• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Во! Чайка прославился)). с минуты 3:25 по 4:10
А вот отчета о подаренных лыжах, что то не выложил.

Интересно бы узнать, каково его мнение об этих лыжах?

ayno, Хорошие лыжи имхо, только носки поострее желательны, во всяком случае для Северо-Запада - по кустам нашим лазить.

Потому и рулят Пелтонены)))))))
Что-то я послучал отзывы, прикинул цену, и решил не мечтать о Пелтоненах нах...)))

Наверное буду на Поскряки нацеливаться.

решил не мечтать о Пелтоненах нах...)))

Наверное буду на Поскряки нацеливаться.
Да я шучу. Виктор, всяких лыж полно, можно себе что то нужное подобрать всегда, исходя из своего леса и предпочтений.

чтобы хорошо продавать нужно всем внушить, что ты изобрел новое колесо, а чтобы получить халявные лыжи нужно повздорить с производителем. Может мне немцам позвонить и объяснить, что они бимеры неправильно делают..?

Может мне немцам позвонить и объяснить, что они бимеры неправильно делают..?
После того, как я случайно, но очень красиво, сфотографировал бутылку водки, компания "Пять озер" мне прислала в подарок замечательный гостинец!
Вот у меня тоже мысль возникла везде фоткать шильдик мерседеса)).

А если серьёзно, то если ты действительно аргументированно ткнёшь пальцем в явные недоработки и предложишь свое решение, то может и пришлют бимер на дальнейшие испытания))).

ayno, Сергей присылал не одну пару лыж.Я их отдал на испытания в охотобщество.Там их испытывали признаные ходоки.По результатам был составлен акт.За подписью и печатью председателя охотобщества.После этого акта Солодовченко внес изменения в конструкцию и прислал еще .Она была испытана ( я назвал ее коричневый артвуд) в наших краях он шел по минимуму и требовал дальнейшей доработки.Но по сравнению с первым -белым артвудом был несомненный прогрес.Все рекомендаци и схемы в натуральную величину у Сергея есть.Но потому что для их производства нужен прес с ценой примерно 100000 руб( на тот момент) .А их нет .Процес застопорился.У меня таких денег нет.Попытки привлечь к этому комерсантов ни к чему не привели.

--- Добор поста---

на сегодняшний день по ходовым качествам Поскряки и Маяки по образу Поскряков превосходят артвуд.Но артвуд превосходит их по качеству технологии и материалам.

Использовал в ЛО и Карелии
Лыжи «Охотник» 1750Х150мм
http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=6
Крепления брезентовые + резиновая петля от камеры УАЗ
http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=17
брезент обмерзал (пропитал брезент олифой льняной), теперь устраивает.
Палки лыжные
http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=23
пластиковые кольца 150мм сломались, сделал кольца 180мм из оцинкованной проволоки от ручки ведра + стропа (пропитка олифой)
Рукавицы из сукна + верхонки (перчатки парадные + верхонки)

Хочу попробовать для данных условий
Лыжи более узкие (~ 120мм) с кантом для наста
По принципу стеклоткань - шпон - стеклоткань
Лыжи от ВВГ?
http://skitalets.ru/wwwthreads/show...7872&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Крепления с жесткими боковинами + резиновые петли

Для соединений шурупами использую эпоксидную смолу.
Сверлим отверстие, вворачиваем - выворачиваем шуруп , заливаем в отверстие смолу, спичкой пропитываем дерево в резьбе (некоторое время), собираем соединение шурупом.
Если необходимо разборное соединение, то необходимо стронуть шуруп (несколько раз) до окончательного отверждения смолы.
Шуруп ставить только новый иначе можно сорвать шлицы в дальнейшем.

Georg,Георгий.В ссылках нет главного , а именно длинны и высоты носка.Если проще то ВЫХОДА.

--- Добор поста---

Вместо палок лучше использовать сошки .

Georg, Интересно а какой даун резину клеил???

image.jpg

Крепления брезентовые
По мне лучше из ленты транспортерной нарезать или уж толстой кожи - пятый год такие использую.

резиновая петля от камеры УАЗ
Это удобно, особенно на соревнованиях или где надо бежать без преодоления препятствий, которые требуют быстренько скинуть лыжу.

Интересно а какой даун резину клеил???
Я у себя на шурупы клопики сажал такие аммортизаторы, после стал просто степлером прибивать и развернута у меня вроде наоборот.

ИльяХант,
меня вроде наоборот.
:ag: Илья! Так и у меня вроде тоже!!! Очередной раз показывает компетентность наших продавцов!!!

Интересно а какой даун резину клеил???
Там же на фотке написано, что это "маяковцы" )))
http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=20

Но вот, вроде, на следующей фотке они исправились)))
6d09d8c64fd64354808c7434b540d876.jpg

Очередной раз показывает компетентность наших продавцов!!!
Леша, это ещё пол беды, что направление "зацепов" перепутали.
Хуже другое.
На самом деле эти резинки - замечательная вещь, отличное современное изобретение и решение проблемы намерзания снега под подошву!
Но... работает это изобретение только в том случае, если производитель в точности соблюдает требования автора патента и изготавливает эти амортизаторы действительно из РЕЗИНЫ.

Резиновые работают на любом морозе и очень эластичны.
Но бывают настолько тупые производители, что начинают лепить эти прекрасные вещи из какого-то полу-пластика - полу-резины... жесткие в общем.. Так они и при +1 градусе становятся дубовыми, не проминаются под стопой и снег на них напрессовывается запросто.

Так что всем совет - обращайте внимание на мягкость и эластичность материала при покупке, что бы не было разочарований.

