• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сербские патроны Partizan

Меня, на пример, интересует - какого чёрта на пулях Гром они заливают носики свинцом.
Была раньше аналогичная пуля - Форест у Лапуа.
[FONT=&quot]Forex.[/FONT][FONT=&quot] Пустота в донной части и заметное смещение центра тяжести вперёд приводит к существенному улучшению устойчивости пули при стрельбе через кустарник[/FONT].

Свинцовый наконечник грома выполняет две вещи - баллистический наконечник и пластичное тело для ускорения деформации пули ( раскрываеться быстрее и больше )

Свинцовый наконечник грома выполняет две вещи - баллистический наконечник и пластичное тело для ускорения деформации пули ( раскрываеться быстрее и больше )
.......в том числе и для этого.

Имхо: Если только для этого, скорее всего, поставят пластик - решение более технологичное и эффективное.

скорее всего, поставят пластик - решение более технологичное и эффективное.
у пластика есть отрицательная черта - в отличии от свинца , он пытаеться вернуться в исходную форму а свинец нет - он более пластичен

у пластика есть отрицательная черта - в отличии от свинца , он пытаеться вернуться в исходную форму
Можете так считать, если хотите.
Но для эффективной инициации экспансивности пули, и повышения их баллистических свойств, производители используют именно пластик.
Одна из причин - изменение БК пули из за деформации свинцового носика пули в магазине винтовки при отдаче.
Далее, если Вы сравните плотность свинца и пластика, то заметите, что именно пластик более всего подходит для решения, с одной стороны сохранности формы пули, а с другой - ускорения экспансивности.
ИМХО: из всего вышесказанного я делаю вывод - свинец в Громе используется для увеличения его устойчивости в полёте через чепыгу, в том числе.

Но для эффективной инициации экспансивности пули, и повышения их баллистических свойств, производители используют именно пластик.
Одна из причин - изменение БК пули из за деформации свинцового носика пули в магазине винтовки при отдаче.
где Вы видели деформацию пули в магазине ? покажите ! это фантастика ! при подаче из магазина в ствол - бывает ( особенно в полуавтоматах ) но в магазине ?:eek: как это происходит ?
гром прекрасно летит до 400 метров ( далее не пробовал - просто скорости на раскрытие не хватит ! )

где Вы видели деформацию пули в магазине ? покажите ! это фантастика ! при подаче из магазина в ствол - бывает
При отдаче, свинцовый носик у пуль в магазине плющится! Появляется ровненькая площадка. И чем больше выстрелов, тем сильнее. Если Вы не замечали этого, то я наблюдаю это регулярно, при разрядке - зарядке винтовки.
Если надо - вечером сфотографирую.

У меня такие тоже летят далеко. Но при стрельбе на кучу, из-за этого, заражаю по одному патрону сразу в патронник.

Это тот же гром только с оловянной заливкой. Так что летит нормально и кабаны падают.

Добрый день!!!Несмотря на весь негатив о патронах PPU мне они очень нравятся!!!За два года использования сербов на охоте,только одни плюсы!!!Остановился на двух PPU 11. 34 FMJ BT и PPU ГРОМ 11,0 гр. По лосю и медведю гром сработал на 5+. С чисткой проблем нет. нагара и меди не больше,чем от чехов и нормы. Из моего CZ 557 SINTHETIC S . 308 Win 1"10 данные пули летят более чем отлично. На вкус и цвет,сами знаете,но мне нравится и качество патрона и цена и работа данных пуль.

Денис в вашем калибре с вашим стволом эти типы пуль хорошо кучкуются на 100,200-?

оптика прибита на 150 м. на 200 по бумаге не стрелял.

Сегодня наконец то доехал до магазина(единственного в городе), прикупил пачку партизанов 11,34гр., FMJ BT. Объясню сразу, что мне просто нужна была оболочка, нормально летящая на 100-150 метров(глухарь), по мелочи на 20м типа соболя из под собак. Ну и что бы не перепристреливать прицел, не кликать барабанчики, так как по рем коре-локт 11,7, всё уже давно прибито и пристреляно. Перед выездом, дабы не тратить лишних патронов, а они у нас 130р. за штуку, (но и не 230, как ремовские и чехи) зашёл на сайт, посмотрел начальные скорости, по калькулятору на ада.ру вычислил бк пульки,(0,49-0,50 оказалось) загнал данные патрона в бал.калькулятор... короче, должно быть превышение на 100м 20см. Ну ладно, мишенька простая, на А4 думаю, буду стрелять в нижний чёрный треугольник, должен попасть где то в район верхнего. Поехал, отстрелялся.. Ничё не пойму, как в нижний стрелял, почти так и попал, с превышением 5см... Фотик и телефон на радостях дома забыл, фото нет, а мишень так скотчем примотал... Ну и ладно! Похоже, на этот сезон у меня появились хорошие патроны FMG! :ck:

• Like
Реакции: VF
по калькулятору на ада.ру вычислил бк пульки,(0,49-0,50 оказалось)
Сергей, где-то закралась ошибка. Патроны где пули с БК 0.5 не могут столько стоить !!!
А 2см - нормальное превышение на сотке при втором "0" на 150-175м.
Превышение 5см на 100м, это второй "0" где-то 200м примерно.

Превышение 5см на 100м, это второй "0" где-то 200м примерно.
Второй ноль у меня 300м., но для рем коре-локт псп 11,7.

где-то закралась ошибка. Патроны где пули с БК 0.5 не могут столько стоить
Да хрен его знает, БК считал на калькуляторе http://www.ada.ru/guns/ballistic/bc/2velocity.htm по данным с завода, более сложные методы не стал даже заморачиваться. Но результат отстрела меня устроил, на 100-150 м глухаря можно валить смело в голову-шею. :af:

завод дает 100-0 200 - 13 300 - 48
У меня где то так и летят, только я на 100 делаю + 5 - 6 см. получается дальний 0 где то на 150-170 м. кучки у них, с моего Рэма, очень неплохие...

завод дает 100-0 200 - 13 300 - 48
Александр, завод даёт 100-2,8, 150-0, 200-(-7,9) 300- (-40,2), Т.е. МРД - 150м. https://www.prvipartizan.com/search_rb.php?id=A-366

а в баллистике ошибка где то ?
Фиг его знает! Надо искать длинный карьер, пострелять на 100,200, 300 м. Тот, в котором раньше стрелял, под золошлакоотвал оборудовали, там все дистанции промеряны были. Интересно, если на нефтепроводе начать стрелять, безопасники быстро приедут или не очень?:ag:

Назад
Сверху Снизу