Коля, подскажи как делал?
Лучше пропитай костным маслом, реально вещь!
Как по твоему лучше со шнуровкой брать или без нее будет проще, ничего не цепляется?
У меня обе пары со шнуровкой, мне так удобнее, шнуровкой можно плотнее подтянуть, что бы держало плотнее в голеностопе. Нисколько шнуровка мне не мешает, ни за что не цепляется. правда. я либо штанину сверху всегда пускаю, либо гамаши одеваю.
Но технологии и материалы устарели
Лучшие охотничьи лыжи - это сделанные вручную из ели или осины, они легче клеенных, но стоят в десять раз дороже. Запустить на поток не получится, это индивидуальное производство, делаются долго.
Это не то, хотя бы на Пелтонены гляньте
Эти Пелтонены для загородных прогулок в средней полосе России, у нас на ДВ такие не покатят.
системы обувь+крепление лыжное для охотничьих нужд нету. А без этого так и будет валенок и кожаный ремешок. Не нужно говорить что лучше ничего нельзя придумать, еще как можно.
Нормальные охотники сами дорабатывают и крепёж и обувь под свои нужды. Ну и это их устраивает. У вас есть что предложить? Выкладывайте.
Не ориентируются на охотников производители лыж, не выгодно им наверное.
С Поскряковым общался, именно по лыжам и по обуви(ичигам) - ещё как ориентируются, но есть проблема - запуск в производство. Если делать супер лыжи - это супер материал и ручная работа, потому как доски должны быть колотые, а не пиленные, что уже ведёт к удорожанию продукции. Потому клеят.... К стати. Поскряков в разговоре, сказал, что лучший камус на лыжи, по соотношению противоотка/безшумность -мех бобра. Представляете, сколько будет стоить пара лыж, изготовленная из цельного куска древесины,(колотого), подшитая бобровым камусом? Лично я хожу в Поскряковских ичигах на Поскряковсиких лыжах, подбитых нерпой и жалею только, что ичиги бы на 1.5см побольше б были, да что камус не сплошной, а только полоса посредине. Может. где то и пластик прокатит, но там. где я живу, точно нет.