Хочу попробовать для данных условий
Лыжи более узкие (~ 120мм) с кантом для наста
По принципу стеклоткань - шпон - стеклоткань
Лыжи от ВВГ?
...
Крепления с жесткими боковинами + резиновые петли
Не понял про какие лыжи речь. По ссылке обсуждаются Бескиды новодельные. Возможно годные дрова, но узкие ~70мм и без всякой стеклоткани, но с кантами на шурупах.

Широкие пластиковые лыжи с железными кантами видел только фирменные, стоят денег около 15 тыр по нынешним ценам. Ставить на них полужесткий креп как-то рука не поднимается.

Лыжи от ВВГ?
http://skitalets.ru/wwwthreads/show...7872&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1

ВВГ
Тольятти
09/03/11 01:26 AM
1. Лыжи сделаны по технологии горных лыж: березовый сердечник, стеклоткань и эпоксидка. Упрощаю, конечно, но не суть. Прочность, соответственно, горнолыжная.
2. Кант полноценный горнолыжный.
3. Скользящая поверхность 80 см под грузовой площадкой - буковый шпон с водоотталкивающей пропиткой (смолить не надо!), носок и пятка пластик. На подъеме работают, как деревянные, на спуске быстрее Бескидов и немного медленней пластика. К подлипу относятся почти как пластик.
4. Геометрия 115-80-90 - это при длине 180. Переднее расширение сдвинуто на 25 см от носка. Т.е. носок острее, чем у веккантрийников и,тем более, у горных. Это для прорубки наста на тропежке жесткого снега. А при рыхлом снеге носок "всплывает" за счет расширения. И на тропежке и на спусках. Речь идет о глубоком рыхлом снеге. Кто бывал в Ергаках в снежную зиму - меня поймет.
Плюсы карвинга на спуске, надеюсь, объяснять не надо.
5. Пятка слегка загнута вверх, чтобы можно было сдать назад пару шагов, а не разворачиваться на лыжне из-за двух метров.

Геометрия 2.JPG

Носок сбоку.JPG

Стык.jpg

Как вариант:
Marquette Backcountry Ski
Dimensions: 150mm • 130mm • 140mm X 140cm
https://www.marquette-backcountry.com/products/backcountry-ski
http://www.earnyourturns.com/5397/pr-marquette-backcountry-ski/

Marquette Backcountry Ski.jpg

MBs-top-no-binding_12x.jpg

На сайте обсуждение варианта:
Backcountry Madshus Annum

http://en-us.madshus.com/nordic-skis/annum

ВВГ
09/03/11 01:42 AM
"Теперь об этих лыжах. О Мадчусе.
Чисто применительно к туризму.
1. Геометрия неплоха, но всплывать они будут очень слабо, разница между шириной (=площадью) носка и пятки слишком мала. Бескида, равно и прямые горные совсем не всплывали, но я сравниваю моими.
2. Носок тупой и короткий. И слабозагнутый. На тропежке будут проблемы.
3. Полностью пластиковая скользячка. Говорилось много, не хочу повторяться. Насечка спасает далеко не всегда. Чаще не спасает. Особенно, с рюкзаком.
4. Что там за кант? Я не сумел его разглядеть ни на фото, ни на видео. А повертеть в руках не пришлось. Ощущение такое, что его совсем нет. На всех беккантрийниках, которые я видел, его не было. Но они были и поуже. Да и карвинг приличный, зачем он без канта. Если нет, или слабый - это большой минус.

В итоге: если сравнивать с Бескидами - есть плюсы, есть минусы. Что лучше - зависит от условий похода.
Если с нашими - плюсов нет, минусы есть. "
Edited by ВВГ on 09/03/11 01:43 AM.

По сошкам
С сайта Shooting Voodoo Field Expedient...
"Если использовать жёсткий упор, то нарушится вся система координации между необходимой устойчивостью и работой мышц - появится точка опоры, почти совпадающая с центром тяжести оружия, и винтовка вместо преимущественно параллельных колебаний получит угловые.
"Плавающий" упор не изменяет характера колебаний оружия, а только уменьшает их."

Я стараюсь использовать "плавающий упор"

Alpine.jpg

Альпеншток, монозуб

98843.jpg

Последнее редактирование:
Georg, спасибо за просвещение.Но я позволю себе немного критики и похвалы. Итак : лыжи в варианте горных на равнине создают эффект ходьбы в верх по склону что крайне плохо.Лыжи должны иметь носки позволяющие легко " выплывать" их пухляка при этом поднимая ногу.Это крайне важный показатель, его нет.Применим термин тропеж.Тоесть уже заранее все запланиравнно на пробивку лыжни.Это очень плохо.Нормальные охотничьи лыжи должны идти без особой разницы по целине и лыжне.Например пошел по следу соболя или за табуном оленей. Вот сами матералы .Склеивание и тд хорошие.Ширина явно маленькая .Нужно не менее 15--18см.И то не на всякий вес.Далее .Тут показанны фото креплений.Мне они очень не нравятся.Так как в такие крепления ногу засовывают практически до подьема.А нужно чтоб крепление было на носке.Теперь сошки.Альпеншток,монозуб и прочие.Просто сошки делаются из 2 стволиков еслки длинной метра 2.примерно. В комельках они связываются и на них можно привязывать " турель"Это вариант плавющей опоры.Нот значительно более простой и дешевый.Поясню.Это бечевка у которой один конец привязан намертво к одной ноге сошек.А второй привязывается по необходимой длинне. При этом высота легко устанавливется и регулируется. Это очень помогает при стрельбе далеко.Сами сошки кроме посоха играют роль и остова палатки из накидки.

Назад
Сверху Снизу