• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сербские патроны Partizan

А Ваши знания в области физики бессильны перед ошибкой перевода.
Спасибо за комплимент, это в вашем стиле!
Ваш знакомый не спрашивал у производителей патронов РВС - как влияет биметаллическая оболочка их пуль на живучесть карабинов?
На этот счет не разговаривал. Но вы же физик с большой буквой, так вот и расскажите мне серому, как же она (оболочка) влияет или не влияет на канал ствола. Только не надо с ганзы или еще откуда приводить примеры, а сами что-нибудь родите, ок

--- Добор поста---

Главное как выйдет
соответственно раскрывшись, оставляя раневой канал.

говорит о том, что пуля должна обязательно выйти.
Грубо говоря, на пальцах: пуле хватило сил выйти из зверя. Это не является признаком того, что не вся энергия потратилась?

сами что-нибудь родите, ок
это в вашем стиле!
А кто первый начал?;)
вы же физик с большой буквой, так вот и расскажите мне серому, как же она (оболочка) влияет или не влияет на канал ствола.
Вы, изучая физику, использовали наработанный до Вас материал, или все законы открывали самостоятельно?:ag:
Из моего личного опыта - стрелял биметаллом очень много - на кучность не влияет.:)
соответственно раскрывшись, оставляя раневой канал.
Я вижу, Вы на ходу фантазируете. Зачем тогда вообще производят полуоболочку?
Выше я давал ссылку на статью о пулях. Оболочка, полуоболока и с-дыркой-в-носике - это далеко не все конструкции пуль.
Чем, по-вашему, "слепое" ранение хуже, чем открытый раневой канал?
Я тут не зря упоминал ролики из серии "Охота на медведя по-шведски", там главный герой говорит, что, охотясь с собаками использует пули, которые медведя не пробивают, так для собак безопаснее.
опять тралала?
Или дадите ссылку на рекламный проспект производителя?
На этот счет не разговаривал.
А Вы стреляете биметаллическими пулями РВС? Ими наверное можно, ибо у них биметалл импортный, не то что в Новосибирске или Барнауле.:ag:

Господа, Вы, как обычно, немного отошли от темы :)
Меня, на пример, интересует - какого чёрта на пулях Гром они заливают носики свинцом. Так была бы чисто медная пуля, с хорошими данными. Они что - не умеют в экспансивную полость пластмассовый наконечник впихнуть?

Возможно развесовку пули таким образом подгоняют по нужную

в выборе патронов из-за возможности инерционного накола Вы весьма ограничены.
Ну да.Товарищ Мегу первой вручную вставляет,а дальше уже только наши патроны,уже он имел печальный опыт инерционного накола S@B,карабин пришлось в утиль...

опыт инерционного накола S@B,карабин пришлось в утиль...
Я в курсе. Собственно, Вам по этой причине и югославские патроны не подойдут. А. что, Новосиб и Барнаул 13 г лететь не хотят?
была бы чисто медная пуля, с хорошими данными. Они что - не умеют в экспансивную полость пластмассовый наконечник впихнуть?
Чем плох свинец?

А. что, Новосиб и Барнаул 13 г лететь не хотят?
Лететь то они хотят,а вот п/оболочка раскрывается или нераскрывается непредсказуемо.Но у меня слишком маленький опыт с ними.Хватило 2-х патронов в 2-х случаях,чтобы я полностью перешёл на оболочку.
И никакого яда!

какого чёрта на пулях Гром они заливают носики свинцом
Чтобы отличаться от Барнс или Лапуа Натуралис, иначе плати за патент. Меня смущает в пулях Гром другое - отсутствие поперечных канавок на теле. Куда деваться меди,которая выдавливается нарезами??? Или диаметр пули заведомо немного меньше 308? Медь не свинец,просто так не сожмешь, да и свинцу надо пустота. Общеизвестно, что пули с перегородкой внутри (наподобие Нослер Патиш, Н-мантель, А-свифт) более жестко воздействуют на ствол по сравнению с SP и FMJ. У пуль категории солиды и иже с ними есть поперечные каннелюры, а у Грома нет. Полагаю,что пули Гром способствуют увеличению максимального давления в стволе и более жесткого воздействия на пульный вход и нарезы.
dangerous_game_solid.jpg

Последнее редактирование:
Какая кучность?
Отстрелял без малого пачку "Grom"а на 50м (стенд "бегущий кабан").
Хоть и не показатель кучности, с упора из 6 выстрелов - 4 в пределах 1МОА, 2 сорвал сам. Отрадно что не надо "крутить" настройки прицела от основного патрона Сако "Хамерхед" 11.7.
Чистка никакой особенной грязи в стволе не показала.

По сербскому партизану мнение гораздо лучше. Несмотря на то, что в сербских полуоболочках свинец НЕ спаян с оболочкой, свинец из пули вылетает гораздо реже, чем в том же вулкане. И свинец там к.м.к. очень твердый и оболочка толстая. Отсюда и определенный тенденции... Сербские девятки иногда вообще сильно не раскрываются, иногда даже дыроколят шилом... В тридцатках работают весьма корректно, прогнозируемо открываются, свинец вываливается редко. В 243, 223 работают взрывно, как и положено этим калибрам и если попал по крупным костям, то вообще разлетаются вдребезги... Но за свои деньги сербы весьма хороши, имхо.

У меня с вулканом в 30-06 самый негативный опыт был. Гуанищще редкостное.
Ну не знаю, фантастика....У меня лось 350 кг. на 40 метрах при попадании прямо в грудь упал, как подкошенный...8х57

Пуля пробила не только легкие, но рикошетом ушла в лопатку навылет...В общем - погуляла...
Ну так в том то и проблема. Бывает как положено, а бывает как не положено. В этом и заключается не прогнозируемая гуавенность вулкана.

• Like
Реакции: VF
Вот угадайте где гром, где чех.Калибр 30-06, перед сезоном купил коробку сербов, счас снова буду чехов покупать -10 рублей разница в цене.

Вложения

• IMG_2202.jpg
    IMG_2202.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 253
У Грома сердечник вылетел? У меня при стрельбе S&B SPCE на 200м. вообще сердечник в пыль, а рубашка на шкуре лося в виде фольги осталась....:ai:
А какого чеха вы покупали?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу