорился)).
Спасибо тебе!!!:ch:

Да у нас хоть и не опушками и ЛЭП. Просека то стали как козьи тропы, вот реально зарастают. Раньше бригада на ДТ-шке гоняла, теперь все заброшено, завалено, зарощено. Я там хожу больше 20-ти лет, так наощупь могу, а пошли не знакомого - заблудится, скажет чаща.:) Что нас егерь каждый год зовет-то? Пропиливать ход под снежик.
Так что прямых проспектов не предусмотрено :)

Мужики, я перенес все посты связанные с ЗМУ в надлежащую тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62578&p=2120344&viewfull=1#post2120344
Предлагаю там продолжить, а здесь удалить эти посты.

--- Добор поста---

Серия круизер есть у многих производителей, у Фишера и Спортен видел с железными кантами, у Саломона, Атомика без кантов.
Максим, я настолько не сведующий человек в этих названиях и жаргоне, что трудно понять о чем идет речь..:ah:
Не мог бы ты ссылку кинуть?
А если твой статус пока не позволяет, то кинь в личку или даже на почту мне ayno@list ru

На ВС лыжи шириной 60 можно поставить обычные беголыжные крепы, шириной 90 и больше только ВС.
Блин... что такое ВС ?

--- Добор поста---

ВС комплект 60-90мм шириной с ВС крепами и ботинками (10-12 лыжи, 3,5 крепы РУЧНЫЕ, 5-8тыр боты).

Если совсем подешевле, то самые дешовые круизиры, 75мм боты и крепы (4-6 тыр лыжи, 1-2 тыр боты, крепы копейки).
Вот на эти два комплекта ссылки, если не очень сложно, скинь?

да я точно тебе говорю - авито! вот прям, сразу нашлось и всего 1 рупь..
я уже позвонил и договорился)).
Блин, этот казёл продал их сразу после того, как со мной договорился...:8: в общем вернулся я ни с чем.
Буду искать дальше варианты.

--- Добор поста---

Мне нравится армейский комплект: 10,5 см лыжи
Коля, а это пластиковые лыжи?

Во, я картинку нашел, заодно покажу http://nortwolf-sam.livejournal.com/1737169.html
arctic_sf010-1200.JPG

Во, я картинку нашел, заодно покажу ...
Мне кажется это они самые - "армейские" от NLF они же "Снаряжение" они же "Охотпромысловые". Дерево + стеклопластик сверху + полиэтиленовый скользяк с насечкой. Вес одной лыжины без крепа, в районе 1,5 кг. А крепы тут тот самый Азимут, который сразу надо доработать напильником, пассатижами и т.п.

Туристы сильно жаловались на наши «армейские» лыжи, купленные в Турине. Уже в первые дни, отклеивалась «скользячка» …При желании, отзывы можно найти на форумах.

Туристы сильно жаловались... в первые дни, отклеивалась «скользячка» …
Ладно бы, если она просто отклеивается. Так она, зараза, ещё и заворачивается спиралью, как стружка из-под рубанка!!
Я с тех пор в сторону дерево-пластика даже не смотрю. Так и шел 20 км до дома - одна нога проскальзывает, хоть на шпагат садись. А вторая еле волочится, потому как лыжа с отклеенной скользячкой траншею в снегу роет))).

Коля, а это пластиковые лыжи?
Так сильно не рассматривал.
Cверху точно пластик, крепления ставил, сверлил вроде дерево.
А под скользячкой если не ошибаюсь железка есть, как на Fischer.
Во, я картинку нашел, заодно покажу http://nortwolf-sam.livejournal.com/1737169.html
Да именно такие, только у парня подпятник не приделан.
Дерево + стеклопластик сверху + полиэтиленовый скользяк с насечкой. Вес одной лыжины без крепа, в районе 1,5 кг. А крепы тут тот самый Азимут, который сразу надо доработать напильником, пассатижами и т.п.
Да именно так.
Правда Азимуты мне очень понравились. Нет предела совершенства, можно наверное, что то улучшить.
Туристы сильно жаловались на наши «армейские» лыжи, купленные в Турине. Уже в первые дни, отклеивалась «скользячка» …При желании, отзывы можно найти на форумах.
Купил именно после прочтения этих отзывов.
Была своя теория и я ни разу не ошибся: это самые массовые лыжи в стране.
Если покупать из свежих партий, то или они сломаются тут же, как пишут в отзывах те, кто ухватил новинку первыми
или будут служить исправно, т.к уже все косяки вылечены и не начали экономить.

За набор всего 6т.р. где большая часть была на отличные зимние ботинки.

Искренне рады за Вас, если все так, как Вы говорите. Не все такие прозорливые, что бы купить лыжи не из свежих партий, но еще не начали экономить и при этом не работать на самой фабрике. Мой комплект получился значительно дороже, по идее, должен быть надежней. Каждый себя обманывает, как может.

Так с этого и надо начинать, делали под заказ, с контролем качества. Как раньше Волги 24-е собирали для себя, ставили в кузов несколько ящиков вотки и ехала по конвейеру, каждый сборщик тянул гайки на совесть.
А в Турине отбраковку продают, что в МО не прошло.

ayno, Вить, информация для твоей таблицы о моих лыжах.

Лыжи самодельные из массива ели. Голицы.

Вес с креплениями - 1,7 кг

Ширина - 13,5 см

Длина с учётом загиба (полная длина) - 180 см.

Вложения

• WP_20170206_17_03_33_Pro.jpg
    WP_20170206_17_03_33_Pro.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 99
Купил лыжи маяк 175см -длина, 18 см-ширина. Масса одной лыжи 2.4кг( еще не смолил и без резины и креплений).

Теперь и такие стали делать?
Да брал по интернэту http://pk-mayak.com/catalogue/goods_cat1

У меня 1 крепление весит 280 гр.
Если не трудно будет взвесь свои?
Крепления уже поставил,транспортерная лента, а резинки под ноги в этот раз решил купить, а не как обычно покрышка от мопеда или велика.

На Севере свояк полвека охотничьими лыжами занимается. Пришел к выводу, на основе собственной статистики, что самой оптимальной шириной является 110-130мм. Я ему 165мм привез для обшивки кисами, а он обстругал их до 125 ))))) - говорит, баловство это, только булки качать ворочая снег на таких широких и тяжелых "лопатах". да и расход камуса лишний.

PavelK, скорее всего обстругал под размер камуса, что бы не сшивать))).
И наверняка ты пишешь о Коми местах. Там так любят делать.

0_b4719_41b04212_XXL+.jpg

Неужели эти люди ошибались и ходили на неудобных, тяжелых лыжах?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу