• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сербские патроны Partizan

Если боеприпас принципиально не отличается от отечественных
Есть аргументы или опять тралала?

--- Добор поста---

В соседней теме ругают чехов
Так то в соседней теме, здесь о другом.

Петруччо, у товарища Бар в 3006, пользуетя партизанами в оболочке не нарадуется, правда на мишку все равно использует норму. Мужичек стреляет очень много по зверю, патрон его всем устраивает.

Есть аргументы или опять тралала?
Тра-ла-ла - это Ваш пост про "Жигули"?:ag:
здесь о другом.
Пуля такая же - с неспаянным сердечником. Полагаете, что если чехи разваливаются, то югославы не будут?
у товарища Бар в 3006, пользуетя партизанами в оболочке не нарадуется
Какая кучность? Ибо одной радости недостаточно.;) Почему по зверю использует именно оболочку? Не разваливается как SP?
стреляет очень много по зверю
Фотографии пуль есть?
на мишку все равно использует норму
Почему?

Тра-ла-ла - это Ваш пост про "Жигули"?
Да что вы? Перечитайте свои посты пожалуйста. Ни фото пуль извлеченных из туш животных, ни мишеней с отстрела, ни убедительных аргументов, все какие-то общие фразы в пользу бедных. Либо по существу, либо никак.
Пуля такая же - с неспаянным сердечником. Полагаете, что если чехи разваливаются, то югославы не будут?
Лично я не пробовал, а полагать без практики как то не правильно, согласитесь?По крайней мере декларируют они, что пуля раскрывается правильным грибком. На белорусском форуме "трапны стрел" их вообщем то хвалят. В этом году мой товарищ стрелял партизаном подсвинка, калибр 300 вин маг. Пуля навылет, попал в заднюю ногу по мясу, кости не задеты. В итоге добрали через 500 м и то собака держала, подрезал ножом. Но это всего один случай в моей личной практике, а этого мало, что бы делать какие-то выводы. Поэтому меня заинтересовал этот вопрос. Повторюсь еще раз: либо по существу с конкретными примерами, либо никак. Тролить можно в другом месте.
Спасибо!!!
Какая кучность?
На "трапны стрел" кучностью люди довольны.

Ни фото пуль извлеченных из туш животных, ни мишеней с отстрела
Про кучность разговор не идёт - всё очень индивидуально, фотографии пуль со спаянным сердечником есть в теме "Тридцадки":
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31315
фотографии пуль с неспаянным сердечником есть на Ганзе в теме про 7,62х39 на охоте:
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1578976.html
То, что у Вас 30-06, а в теме фотографии 39-х пуль - существенного значения не имеет.
Лично я не пробовал, а полагать без практики как то не правильно, согласитесь?
Не соглашусь, надо уметь пользоваться материалом, который наработан другими стрелками и охотниками, а не ждать чуда:
Гильза и оболочка пули - томпак, порох импортный, пуля тоже
Если томпак, то что с того? А импортный порох, писали на Ганзе, БПЗ закупил где-то в Бельгии. Ну и что?
Интересна только пуля Гром - вот её имеет смысл испытать.
патроны нормальные по качеству !
Тот же чех, только дешевле.

Фотографии пуль есть?
Дмитрий, человек зарабатывает мясом, стреляет столько за сезон, что наверно столько отчетов о копытах тут на форуме нет, зачем ему что-то фотографировать. Он пули то в большинстве случаев оболочки использует только потому, что навелыт летят и в туше не остаются, бумаг то у него нет

Говорит выстрел комфортнее и останавливающее действие больше, как и внутренние разрушения. Норма дает ему уверенность в выстреле

Условно пули можно разделить на неэкспансивные (FMJ и Solid) ; экспансивные обычные SP; с контролируемой экспансивностью ; с взрывной экспансивностью (варминт). Сербы выпускаются с SP пулей, Гром ( с контролируемой экс.) , FMJ. Ответ, как поведет себя пуля , нужно искать в ее типе, калибре и весе, а не в производителе.

пули то в большинстве случаев оболочки использует только потому, что навелыт летят и в туше не остаются
Во-первых, оболочка не разлетиться как SP, а, во-вторых, всё-таки предпочтительнее использовать пули, которые передают туше всю энергию. По-моему, это очевидно, иначе было бы вполне достаточно ЛПС.
выстрел комфортнее и останавливающее действие больше, как и внутренние разрушения
Значит югослав - не аналог нормы. О чём я и пишу.;)
как поведет себя пуля , нужно искать в ее типе, калибре и весе, а не в производителе.
Я и пишу о сердечнике, не спаянном с оболочкой. А пулю Гром я бы попробовал.

Во-первых, оболочка не разлетиться как SP, а, во-вторых, всё-таки предпочтительнее использовать пули, которые передают туше всю энергию. По-моему, это очевидно, иначе было бы вполне достаточно ЛПС.
я и говорю человек без бумаг, а бывает и вне сезона пулит. Зачем ему, чтобы улики в тушке оставались. Тут другая философия.

Не хотел,но все же...
в 3006, пользуется партизанами в оболочке не нарадуется,
Осмелюсь доложить,что наша оболочка-тоже -не нарадуюсь!Но рад,за вашего товарища.Ключевое слово-оболочка.
Почему по зверю использует именно оболочку?
Я бы ответил вашим же вопросом :
Не разваливается как SP?

Я только ей и стреляю.6 лет.Ни одного профуканного зверя.Работает-просто не понимаю,зачем полуоболочка?Полуоболочкой стрелял несколько раз.Отечественной НПЗ,профукал кабана,и лося пришлось добирать и таскать лишние 500м.Чешской SP стрелял-ничего,падают,но опять же в оболочке есть уверенность,что пробьет,все что можно,а в п/об такой уверенности нет.К тому много примеров в этом сезоне глазами наблюдал и по отзывам-4 выстрела по лосенку п/оболочкой ,причем все по месту,(лично разбирал лоська),разваливание таких,как "Вулкан",неглубокое проникновение,раскрывшейся до зверя п/об и т.д.
В этом году мой товарищ стрелял партизаном подсвинка, калибр 300 вин маг. Пуля навылет, попал в заднюю ногу по мясу, кости не задеты.
Ну по этому случаю нечего о пуле и калибре судить.Не по месту попадание.
Он пули то в большинстве случаев оболочки использует только потому, что навелыт летят и в туше не остаются,
Ну не всегда навылет,как карта ляжет.
Дмитрий,от ЛПС,лоси,как подкошенные падают(только по месту имеется ввиду),причем даже на приличных расстояниях(более 300 м).Присмотритесь на фото,2 шт там таких,третья,что в лоб ,раздетая-потерял я сердечник,о чем писал выше.
DSCN0960.jpg

не понимаю,зачем полуоболочка?Полуоболочкой стрелял несколько раз.Отечественной НПЗ,профукал кабана,и лося пришлось добирать и таскать лишние 500м.Чешской SP стрелял-ничего,падают,но опять же в оболочке есть уверенность,что пробьет,все что можно,а в п/об такой уверенности нет.
Это проблема большинства отечественных охотников, которым известны только три типа пуль: оболочка. полуоболочка и с-дыркой-в-носике. А пуля считается хорошей если "шьёт на вылет". А всё несколько сложнее и интереснее. Можно почитать вот здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67231&highlight=статья+пулях
saroga, Ваш опыт стрельбы полуоболоченными "неспаянными" пулями как раз подтверждает то, о чём я пишу: югославские патроны - дорогой аналог отечественных боеприпасов.
разваливание таких,как "Вулкан",неглубокое проникновение,раскрывшейся до зверя п/об и т.д.
Вот тут тоже обсуждают стрельбу через кусты:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18338&highlight=статья+пулях
от ЛПС,лоси,как подкошенные падают(только по месту имеется ввиду),причем даже на приличных расстояниях(более 300 м).
Oleg7 рассказывал, как у него на охоте стрелок 10 раз выстрелил в медведя пулями ЛПС - умаялись добирать, при этом медведь был застрелен при нападении.
Вот интересные видеоролики "Охота на медведя по-шведски":
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18338&highlight=статья+пулях
Главный герой в одном из них рассказывает, что охотится на медведя с 9 мм карабином и использует полуоболоченные пули со спаянным сердечником.
Я подозреваю, что в других странах проживают исключительно лохи, которые не знают о существовании мегакарабинов Тигр-Вепрь-СКС и о "боевых" патронах высокой целкости и "мощности".

