• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Стали катить лучше или хуже?
Да я, Сергей, на них только на рыбалку ходил пока несколько раз. До места километров не больше семи, там снял, через часа 4 собрался, лыжи нацепил и обратно, больше в целях безопасности, что б не провалиться где. В общем, не заметил каких то отличий туда и обратно, да еще подумалось, что если по прибрежным льдам шершавым буду так часто ездить, то наверно вдвое быстрее все эти навороты сотрутся)))
Но, получил все, что хотел, особенно когда по воде (как Апостол)))) идешь (поверх льда) - деревяшки разбухают и облипают снегом потом, камусовые и вовсе жалко в воду окунать, а этим пофигу.

Последнее редактирование:
Т.е. такой грип можно сделать на любых пластиках, просто обработав их стальной щеткой, потом слегка проциклевать, чтоб убрать крупные лохмотья
Навряд ли...
В Финке к лыжам ещё продают спрей восстанавливающий противооткатные свойства.

Это отзывы с сайта продаванов. Клянусь, я не читал до сегодняшнего дня. Как говорится "без комментариев":

Прикупил и Опробывал данный "девайс" в тайге на дальнем востоке,плюсы-крепкие,легкие и всё...,минуса-НЕ ДЕРЖАТ даже на минимальном подъёме,преодолеть валёжину,препятствие не возможно не держат,очень шумные(пластик),крепление удобное,наверное крепкое,но цепляется за все сучки ГРОМ СТОИТ ПО ВСЕЙ ТАЙГЕ даже за собой протянуть проблематично,размер расчитан на ребёнка-72кг,результат-"гребёшь"снег как пешком.Вывод:сделайте сами...,но я спокоен за Россию,если такие лыжи у наших "врагов".Извините ,если чем обидел,но испытал всё на своей шкуре,снег метровый и никакие лыжи,едва выгреб, эмоций хватало и не хочу чтобы кто-то влип в такие условия.

Купил все таки эти лыжи в начале лета 2014г. В начале декабря наконец опробовал . Условия были жесткие .Снег 40 см ,ночью прошел дождь ,утром мороз градусов 10 . Корка Наста где-то 1 см. Как раз такая ,что под моим весом каждый шаг давался с проваливанием под наст, почти до земли ,после переноса тяжести на одну лыжу. Наногрипп этот никакой . На подъемчике градуса 3-5 еще еле держит ,чуть круче и катишься назад. Ходил с палками ,только они и спасали на пересеченке в долине .На подъем градусов 30-35 с трудом забирался елочкой . Впрочем и на 15 градусов также .Отдача сильная на днях по свежему снегу после метели походил у гаража - впечатления те же. Надо мазью мазать ,тогда хоть как то можно будет пользоваться. На носках лыж из-за наста ,немного задралась пластиковая поверхность с нерабочей стороны Лучше бы купил Фишера туристические с насечкой ,люди на таких очень неплохо поднимаются на подъемы. Из положительного - ширина лыжи позволяет ходить по лыжне от беговых лыж ,не по самой лыжне конечно , а по волоку от ботинок .как раз именно такая ширина у лыж. Крепления хороши , быстро снимаются ,одеваются. Надел лыжи и забыл про крепления. Единственно при подъеме елочкой ,надо не задевать задник крепления другой лыжей. Легкие ,управляются хорошо. Для наста весеннего ,при подборе мази может и пойдут ,но на насте эта мазь быстро стесывается - мазать каждые полчаса приде

--- Добор поста---

Но, получил все, что хотел, особенно когда по воде (как Апостол)))) идешь (поверх льда) - деревяшки разбухают и облипают снегом потом, камусовые и вовсе жалко в воду окунать, а этим пофигу.
Для решения этой проблемы (ходьба по воде в весенней тундре) я пользую старые горные "Младость" и "Атомик". Они с металлическим кантом, земля-лед им по-барабану. Обошлись в 500 и 2500 рублей. Вторые с креплениями.

--- Добор поста---

"На носках лыж из-за наста ,немного задралась пластиковая поверхность с нерабочей стороны Лучше бы купил Фишера туристические с насечкой ,люди на таких очень неплохо поднимаются на подъемы."

Плохое качество пелтоненов притча у спортсменов-лыжников. Из-за этого они в основном и используются либо как тренировочные, или, чаще в качестве прогулочных. Сегодня узнал, что оказывается я тоже потребитель их продукции. С младшим ходили покататься, у него.... ПЕЛТОНЕН!!!!
Туристические Фишера с насечкой это как-раз и есть S-bound.
Правда приезжал ко мне человек из Коломны, у него были туристские Фишера с гладкой скользячкой. Идеальный вариант по эпюре (распределению жесткости по лыже). Со старта нашего "путешествия" у него были наклеены под колодкой по две полоски держания. Хватило километров на 200-220. Это конечно не вариант для охоты в средней полосе, по причине избыточности характеристик, но... для горных охот - мечта!

--- Добор поста---

Т.е. такой грип можно сделать на любых пластиках, просто обработав их стальной щеткой, потом слегка проциклевать, чтоб убрать крупные лохмотья
Навряд ли...
В Финке к лыжам ещё продают спрей восстанавливающий противооткатные свойства.
стандартный спрей Swix для беговых лыж.
Название содержит, кстати, слово "grip"
Скорее всего на заводе тупо проводят комплексную "сервисменскую" подготовку: грунтовка базовыми парафинами, поднятие ворса, обработка средствами держания.
и после этого простенькие в общем-то лыжата с недолговечным пенным наполнителем превращаются в чудо-лыжи, стоящие больше, чем топовые спортивные лыжи. Маркетинг, ЕПТЬ.

А Вы по фотографии не лечите случаем?

отзывы с сайта продаванов
Читал, поржал конечно, особенно где один дебилоид про "врагов" написал - про дружественное то государство!:ag: Это с любым приличным девайсом так, когда чайник покупает что то тупо подороже и думает, что купил "космический корабль":9:. Помню, как один богатенький буратино попросил выбрать ему приличный спиннинг, что б не хуже, чем у его корешей. Ну, посоветовал за 30-ку с небольшим нормальную палку, так он ее сломал на первой же рыбалке и сделал вывод, что дедовский спин из люминия был лучше. Я не против - пущай кому нравится "винтаж", тот ходит в валенках на деревяхах и ловит на ореховый прут. Каждому хуану свое сомбреро :ad:

Я не против - пущай кому нравится "винтаж", тот ходит в валенках на деревяхах и ловит на ореховый прут. Каждому хуану свое сомбреро

Я последнее время наблюдаю откат от синтетики в фирменной одежде. Сначала долго приучали, что настоящая фирмА это многослойная синтетика. Потом вдруг оказалось, что надо брать экологически чистое белье из шерсти мериносов, потом начали появляться у дорогих брендов всякие костюмы из сукна и твида, фетровые шляпы, деревянные лыжи... Но уже по цене на порядок дороже чем пластик :)
Так что да, каждому своё. Лет через десять поговорим про валенки и деревяхи с камусом. Правда натуральный камус будет слишком дорого для нас с вами. Но в рекламе посмотрим, пооблизываемся. :)

Я думаю не стоит оценивать пригодность товара в зависимости от нашего субъективного восприятия уровня квалификации человека оставившего отзыв.
Объективно люди сказали что:
плюсы:
1. Легкие
2. Гибкие
3. Удобные крепления
минусы
1. Недостаточная площадь
2. Недостаточная эффективность держания в рыхлом снегу
3. Шумность
4. Некачественная склейка
Резюме: Лыжи для вполне конкретных условий использования:
1. Плотный снег и\или небольшой вес лыжника
2. Не слишком пересеченный рельеф и\или необходимость использования лыжных палок
3. Наличие у пользователя навыков подготовки лыж с пластиковой скользящей поверхностью
4. Отсутствие необходимости малошумного передвижения

наблюдаю откат от синтетики в фирменной одежде. Сначала долго приучали, что настоящая фирмА это многослойная синтетика. Потом вдруг оказалось, что надо брать экологически чистое белье из шерсти мериносов, потом начали появляться у дорогих брендов всякие костюмы из сукна, фетровые шляпы, деревянные лыжи...
Все в бизнесе идет по кругу. У нас есть глаза, опытные руки и здравый смысл, а всякие рекламные лозунги оставим лошкам, пиплы будут хавать то, что им впаривают, так было и так будет.

Лет через десять поговорим про валенки и деревяхи с камусом. Правда натуральный камус будет слишком дорого для нас с вами.
Если только я перестану стрелять "производителей камуса" к тому времени))))

--- Добор поста---

1. Легкие
2. Гибкие
3. Удобные крепления
минусы
1. Недостаточная площадь
2. Недостаточная эффективность держания в рыхлом снегу
3. Шумность
4. Некачественная склейка
Резюме: Лыжи для вполне конкретных условий использования:
1. Плотный снег и\или небольшой вес лыжника
2. Не слишком пересеченный рельеф и\или необходимость использования лыжных палок
3. Наличие у пользователя навыков подготовки лыж с пластиковой скользящей поверхностью
4. Отсутствие необходимости малошумного передвижения
Есессно лыж должно быть две-три пары разных, как и ружей, спиннингов, ножей....

