• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сербские патроны Partizan

это без учета оптики ( добавь + 50мм ось прицеливания ) МРД получилось 168 метров
Александр, я всегда считал, что MRD( most recommended distance) это наиболее рекомендуемое расстояние пристрелки производителем.
это без учета оптики
оптики может и не быть, стрельбу с открытого прицела никто не запрещал. :ag: Ну а если серьёзно, что то какая то ахинея у меня получилась. Прицел как пристрелял четыре года назад. так барабанчики не трогал... все соединения на планке, кольцах - проклеены, что за хрень? Не может пуля в 11,34г. лететь на 100м с 5см. превышением, если прицел прибит в 0 на 300м пулей 11,7 гр. Чую, что ждёт меня скоро хороший расход патронов и финансовые затраты на их приобретение.:cool: Придётся по новой отстреливать ремовские 11,7 и сербов... хотя сербов чего отстреливать, хорошо полетели, если прицел трогать не придётся, можно ими и не бахать. Только терзают меня смутные сомнения.....

Не может пуля в 11,34г. лететь на 100м с 5см. превышением, если прицел прибит в 0 на 300м пулей 11,7 гр.
Ещё как может. :)
Завод очень часто пишет, то что хочет прочитать клиент, а не то что есть на самом деле.
Предпологаю, что при минус 30. пульки, на сотке, совсем без превышения прилетят. Да какая разница, главное на надо заморачиватся с поправками.

это наиболее рекомендуемое расстояние пристрелки производителем.
так и есть ! при этом пуля не должна выходить на траектории выше линии прицеливания ( обычно это береться + 50 мм от оси ствола ) - но это с оптикой ! а без нее линия прицеливания ниже ( скажем +15мм ) и на 300 уже будет разница ( хотя для крупных животных - не существенная , ) но это для одного патрона ! у другого будет траектория другая - и на 300 может быть выше - ниже и на 100
мм ...а при - температуре это ещё больше ( пороха импортные не очень любят большой мороз )

Джентльмены! Кто пользовался патронами GROM и Z-GROM, в калибре 30-06!?? В чем разница!??

Кто пользовался патронами GROM и Z-GROM,
зеленые однако в Европе не спят:ch:
последний медленней раскрываеться и поглубже … :ah:хотя разница не принципиальная ……...

Sergey05,
кот,
То есть, Z-GROM, условно можно приравнять к солдиду!!??

Ivanich, сложно сравнивать - в 30 солдид не видел в деле , да и рекомендуют его для толстокожих типа бегемота:ch:
а там веса как у бтр :cc: но гром очень не плох в деле и раскрываеться нормально ...

в 30 солдид не видел в деле , да и рекомендуют его для толстокожих типа бегемота
Нее Саня, Лапуа - Натурались, это же полностью латунный солид!!! А он вовсе не для бегемотов. У вас никто не пользуется!??

Нее Саня, Лапуа - Натурались, это же полностью латунный солид!!! А он вовсе не для бегемотов. У вас никто не пользуется!??
не видел ни разу ! в деле - в магазине есть ( если не ошибаюсь в 9мм что то было ! ) у нас в основном 7,62 и 308 с 30-06 есть 7х65 других практически нет .. не нужно ... в магазине есть в 308 по 3,5 евро:ah:
а я беру Гром по евро за штуку:ag:

Последнее редактирование:
кот, Финны Натуралс хвалят, говорят по кустам хорошо летит. Но он там один из самых дорогих.

я беру Гром по евро за штуку
Везет тебе.))) Я взял З-Гром по 175р./штука...:cc::ak:

Финны Натуралс хвалят, говорят по кустам хорошо летит. Но он там один из самых дорогих.
большой разницы с громом не должно быть ! медь все же более вязкая … чем латунь … этож не свинец... Аляска например уже от шкуры раскрываеться ...

Ivanich, Может кто едет в Питер всегда можно решить. Ребят с Питера много ездит в Карелию.

Аляска например уже от шкуры раскрываеться ...
А Мега кусты рубит.))) Ведь практически одно и тоже.))))
Может кто едет в Питер всегда можно решить.
У нас поезд остался 1 в неделю "спасибо" якунину (пАдлА)... Поэтому ездят в основном автобусом, а он идет через Финляндию... патроны не повозишь...)))))

А Мега кусты рубит.))) Ведь практически одно и тоже.))))

Аляска и мега это СОООВСЕМ не одно и то же. Кроме внешнего вида. Аляска тонкошкурая пуля у которой свинец не спаян с рубашкой - не бондированная. Мега имеет более толстую оболочку, спаянную со свинцом. Поэтому пули эти работают совершенно по разному.

keen, НЕ знал, спасибо!!:beerchug:

keen, НЕ знал, спасибо!!

:beerchug:

Обращайтесь) это моя профильная тема))) В cвете разрешения релоадинга, если позволяет бюджет, лучшая пуля для охоты это Swift Scirocco!!!

Назад
Сверху Снизу