• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Но вообще, нужно начинать выбор с ботинка и крепления. Под них уже смотреть лыжи. Какие у вас ботинки и крепления?
Опп-аньки.. А я наоборот поступал.
Никаких пока нет ни ботинок ни креплений.
Спасибо за пост! Буду изучать.

--- Добор поста---

На Твоей фото похоже логотип Visu что они делают в тур. сегменте я не знаю, но вряд ли они шире 7см.
Да точно, это эстонская Visu, только усиленные. Ещё важный момент вспомнил - у них были металлические кантики!

Максим, ну если не хатает знаний, может проще в любом поисковике набрать,
Вы очень любезны, но проще для всех если вы сюда цитату приведете. Про знания помолчу.
Если делать лыжи одинаковой прочности то:
Еловые легче осиновых на ~16 %
Интересно о каком сферическом коне речь. Формулу в студию, как-то просто посчитать у меня не получается.

Опп-аньки.. А я наоборот поступал.
Я не корректно написал. Можно и с лыж начать, но не все лыжи и крепления разумно соединять. Если глубже зайти, то нужно от задач выбирать :)

Да точно, это эстонская Visu, только усиленные. Ещё важный момент вспомнил - у них были металлические кантики!
Вису в свое время хорошие деревяшки делала. Больше о них я не знаю ничего. Бюджетные BC есть под маркой Sporten Словения, но наверное ты хочешь пошире.

Я не корректно написал. Можно и с лыж начать, но не все лыжи и крепления разумно соединять. Если глубже зайти, то нужно от задач выбирать
тьфу, что-то второй раз набираю текст и слетает. а тут и пояснение появилось. вот теперь согласен на все 100. а то запутаете Виктора с такими направлениями. Московская обл. и ЗМУ. ну накой думать об обуви? это, видимо, однодневные вылазки. поездка на электроне... более менее нормальная погода (а смысл идти в пухляк или еще чего, когда через 2-3 дня все изменится). Таскать с собой спец обувь, чтоб на денек/два выехать в поля/перелески? вообще, я бы попробовал с простых беговых, если уж очень хочется ботинки. наверняка не по бурелому идти, а по просеками и т.п. а там, наверняка, снежики и пр техника не редкость. по таким условиям скорость передвижения будет быстрее всего на простых беговых. да и на узких лыжах по всяким чужим следам устойчивее идти. вот только длина их под 2 м. - не помню, в метро пускают ли... но можно и коротыш 170 взять. ничего страшного...
а вообще вот такие тебе надо, Виктор.:ag: От кафешки до кафешки перебегать.
ну а если от ресторана к ресторану, то тут только такие

а вообще вот такие тебе надо, Виктор.
290b0ea7d7cdbe48fa741f9e7306528e.jpg
:agg::agg:

Ну, кАнешна.. москвича каждый обидеть норовит)).
Ох, хотя мне вариант "от ресторана к ресторану" очень понравился.. кроме цены

Последнее редактирование:
Шириной, что бы 8-10 см были. Наверное теперь только пластик? Ну и хорошо, мне лишь бы покрепче.
Ну, и что бы стоили не заоблачно.. Если в пределах 5-7 тыс., то может мне даже и контора оплатит..

Мне нравится армейский комплект: 10,5 см лыжи
lyzhy_armeiskie__2.JPG

, с полужесткими креплениями "Азимут"
и ботинками под них.
Лыжи сломать невозможно, в ботинках ходить, как в обычной зимней обуви можно.
Дешевле раз в 5 чем Fischer .

если от ресторана к ресторану, то тут только такие
:ai:Евгений, вы хоть сначала валидола накапайте, с такой то ценой:ag:, или там менеджер напутал 91089 руб или Виктора начальство пристрелит с такими запросами.

Сообщение от Селянин
Это ива, если говорить проще
Надеюсь это тоже хорошо ))
Виктор Г в теме о самодельных лыжах называл Желтотал местной разновидностью тополя.

Umwelt, Базовые данные, удельный вес и сопротивление на изгиб я дал, считайте сами если сомневаетесь, а читать тут лекцию по Сопромату я не собираюсь. Надеюсь процентное соотношение между двумя цифрами сами сможете посчитать.