Лет через десять поговорим про валенки и деревяхи с камусом. Правда натуральный камус будет слишком дорого для нас с вами. Но в рекламе посмотрим, пооблизываемся.
Не надо ждать! закупайте сейчас! Всего по 400 рублей пластина оленьего камуса!!! Только здесь и сейчас! Абсолютно натуральный! 100% олений! Наилучшее сочетание цена-качество!
О, еще!!!
Добудьте камус для своих лыж самостоятельно. Организуем экспедиции по заготовке камуса!! Полный эксклюзив!
И еще:
Продаем кит-набор для изготовления настоящих, профессиональных, охотничих лыж! Настоящее снаряжение для настоящих профессионалов!
В комплекте
1. осина натуральная 2000мм х 200мм х 40мм, 2 шт. Выращенная нами в экологически чистых районах Приполярного Урала! Заготовленная вальщиками высшей квалификации с соблюдением всех требований природоохранного законодательства, на убывающей луне, 6 день месяца нисана!
2. Пластины камуса неподдельно-натурального оленьего для изящных охотниц и брутально-мужских лосиных для настоящих хантеров! Заготовлены в период когда волос приобретает наибольшую стойкость к истиранию, наивысшее качество скольжения и наиболее благоприятную цветовую гамму. (По данным лаборатории EBT\NAHT 2015 CJO) Возможна окраска в любые цвета по согласованию с заказчиком и нанесение логотипа вашей компании. Все животные-доноры имеют сертификаты соответствия Фитветнадзора РФ!
3. Сухожилия (тяжи)со спины лосей для изготовления ниток. Калибровка ниток соответствует требования Ассоциации Промтекстильволокно-TEX.
3. Клей для крепления камуса на лыжи. Наш клей, по заключению экспертной комиссии, имеет наилучшее в процентном соотношении содержание белков-протеинов семги\осетра\пелингаса и обеспечивает наилучшие показатели по долговечности, прочности держания и вкусовым качествам.
4. Средство для выделки камусов. Вода дистиллированная естественного происхождения из лучших источников Урала. Икра хариусовая, мох сфагнум асептический.
5. Комплект материалов для изготовления креплений: кожаные ремни со спин лосей с заповедных территорий Урала, береста калиброванная, гвозди композит-окисленные. Наилучшее качество при минимальных трудозатратах!
6. Бонус можем предложить станок для гнутья носков лыж изготовленный из натуральной ели!
7. Инструкция по изготовлению лыж в комплекте!

закупайте сейчас! Всего по 400 рублей пластина оленьего камуса!!! Только здесь и сейчас! Абсолютно натуральный! 100% олений! Наилучшее сочетание цена-качество!
О, еще!!!
Добудьте камус для своих лыж самостоятельно. Организуем экспедиции по заготовке камуса!! Полный эксклюзив!
И еще:
Продаем кит-набор для изготовления настоящих, профессиональных, охотничих лыж! Настоящее снаряжение для настоящих профессионалов!
В комплекте
1. осина натуральная 2000мм х 200мм х 40мм, 2 шт. Выращенная нами в экологически чистых районах Приполярного Урала! Заготовленная вальщиками высшей квалификации с соблюдением всех требований природоохранного законодательства, на убывающей луне, 6 день месяца ниссана!
2. Пластины камуса неподдельно-натурального оленьего для изящных охотниц и брутально-мужских лосиных для настоящих хантеров! Заготовлены в период когда волос приобретает наибольшую стойкость к истиранию, наивысшее качество скольжения и наиболее благоприятную цветовую гамму. (По данным лаборатории EBT\NAHT 2015 CJO) Возможна окраска в любые цвета по согласованию с заказчиком и нанесение логотипа вашей компании. Все животные-доноры имеют сертификаты соответствия Фитветнадзора РФ!
3. Сухожилия (тяжи)со спины лосей для изготовления ниток. Калибровка ниток соответствует требования Ассоциации Промтекстильволокно-TEX.
3. Клей для крепления камуса на лыжи. Наш клей, по заключению экспертной комиссии, имеет наилучшее в процентном соотношении содержание белков-протеинов семги\осетра\пелингаса и обеспечивает наилучшие показатели по долговечности, прочности держания и вкусовым качествам.
4. Средство для выделки камусов. Вода дистиллированная естественного происхождения из лучших источников Урала. Икра хариусовая, мох сфагнум асептический.
5. Комплект материалов для изготовления креплений: кожаные ремни со спин лосей с заповедных территорий Урала, береста калиброванная, гвозди композит-окисленные. Наилучшее качество при минимальных трудозатратах!
6. Бонус можем предложить станок для гнутья носков лыж изготовленный из натуральной ели!
7. Инструкция по изготовлению лыж в комплекте!
Ну вот и причина неприятия выяснилась, а я уже чуть было не поверил в простое недопонимание:ad:
00012.jpg
:ag:

alexni, как ты там писал?:

фетровые шляпы, деревянные лыжи...
:ad:

а я уже чуть было не поверил в простое недопонимание
Какое тама недопонимание!!!
Одолели канкуренты!! Со своими пластмассовыми досками!!!! И на сайте продаванов отзывы тоже я оставил... :bq:
Па сикрету, только тибе!
О, ЕПТЬ, это ж не личка!!!

Одолели канкуренты!! Со своими пластмассовыми досками!!!!
Это да, при чем уже давно. Вот сколько помню, так всегда енти злобные империалисты забугорные одолевали своим ширпотребом и ведь как назло норовили всегда и все качественней родного исконного сбацать хады разэтакие. Все назло нашим купцам и ремесленникам, да кузницам и прочим аптекарям))))

Мужики, а можно вас попросить состязаться в саркастичности и желчности где-нибудь в личке? Тема вполне практичная и интересная,а это немного мешает.
Спасибо.
Прошу прощщения у всех за офф-топик.

По теме: крепления вот эти "Финнгрип" отдельно где продаются по разумной цене? Я посмотрел, как Витя Айно их тестировал, а Иришка на них ещё и прошлась, ей понравилось. Думаю - может быть, стоит на одну пару лыж такие поставить.

ДМИТРИЙ!
Обещаю не соревноваться! :dw:
ДАже в личке! Правда я вроде и не начинал и не поддерживал...
Вообще мне кажется здесь слишком уж увлекаются подчас рекламой профильных товаров. Деньги деньгами, но народ то, за чистую воду принимает все перлы. Поэтому и желчь у кого-то течет, когда пытаюсь более-менее обоснованно высказать мнение не соответствующее потребностям инициаторов обсуждения. Хлопать в ладоши по поводу вещей с которыми несогласен - не обучен. Уж извините. Это форум охотников или продавцов охотничьих товаров?

По поводу: заплатить 6000 рублей за крепления только потому, что они "любимые у финских пограничников"? Я не очень понимаю - зачем?
1. Ничего вечного нет. Если что-то сломается то где и за сколько брать запчасти? Самому сделать? ДАк может проще их сразу целиком сделать самому, конструкция то не нано-пупер.
2. Ближайшие конкуренты по функционалу среди креплений стоят от 700 до 1,5т.р. Эти крепы действительно как минимум в 4 раза лучше?
3. По скорости одевания они выигрывают у всех остальных секунд 10-30. Переплачивать за это, как за быстровыхватываемый из ножен нож. Вроде как полезное свойство, но когда оно нужно? Вроде и с обычными справляемся. Сколько раз за день вы планируете снимать-одевать лыжи?
4. по ремонтопригодности. Если лопнула проволочка (усталостный износ) или что другое (например ось рамки) как ремонтировать в лесу?

Не, ну если бабки девать некуда...
Дмитрий, если найдешь за рубль-полтора, дай знать. Потрачусь, чтоб критиковать обоснованно.

"Финнгрип" отдельно где продаются по разумной цене? Я посмотрел, как Витя Айно их тестировал, а Иришка на них ещё и прошлась, ей понравилось
Может в чушке, не знаю точно. Сами по себе очень простые и прочные, из нержавейки. Ценник, увы с ростом грина стал нереальным уже.

А я вот после долгих раздумий всё же приобрёл поскряковские :DSCN8789.jpgDSCN8790.jpgDSCN8791.jpg
Правда вот почему то производитель не ставит люверсы ни на крепления лыж ни на ичиги на шнуровке DSCN8792.jpg я решил всё таки поставить , ичиги сейчас пропитываю - фоткать не стал , а крепы стали такими DSCN8793.jpg
Хотя думаю что понадобятся лыжи мне дай бог недели две в год - нынешняя зима была в основном вот такой DSCN8780.jpg но надеюсь что будущая будет снежная , ну или может перееду куда :ad:

Вложения

• DSCN8789.jpg
    DSCN8789.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 98
  • DSCN8790.jpg
    DSCN8790.jpg
    97,8 KB · Просмотры: 92
Назад
Сверху Снизу