• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
неплохие лыжи Sbound 112 Croun
Так это ж беговые, типа оленя догнать :D

--- Добор поста---

Павел, сильно трудно будет заснять крупным планом крепления и сами лыжи в работе. Особенно как набивается снег в пластиковые носки, как шумят?
Мне точно лень будет, пущай продаваны снимают, им за это деньги платят, в том числе я плачу :) А крепления такие теперь и на деревяхи буду ставить, всякие там ремешки, резинки фтопку, вечно рвутся в самый неподходящий момент.

Выложу пожалуй фото своих Карху
Кстати да.. Давно хотел спросить, чем лыжи Медведь (Карху) отличаются от обсуждаемых Пелтонен-охотничьи?

Особенно как набивается снег в пластиковые носки, как шумят?
Шумят? Они наверное могут шуметь, если только обледенелых бортов лыжни касаются. Но у меня такие крепления стоят на широких Нововятских "деревяшках" и за габарит лыжи (кажется) не выходят. Надо понаблюдать.
Набивание снега в пластиковые чашки крепления я не наблюдал.

Не знаю как хозяин фото, я просто стамеской выдалбливал. Камус ставил тонкий, сухой выструганный на наждаке лосиный. Т.к. клеил на эпоксидку то не заморачивался с сострагиванием в иных местах до волосяных луковиц. Эпоксидка держит волос очень прочно. НО мне не очень нравится. Дело в том, что на таком жестком клее, волос хоть и лежит плотно, хорошо скользит, но держит слабовато. Не встает на откате. Ходить по несложному рельефу хорошо, а в реальные подъемы - слабовато, без палок не обойтись. Поэтому считаю, что лучше всего мездреный вручную камус, слабо выделанный, и приклеенный на эластичные клеи (например монтажную пену), либо пришитый. Скользит хуже, но держит лучше.
Под камус не надо выдалбливать жёлоб ,он работать не будет как положено . С камуса надо снять мездру (плёнку с жировой прослойкой_) и всё утончать не надо, можно повредить корневую систему волос и волос преждевременно вылезет. Камус надо клеить не выдалбливая канавку, клеют клеем ПВА , по бокам пробивают степлером, скобки лучше распологать вдоль лыжи.

Так это ж беговые, типа оленя догнать
ага, беговые. По носку 112. Шире чем Лесные. Ваши сколько шириной?

Шумят? Они наверное могут шуметь, если только обледенелых бортов лыжни касаются. Но у меня такие крепления стоят на широких Нововятских "деревяшках" и за габарит лыжи (кажется) не выходят. Надо понаблюдать.
Имеется ввиду скрип сухого снега под опускающейся пластиной.
Камус надо клеить не выдалбливая канавку,
Ну передний край камуса то можно заглубить, чтоб не задирался? Пожалуйста....

Ну передний край камуса то можно заглубить, чтоб не задирался? Пожалуйста....
Если камуса на носок не хватает то можно сделать канавку длинной 1 см и по ширине камуса или полоску жести прибить.

Ваши сколько шириной?
110мм

Набивание снега в пластиковые чашки крепления я не наблюдал.
Там он просто выдавливается сразу.

--- Добор поста---

скрип сухого снега под опускающейся пластиной.
Какой пластиной?

--- Добор поста---

чем лыжи Медведь (Карху) отличаются от обсуждаемых Пелтонен-охотничьи?
Вот этого не знаю.

чем лыжи Медведь (Карху) отличаются от обсуждаемых Пелтонен-охотничьи?
Карху, Пелтонен и Ёко ничем практически не отличаются. Все производятся в Финляндии.

--- Добор поста---

И шарики могу понадувать.
Ну если как в анекдоте, то Вы нереально круты! :cc:
У меня нет фото снежика с другими лыжами, Вы же спросили за Пелтонен и снегоход.
Я не эксперт, обхожусь двумя парами...

Лыж у меня много, для каждого сезона...
"Стою на асфальте я в лыжи обутый"... (С) Ой!!! :ap:

"Стою на асфальте я в лыжи обутый"... (С) Ой!!!
Да ладно, чо там!
IMG_0158.jpgIMG_0205.jpgIMG_0207.jpgIMG_0209.jpg

Так тут только рамка, пластины нет. Всё продумано до мелочей. Огорчает лишь одно - отсутствие хорошего чехла, придется опять самому колхозить как и раньше, старый уже поистаскался.

Да, я сначало пластик болгаркой пропилил, потом стамеской углубился 2-3 мм, подровнял кругом из лепестков наждачной на дрель. Потом приклеил на бакситку и прибил гвоздики. Камус просто засолил с добавлением уксуса, год засохший соленый на балконе лежал, руки не доходили. Потом отмочил, высушил, менздру маленько обода и все, на деревянных лыжах стоит 6 лет ничего с ним не происходит.

Анекдот в студию.
Да вроде бородатый анекдот...

Мужик, в хламину пьяный, немного не дойдя до дома ухватился за столб.
Тут подбегает его сынишка и просит:
- папа надуй шарик!
Дальше знаете...

Вот еще хотел уточнить по поводу нано-грипа.
Грипованный это значит нескользящий, шершавый.
У Павла на фото серый цвет на скользячке - это тот самый грип. Который должен сойти через 2-4т.км.:eek: потом видимо лыжи будут как обычные пластиковые. Т.е. такой грип можно сделать на любых пластиках, просто обработав их стальной щеткой, потом слегка проциклевать, чтоб убрать крупные лохмотья. Кстати это довольно распространенный вариант подготовки беговых лыж под классический ход. Оттуда видимо и пришел на охотничьи лыжи. А вот откуда приставка нано... опять Чубайс, с..ка!
Сдается мне Павел до того как сфотал лыжи на них не очень много походить успел?

серый цвет на скользячке - это тот самый грип.
Он новый скорее черный, чем серый, потом по мере стирания сереть-светлеть начинает. Как там они его наносят, не уточнял. Отходил пока немного, да и зима не удалась для лыжников)))

да и зима не удалась для лыжников)))
Ну это смотря где.
А насколько менялось скольжение к концу катания? Стали катить лучше или хуже? Проскальзывать больше или меньше?
Там на сайте писалось, что серость пойдет через 6 км, а у вас значит наоборот вышло....

Назад
Сверху Снизу