Московская обл. и ЗМУ. ну накой думать об обуви?
Обманчиво это, Женя.. Московская область - это кусок еловых лесов и полей площадью 200 х 200 км, и он не всегда изрезан сетью дорог и напичкан ресторанами)). Да в общем то, что бы приморозить сырые ноги или просто чувствовать себя не комфортно, вовсе и не обязательно 20 км через чащи пробираться. Хочу, всё же, что бы мне было хорошо, а не бороться с трудностями.
это, видимо, однодневные вылазки. поездка на электроне...
Ты имеешь ввиду электрички?
Да, чаще всего именно так. И стоишь, как сосулька, замерзший, ждешь эту дальнюю электричку по полтора часа иной раз...
более менее нормальная погода (а смысл идти в пухляк или еще чего, когда через 2-3 дня все изменится)
Вот тут ты не прав.. как раз каждый день ждёшь погоды - свежей пороши, что бы при ЗМУ обойтись без затирки и за один день провести маршрут, а не 2 дня на это тратить. Так что в основном стараюсь, как раз, к свежему привязаться. Но это, конечно, не пухляк по 70 см глубиной. Просто свежий и мокрый снег, обычно.
наверняка не по бурелому идти, а по просеками и т.п. а там, наверняка, снежики и пр техника не редкость.
По разному бывает. Я думаю, что ничем особенным МО от ЛО не отличается.

Александр пришли мне правильные ичиги , если кто у вас делает . Ну или выкройки пришли сапогов и чулков , я сам сошью .
Были раньше такие ичиги со швом внутри , и мне пришлось в них походить, в те времена не было выбора обуви вот и ходили в тех ичигах предварительно подшивая войлоком, без войлока скользят особенно на подъёмах и спусках и чувствуются под ногой все неровности , да шов внутри тоже доставляет неудобство , надо одевать кучу носков и ТД что бы ногу не давило. В общем ничего хорошего в этих ичигах нет . Что касается чулков из щенят лайки ,у меня нет слов , вроде взрослый человек а такое напишет хоть стой хоть падай.

Стало мне интересно а из какой древесины лыжи самые лёгкие и прочные, так как это самые задаваемые вопросы
Из моей практики самые прочные и лёгкие лыжи получаются из черёмухи Маки , медведи сильно любят ягоду этой черёмухи . Лыжи можно делать из этого дерева в два раза тоньше чем из других пород древесины и прочность лыж не пострадает.
full_2_1369313483.jpg

Из моей практики самые прочные и лёгкие лыжи получаются из черёмухи Маки ,
Черёмуха Маака, если точнее. У меня во дворе такая растет, как ни странно.
Жаль для лыж толщина не подходит. Да я и вообще не видел ни разу черемуху Маака достаточной толщины и главное ровной. Она вся какая-то покорёженная.

Я тебе более скажу)), ты только не смейся)).
да ни капли! "по секрету" и я скажу тебе, что самый лучшие угодья начинаются у меня "за окном" моей работы 20170123_154736.jpg. Это ~ 30 км от Питера. гуси, лоси, кабаны, рысь. Глухарь, тетерев, рябчик... А форель, хариус!!!
так вот зимой тут лучше всего.... снегоступы. когда не торопясь, по кустикам, по следочку идешь . но у меня это чисто прогулка, а тебе то , видимо, бегать надо. Х.з. но к твоему перечню лыж еще добавлять спец.комплект для Москвы... ну не знаю. Зажрался ты! :)

с такой то ценой:ag:, или там менеджер напутал 91089 руб или Виктора начальство пристрелит с такими запросами.
Так а чего ожидать то... карбон!
а Виктора не пристрелят, этот еврей себе вместо лыж снегоход сейчас купит за наш(государственный) счет, вот увидишь :):ag:

но у меня это чисто прогулка, а тебе то , видимо, бегать надо.
350 км на 6 чел :cg:

а Виктора не пристрелят, этот еврей себе вместо лыж снегоход сейчас купит за наш(государственный) счет,
Маладой человэк, не делайте мне нервы... таки оставайтесь здесь со своими дровами... а я, таки пойду открывать тему "Выбор снегохода" :ao:

ayno, возьми "НВ" клееные и не парься! 180-15...для твоих задач хватит с лихвой! крепления брезентовые, можно из автоматных ремней или ружейных погонов, + кольца от УАЗовских камер. В сапогах ЭВА в любую погоду сделаешь ЗМУ...дешево и сердито...18 годков отходил и только в этом году не критичная трещина появилась...думаю эпоксидка с опилками решит проблему....

А вот 60 км это за какой период надо пройти? Если за день, то только коньки и по москве реке...

возьми "НВ" клееные и не парься! ...18 годков отходил
И стану я на 18 лет моложе)). Я согласен, вариант железный, но... хочется посовременнее что-нибудь попробовать.
То есть, в данном случае, ситуация не безвыходная, а интерес, как раз "попариться" с выбором.
А вот 60 км это за какой период надо пройти?
Задача не в том, что бы пройти. Задача в том, что бы работу сделать и по возможности на удобном снаряжении.

А насчет километража - это от погоды зависит. В идеале было бы за 4 дня это сделать, но каждый день нужно обязательно по свежей пороше, поэтому сильно от погоды зависим. Как увидел, что Днем снег пошел - через 24 часа надо рвать когти и ехать в лес.

