• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Сами по себе очень простые и прочные, из нержавейки. Ценник, увы с ростом грина стал нереальным уже.
Мне тоже так показалось, когда рассматривал. И с ценником - тоже верно: неправильный ценник. Наладил бы, что ли, у нас кто-то производство таких креплений...

Наладил бы, что ли, у нас кто-то производство таких креплений...
Тут уже лицензию надо покупать. Меня наши дармоеды, что протирают штаны на лыжных фабриках(как впрочем и на других), бесят - в маленькой Финляндии есть кому придумать, а в огромной России, где одних только охотников и рыбаков больше чем всех финнов вместе взятых - некому. (((

По чем брал у них и как с доставкой?
Да взял недёшево , под 30 тыр. вышли . Думал шкурами отобью с большим излишком , а что то цены упали : бобёр 500 , норка 400 , куня 2000, выдра 1500 - за такие деньги я не буду сдавать , дороже на стельки пустить =)) А окромя лыж ещё ведь очень много трат - весна уже на носу , на шкуры конечно надежда большая была . Буду искать сбыт , а не найду - пусть лежат шкуры до будущего года .
С доставкой всё отлично - деловые линии привезли за неделю .

Харрис, понятно. Спасибо, будем знать.

Правда вот почему то производитель не ставит люверсы
На такой толстой коже люверсы ни к чему, я думаю. Ну растянется немного при шнуровке, подумаешь..
А вот про ичиги - не знаю.. там люверсы более чем уместны, ведь кожа то потоньше, как я понимаю?

--- Добор поста---

Сейчас взвесил - вес 2155 грамм .
:ai::ai::ai: да ну ... ну как такое может быть?
С виду здоровенные лыжи, да ещё и тяжёлой нерпой подбиты. Не укладывается в мое понимание такое. Давай перевешивай!!:ag:
И заодно обмерь параметры длину/ширину. Будем твои лыжи в мою табличку заносить. Там пока лидируют лыжи Андрея MisterBN, но и то мне кажется, что у вас, ребята, с весами что-то не ладное происходит)).
Вот у людей сколько весит одна лыжина

d69e5675b6229a7b9baaee22be4dd42b.jpg

Последнее редактирование:
И заодно обмерь параметры длину/ширину. Будем твои лыжи в мою табличку заносить. Там пока лидируют лыжи Андрея MisterBN, но и то мне кажется, что у вас, ребята, с весами что-то не ладное происходит)).
У тебя в списке вторые лыжи точно такие же только без камуса и вес указан 1кг 700 гр одной лыжины, а эти с камусом и весят 2 кг с небольшим 2 шт. наверняка вес указан не верно.
И по лидирующим лыжам из списка, ты знаешь что я не одну пару лыж камусных сделал, так вот камус с одной лыжи весит не менее 700 грамм , и я не верю что лыжа 2 х метровая , шириной 16 см с камусом , креплениями весит 1кг , это не реально, просто фантастика.

это не реально, просто фантастика.
Поэтому и удивляюсь так сильно... Я бы усмехнулся, если бы кто-нибудь из "диванных" такое заявил, но Коля..
Скорее всего у него в честь праздника весы шалят )).

Взять хотя бы для примера хвалёный "Пелтонен". Я как занес их в табличку, и увидел, что они на предпоследнем месте оказались, по отношению веса кплощади, так сразу остыл.. всё таки они действительно крохотные.
А тут камусные, да длинные, и гораздо легче крохотных "самых лёгких на свете лыж" - чудеса.

Вот брусочек древесина ёлка, размеры длинна 380 мм 32х32мм его вес 190 грамм. Вот скажите мне сколько таких брусочков уйдёт на одну DSC01954.jpg 2х метровую лыжу шириной 16 см и обклеить её камусом сохачьим и чтобы вес её был 1 кг. Это реально?
Народ сильно лукавит указывая вес, это мягко сказано, только зачем не понятно.

Витя, к твоей табличке добавить бы ещё один столбец, так вообще цены бы ей не было - "несущую способность" лыж для лыжника весом, скажем, 80 или 100 кг. - всё равно, какой выберешь, лишь бы один и тот же на все лыжи. Очень показательная сортировка могла бы получиться.

С виду здоровенные лыжи, да ещё и тяжёлой нерпой подбиты. Не укладывается в мое понимание такое. Давай перевешивай!!
Вечером перевешу на других . А размеры - 1800 Х 180 .

Вечером перевешу на других . А размеры - 1800 Х 180 .
Перевесь, пожалуйста. А пока я внесу уже озвученные данные.
Надо бы ещё Андрюху попросить перевзвесить свои лыжи, а то он их, кажется, на напольных весах взвешивал.

Витя, к твоей табличке добавить бы ещё один столбец,...Очень показательная сортировка могла бы получиться.
Вот точно. Это как раз недостающий столбец был. Добавил и пошел дальше - пытаюсь выяснить, так называемый коэффициент превосходства. Это в моем понимании такая величина, которая показывает сочетание удельного веса лыжи и удельного давления этой лыжи на снег. Соответственно, чем меньше этот коэфф. тем лыжи удачнее.

С математикой я плохо дружу, так что если ошибся то поправляйте.
bc6e686e38ce2161bb3ce61f99f6ac5b.jpg

А вообще-то, эта моя изобретенная табличка, несёт совершенно секретные сведения! ))
(Вспоминается сценка из Жванецкого, о том, как ребенку дали калькулятор и он запросто вычислил Гос тайну - количество воды в озере Байкал))

Поэтому и удивляюсь так сильно...
Я тоже удивился, переспросил даже - точно пара столько весит? Но Николай подтвердил, и я решил, что поскряковцы навострились делать лыжи тоньше всех))))

"Лесные" видавшие виды голицы))) 163х9см. 1660 граммов одна лыжа
Валер, мне нечем тебя порадовать..
Внес в табличку и оказалось, что твои лыжи чуть-чуть хуже хваленых Пелтонен! :ag:

--- Добор поста---

с резинками под ногой и с креплениями.
Да, я все веса лыж вношу в "полной боевой готовности", то есть с креплениями и площадками.
Если таких данных нет, то взвешиваю свои площадки с кожанными креплениями и добавляю вес.
У меня отдельно от лыжи площадки с креплениями весят по 280 гр каждая.

--- Добор поста---

Народ сильно лукавит указывая вес, это мягко сказано, только зачем не понятно.
Не думаю, что причина в лукавстве ибо этим парням это ни к чему. Думаю, причина в чем то другом.
и я решил, что поскряковцы навострились делать лыжи тоньше всех))))
Теоретически, а почему бы и нет?
Если использовать тонкие пластины строганного шпона, что бы потом обтянуть камусом, на который и придется вся крепость лыж, то вес изделия очень здорово уменьшится. Где-то я читал, что в старину, когда северные народы ещё не были избалованы русским товаром, так лыжи и делали.

Назад
Сверху Снизу