• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Длину/ширину лыж, необходимость камуса, каждый будет рассчитывать под себя, но имея информацию от пользователей, можно например, достаточно точно вычислить вес будущих лыж.

Таблица простая, ее может понять каждый. От этого и полезная.
Все гениальное просто.

К ее данным я бы еще цену добавил и ссылку на производителя.

Если давление рассчитанное таким простым способом одной лыжи в 2 раза больше, чем другой
то хоть какая инновационная лыжа, но она будет хуже держать в снегу, при прочих равных.

ayno, Виктор таблица хорошая, для выбора, что купить просто необходимая.
надо бы этот почин продолжить.

Таблица простая, ее может понять каждый. От этого и полезная.
Все гениальное просто.
Полностью согласен:az:, поэтому и думаю, что хорошо бы, повесить её на первой странице.

повесить её на первой странице.
А для чего, Серёж? Там ведь в основном лыжи наших форумчан. Данные взяты с их слов. Иногда возможно примерные данные.
Крепления у всех разные и имеют разный вес.
Вес лыж некоторых производителей, типа Маяк, АртВуд взят с их сайтов, а это чаще всего заниженные цифры. При этом я не уверен, что вес дан с креплениями..
Нет, не хочу брать на себя ответственность. Вешать на всеобщее обозрение, в качестве примера нужно только тот материал в котором ты уверен на все 100. А эта табличка так... примерные данные для себя составлена, ну и для поговорить.

--- Добор поста---

Ладно, все одно настроился покупать, проверю насколько хватит.
Сейчас попробую коротенький ролик собрать про Поскряки.

А для чего, Серёж?
Для удобства её поиска, хоть у тебя как у её создателя и есть определённые сомнения в точности, но в ней компактно собранны определённые базовые данные. Мне например было очень интересно сравнить самоделки с серийной продукцией. Находит иногда творческий зуд, вот в самодельные снегоступы он вылился, может и до лыж доберётся:bk:.

Приобрел новые лыжи, хотел испытать их на охоте, да вот беда - снега почти не было, да и тот сухой и жёсткий, как песок. Совсем не скользит. Ну, хоть что-то да заснял.В общем... "У Штирлица сжалось сердце. Он увидел, что пастор совсем не умеет ходить на лыжах"

ayno, Виктор.Ты забыл очень существеную деталь показывая Поскряки.А именно маленький выгиб вверх посередине снаружи со стороны груз площадки.Также у тебя нет ни посоха ни сошек.

--- Добор поста---

ИльяХант, Закажи себе корону и знак на ней лыжи 160см и дальность 20км. А в описании укажи --для ходьбы по кварталкам

--- Добор поста---

ребята.Вы почему то не знаете что оригинальные ичиги имеют внутрение швы.В ичигах применяются меховые чулки из шкурок щенков лаек.Чулки как правило двойные. Вся обувь сделана по принципу луковички.Слой за слоем.Так делается затем чтоб при необходимости можно было разутся и сушится или грется. Вариант Поскряковых в этом отношении наихудший. Ну рюхнишся в наледь по самые помидоры или просто черпанеш . А мороз всего лиш 30 градусов, да пусть 20.Все приплыл по полной.

chayka,
Александр пришли мне правильные ичиги , если кто у вас делает . Ну или выкройки пришли сапогов и чулков , я сам сошью .
Пока то что я вижу у Поскрякова и за ту цену что он просит - очень даже неплохо , второй год хожу - легкие , мягкие , позавчера маршруты бегали весь световой день , прошли пешком 24 км. , температура - 3`С , ичиги не промокли и не раскисли .
Я уверен что можно сделать лучше , пришли выкройку я сошью и отпишусь , сырье есть любое из того что бегает у нас , выделка тоже доступна .

ayno, Витя, спасибо.

--- Добор поста---

chayka, балабол, ты сколько за день проходишь на своих кривых дюралевых? вокруг дома с ночевкой?

Ну, хоть что-то да заснял
Лыжи увидели, спасибо
О камусе услышали, как клеил - не рассказал
К лузану присматривался, не все рассмотрел - но это другая тема

сырье есть любое из того что бегает у нас
Ты не понял, чулки нужно сделать из щенят лайки.. именно так. Другие не пойдут... Ну или из титана стельки, это минимальное условие при дюралевых лыжах."три, четыре.. или сколько там карт?:ag:

Это ж сколько на один чулок надо щенят и какого возраста??? Там может весь помет на одну стельку уйдет.....
Это ж сколько он невинных жизней то погубил??

Вы вот глумитесь , а мне выкройку надо =)) Пока желание есть и время что то сделать , а то ведь там дальше - весна , тока , корма и по новой закрутится =)

Коля глянь в тырнете...там этих выкроек как....за баней. И охотничьи, и сибирские, и кавказкие..., и из сексшопа)))

Роздин, Ему нужно именно от Чайки )), что бы потом не ругался))

А системы обувь+крепление лыжное для охотничьих нужд нету.
Полужёские крепления делает Вертикаль С. Как их поставил на свои старенькие советские ЗИСы вместо ремней, не нарадуюсь управляемости уже какую зиму.

Харрис, У нас их не делают Промхоз покупал в забайкалье. По сибири например в хантымансийском округе делали Кисы а чулки из щенков лаек.Как это не кажется кому то диким.Искать нужно в забайкалье.

--- Добор поста---

Leshii, В отличии от тебя я ноги ни разу не обморозил. Ты же видимо делал из железа оправдав свою детскую кличку.Продолжай так делать дальше и удача ( еще ноги обморозить) тебя не покинет

--- Добор поста---

ИльяХант, пчеловод.Я за день даже в своем возрасте прохожу столько сколько тебе на пасеке и не снилось

Сообщение от MAGICHUNTER
Если данные лыжи действительно весят 0.9 – 1.3 кг, то и ориентироваться надо на них, как на лучший, найденный образец на сегодняшний день.
Что имеем, как говориться.
Ну не могу я по 5 раз приставать к человеку, он уж и фотку прислал, что бы я отстал ))).
Да ладно.. понимающий человек сделает скидку на этот грешок.. я то табличку для себя делал..

Парни, да пусть восторжествует истина! Когда отправлял фотки Виктору делал их на "аналоговых" весах из икеи под названием "как покажут".

Увидел тему (давно ж было, купил - пользуюсь и особо про лыжи не читаю). Буквально 3 минуты назад поставил одну лыжу на электронные весы "lentel" (от скольких то грамм до 5кг макс) и одна лыжа в сборе весит 2300 грамм.

Я про эти из поста № 696 : лыжи.jpg

Прошу прощения за дизинформацию!!!!

Последнее редактирование:
Спасибо MisterBN Андрей за важное уточнение.
Расскажите, пожалуйста, про эти лыжи, если активно пользовались ими. Сколько прошли, в каком состоянии, какой максимальный вес смогут выдержать до поломки, на Ваш взгляд. Может, за это время, нашли более интересный вариант для себя?

Назад
Сверху Снизу