--- Добор поста---

Мне нравится армейский комплект: 10,5 см лыжи
Ну-у-у, в принципе наверное как раз для перечисленных мною условий. На ЗМУ в МО в самый раз.
Только я что-то давно ничего подобного в продаже не видел... в магазинах стоят сплошь узенькие , как трусы от бикини))

--- Добор поста---

Umwelt, Вот! Нашел фотки тех лыж, которые мне понравились! Visu Cruiser
Интересно, есть сейчас что-нибудь подобное в продаже?
51350d9b3d67e61d5325c7fcb863d6d7.jpg
2b0adf069997d7b585bd91cd4e471084.jpg

Нет, а самом деле, вроде Москва, деньги крутятся, а почему не на снегоходе, ну хотя бы затирку? Думаю там столько дорог, просек и троп, что маршрут не составит труда проложить? У нас все делают егеря и, как правило, на снегоходах. Завтра вот поедем прокатывать, нынче снега очень сильно подрост положили на просека, надо пропиливаться.

Виктор, у них ширина 65-58-64 мм, даже уже чем я предполагал. Если тебе такой ширины хватало, бери любые беговые пластики / полупластики под классический ход, благо их выбор по магазинам "спортоваров" огромный, кант металлический тебе ненужен ИМХО, без него лыжи легче будут. К ним обычные лыжные ботинки и крепления, и сменную тёплую обувь (какую ни буть ЭВУ) в рюкзак.

Причём, теперь ещё и с навигатором.
С навигатором уже года три наверное.

Да и на снегоходе нельзя.
У нас вообще не заморачиваются насчет этого :).

Только пешим ходом!
Раньше, еще молодые ходили с егерем только пешком, хотя и буран был, сейчас на снегоходе.

так маршрут ЗМУ нельзя прокладывать по просекам и дорогам. Там по правилам их надо пересекать поперёк.
Вот заразы...все не так делают. Хотя зная эту кухню, сомневаюсь что только наши, наверное многие...и ведь принимают как-то? Видно же как трек идет?

Umwelt, Вот! Нашел фотки тех лыж, которые мне понравились! Visu Cruiser
Интересно, есть сейчас что-нибудь подобное в продаже?
Любой каприз за ваши деньги. Серия круизер есть у многих производителей, у Фишера и Спортен видел с железными кантами, у Саломона, Атомика без кантов. Круизиры от обычной классики отличаются чуть большей шириной, низким профилем и низкой жесткостью. Это делает их уныло медленными по сравнению с бегашами, но для вас ракеты. С обычными бегашами боле вероятна отдача, так что не стоит. С железными кантами на вид лыжи покрепче, хотя сколько ходим прогулочно по лесу, сколько народ падает и в елки уезжает, никто пластиковые бегаши не ломал. Да и в интернете фотки ломаных лыж это деревяшки 90%.

Ну-у-у, в принципе наверное как раз для перечисленных мною условий. На ЗМУ в МО в самый раз.
Только я что-то давно ничего подобного в продаже не видел... в магазинах стоят сплошь узенькие , как трусы от бикини))
Да ну, везде этими армейскими NLF барыжат, хоть со звездой хоть с надписью Снаряжение. Есть 70 мм и 100мм шириной. Но они уже нифига не легкие и крепы обычные беголыжные на них не нужно лепить, а Азимуты, та еще дрянь. То есть на безрыбье в сегменте универсальных креп сойдут и Азимуты, но в плане удобства и легкости хода и управления и срока службы, Азимуты сливают.

На ВС лыжи шириной 60 можно поставить обычные беголыжные крепы, шириной 90 и больше только ВС. По крепам 75мм опыта мало. В принципе рабочий конструктив, но сейчас выпускается в основном в нижнем ценовом сегменте, как крепы так и боты. Если найдешь приличного качества, то можно попробовать, и может быть оптимальным вариантом по цене/удобству.

Итого если подешевле, то мой совет fischer country crown с крепами и ботинками NNN (7тыр лыжи, 1,5-2 тыр РУЧНЫЕ крепы, боты в зависимости от качества 2-6 тыр.). Пеногалоши с тряпичным голенищем с собой на сменку. Если подороже то ВС комплект 60-90мм шириной с ВС крепами и ботинками (10-12 лыжи, 3,5 крепы РУЧНЫЕ, 5-8тыр боты).

Если совсем подешевле, то самые дешовые круизиры, 75мм боты и крепы (4-6 тыр лыжи, 1-2 тыр боты, крепы копейки).

Скитур лыжи НЕ советую, они более горные чем беговые.

Umwelt, Базовые данные, удельный вес и сопротивление на изгиб я дал, считайте сами если сомневаетесь, а читать тут лекцию по Сопромату я не собираюсь. Надеюсь процентное соотношение между двумя цифрами сами сможете посчитать.
Я просил простую формулу а не лекцию, На мой взгляд, в задаче не хватает данных а ответ получен, вот и интересно как.

Назад
Сверху Снизу