А пуля считается хорошей если "шьёт на вылет"
Если пуля проходит на вылет, значит она отдала максимум энергии. Производители патронов рвс именно так и считают. Что на это скажите?
Не соглашусь, надо уметь пользоваться материалом, который наработан другими стрелками и охотниками, а не ждать чуда
Ну чуда-то я не жду, не колесо все таки открываем.
фотографии пуль со спаянным сердечником есть в теме "Тридцадки"

фотографии пуль с неспаянным сердечником есть на Ганзе в теме про 7,62х39 на охоте
Я имел ввиду Ваши конкретно, а не чьи-то там с форума! Где ваши результаты?А то получается, что вы только информацией пользуетесь, но при этом позволяете себе делать некие умозаключения, причем на мой взгляд иногда довольно в хамской форме!
Если томпак, то что с того?
Не ну хотите стреляйте биметаллом, мне свой карабин жалко.

Если пуля проходит на вылет, значит она отдала максимум энергии. Производители патронов рвс именно так и считают. Что на это скажите?
Первое предложение неверно по сути, т.к. улетевшая пуля унесла с собой часть энергии! Закон сохранение энергии!
Производители РВС считают по-другому. Немцы,как люди рачительные, ценят не только трофей, но и мясо зверя. Потому к пулям предъявляются требования: добыча животного с высокой результативностью и минимальными потерями мяса. Наличие выходного отверстия значительно облегчает поиск зверя по чернотропу при попаданиях не совсем по месту. Этим требованиям наиболее соответствуют пули, находящиеся между FMJ и SP, а это пули с контролируемой экспансией и максимальным сохранением веса.

Если пуля проходит на вылет, значит она отдала максимум энергии.
Вы где физику изучали?:ai:
Производители патронов рвс именно так и считают.
Можно ссылку?
Я имел ввиду Ваши конкретно, а не чьи-то там с форума!
Я не был в Якутии, но знаю, что там зимой холодно. Чтобы это знать, необходимы две вещи: образование и умение аналитически мыслить.:)
иногда довольно в хамской форме!
Лично у Вас ко мне какие претензии?
Не ну хотите стреляйте биметаллом, мне свой карабин жалко.
Новосибирск выпускает патроны с томпаковыми пулями, поэтому я и написал: дорогой аналог отечественных патронов.
Что касается использования патронов с пулями, имеющими биметаллическую оболочку - возьмите магнитик и проверьте чехов и РВС.
На Ганзе по поводу биметалла было много обсуждений, содержащих ссылки на испытания оружия стрельбой биметаллом. Или Вы потребуете, чтобы я представил два одинаковых карабина, из каждого из которых я лично отстрелял не менее 10 тыс. патронов соответствующего типа?:ag:
это пули с контролируемой экспансией и максимальным сохранением веса
Именно поэтому интересует пуля Гром.

Вы где физику изучали?
В Санкт-Петербургском Технологическом институте (Технический университет)
Ссылки не могу дать, мне об этом рассказали. У меня есть хороший знакомый, который был на производстве патронов рвс и непосредственно разговаривал с производителем. Так вот именно производители говорят о том, о чем я написал выше. Хотите верьте, хотите нет. Если пуля не способна пройти навылет, значит ей не хватает энергии.
Что касается использования патронов с пулями, имеющими биметаллическую оболочку - возьмите магнитик и проверьте чехов и РВС.
Спасибо кэп! Но речь не о чехах

Если пуля проходит на вылет, значит она отдала максимум энергии.
Петр,если пуля застряла скажем под шкурой зверя,или в др.органах,вот тут она отдает максимум энергии.
Если прошивает-понятное дело,что не всю кинетическую энергию она передает.

Наверняка производитель стремится к золотой середине.

saroga, я тоже так считал. но производитель говорит о том, что пуля должна обязательно выйти. я повторяю дословно.

я тоже так считал. но производитель говорит о том, что пуля должна обязательно выйти. я повторяю дословно.
Главное как выйдет, на малой скорости п/о на вылет, а эффекта ноль.

но производитель говорит о том, что пуля должна обязательно выйти
О чём мы знаем со слов Вашего знакомого, которому про это рассказали представители РВС. А Ваши знания в области физики бессильны перед ошибкой перевода.
Интересно было бы прочесть об этом в рекламных проспектах фирмы или на официальном сайте.
Ваш знакомый не спрашивал у производителей патронов РВС - как влияет биметаллическая оболочка их пуль на живучесть карабинов?
от ЛПС,лоси,как подкошенные падают
Совсем забыл - у Вас же Тигр. То есть, в выборе патронов из-за возможности инерционного накола Вы весьма ограничены.

Назад
Сверху Снизу