• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сербские патроны Partizan

Слева на фото Гром. Сердечник вылетел, но он там минимальный, пуля потеряла пусть 1-2 грамма, зато остальные 10-9гр свое дело сделают.
Взвестьте , пожалуйста, остатки.

Слева гром, справа S&B 11.7 полуоболочка. Дистанция всегда +- 100 метров (с лайками лось)Гром- единственная что нашел из пачки.

Markov Aleks, С учетом что изначально Гром 11, а S&B 11.7, то вполне сравнимые результаты. Драмы не вижу.

Драмы действительно нет, как написано что они обе экспансивные, но экспансивность чеха лучше, по виду извлеченных пуль.

Тут корректнее сравнивать одноклассников
Вряд ли нам удастся оценить
экспансивность
по виду извлеченных пуль
из трофея.
Но главное, пуля отработала, и раз ее извлекли, значит зверь был взят :ay:. Вряд ли он ее выплюнул.
Гром все-таки несколько другая пуля.
Мое мнение такое же.

День добрый! У кого есть опыт по партизанам в 243? Прошу поделится.

При стрельбе за 200м из 308 калибра "сербский партизан" SР по небольшим животным (козлик) просто шьет, не успевая раскрыться.

При стрельбе за 200м ... просто шьет, не успевая раскрыться.
?????
за 200м - это как понять?
Стреляю сербскими много, даже сегодня лося, проблема скорее наоборот - распыляется в порошок и остается только оболочка. Я бы понял, если шьет на дистанциях ДО 50 м, а на дальних дистанциях энергии мало и пули раскрываются лучше

Может быть слишком мало, для раскрытия?:fd: Ну а как ещё?

В лосе, кабане раскроется, в косуле при малой скорости(большие дистанции) нет. По бал. калькулятору при начальной 800м/с , пуля 11,7гр, б.к.0,27 имеем: на 100м - 700М/с , на 200м скорость пули около 600м/с, на 250м - 560м/с.

Yury G,Это предположение или факт из жизни?!:/

Жизнь.

Yury G,Последний вопрос. Граммы?!

11,7гр.
Перезвонил, уточнил, поправлюсь: 11,7 SP вперемежку с 12,3 HPBT.

Последнее редактирование:
Мдааа, но мне кажется это не от Сербов зависит может !?А от козла!?:)))

Скорее от места попадания.

Yury G,Да, учитывая,что у козла все такое хлипкое,может и шить....

Добрый день,
добавлю и я пару слов.
Стреляю пулей PPU гром в калибре 300 ВМ. Выбирал именно самые дешевые патроны, чтобы можно было активно практиковаться, именно с тем патроном, с которым будешь охотиться.
В этом году ездил на охоту не много, но пару зверушек добыл.
Первым был кабан, взял метров с 70-80 ночью. Удивило, что пуля изменила траекторию в теле животного. При том, что было разорвано сердце вышла практически из живота. Зверь стоял боком ко мне и лег на месте.(см. фото). Пулю нашел под шкурой. Отработала, на мои взгляд, просто отлично(фото прилагаю). Стрелял по нему второй раз, попал по позвоночнику, т.к. думал что двигается(ночью не особо понятно было). Там конечно же, вместо 2-х позвонков каша.
Еще добыт Лосик, достаточно крупный. Расстояние 120-150 м. пуля прошла через сердце на вылет. Лось прошёл метров 50-60 и лег.
Т.е. в моем случае, на короткой дистанции пуля сработала лучше чем на дальней.
Оговорюсь, с карабином охочусь первый год, поэтому всех тонкостей не знаю, может так и должно быть.
IMG_3801.jpgIMG_3802.jpgIMG_4148.jpg

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу