Umwelt, Вот! Нашел фотки тех лыж, которые мне понравились! Visu Cruiser
Интересно, есть сейчас что-нибудь подобное в продаже?
Любой каприз за ваши деньги. Серия круизер есть у многих производителей, у Фишера и Спортен видел с железными кантами, у Саломона, Атомика без кантов. Круизиры от обычной классики отличаются чуть большей шириной, низким профилем и низкой жесткостью. Это делает их уныло медленными по сравнению с бегашами, но для вас ракеты. С обычными бегашами боле вероятна отдача, так что не стоит. С железными кантами на вид лыжи покрепче, хотя сколько ходим прогулочно по лесу, сколько народ падает и в елки уезжает, никто пластиковые бегаши не ломал. Да и в интернете фотки ломаных лыж это деревяшки 90%.
Ну-у-у, в принципе наверное как раз для перечисленных мною условий. На ЗМУ в МО в самый раз.
Только я что-то давно ничего подобного в продаже не видел... в магазинах стоят сплошь узенькие , как трусы от бикини))
Да ну, везде этими армейскими NLF барыжат, хоть со звездой хоть с надписью Снаряжение. Есть 70 мм и 100мм шириной. Но они уже нифига не легкие и крепы обычные беголыжные на них не нужно лепить, а Азимуты, та еще дрянь. То есть на безрыбье в сегменте универсальных креп сойдут и Азимуты, но в плане удобства и легкости хода и управления и срока службы, Азимуты сливают.
На ВС лыжи шириной 60 можно поставить обычные беголыжные крепы, шириной 90 и больше только ВС. По крепам 75мм опыта мало. В принципе рабочий конструктив, но сейчас выпускается в основном в нижнем ценовом сегменте, как крепы так и боты. Если найдешь приличного качества, то можно попробовать, и может быть оптимальным вариантом по цене/удобству.
Итого если подешевле, то мой совет fischer country crown с крепами и ботинками NNN (7тыр лыжи, 1,5-2 тыр РУЧНЫЕ крепы, боты в зависимости от качества 2-6 тыр.). Пеногалоши с тряпичным голенищем с собой на сменку. Если подороже то ВС комплект 60-90мм шириной с ВС крепами и ботинками (10-12 лыжи, 3,5 крепы РУЧНЫЕ, 5-8тыр боты).
Если совсем подешевле, то самые дешовые круизиры, 75мм боты и крепы (4-6 тыр лыжи, 1-2 тыр боты, крепы копейки).
Скитур лыжи НЕ советую, они более горные чем беговые.
Umwelt, Базовые данные, удельный вес и сопротивление на изгиб я дал, считайте сами если сомневаетесь, а читать тут лекцию по Сопромату я не собираюсь. Надеюсь процентное соотношение между двумя цифрами сами сможете посчитать.
Я просил простую формулу а не лекцию, На мой взгляд, в задаче не хватает данных а ответ получен, вот и интересно как.