• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Мороз капканы молчат скучно

А что мороз для норки ? Ходит в основном своими тропами. У нас уже ложный гон начинается, следов заметно прибавилось. Если есть, то должна в течении 2-3 дней попастся. Не знаю, у нас так, мо у вас как-то по-другому.

А у нас снега навалило. Хожу еле еле. Хоть тропа спасает. Следов мало. Норка под лед ушла, только кое-где вылезает, чтоб препятствие обойти. В одном месте под берегом поставил капкан, так она с другой стороны дырку нашла, приманку сожрала и была такова. Исправил оплошность)
Что спросить хотел-почему вдоль реки много мест под кочками, где кухта присутствует? Не столько, чтобы думать, что там живет норка, но столько, что понятно, что температура там плюсовая. Еще бывает-кочка, на кочке дерево, и с нескольких сторон этой кочки кухта небольшая. Но следов никаких нет и сами отверстия -небольшие и для входа/выхода не предназначенные.
Когда это -жилище, и если оно жилое-это сразу видно и вопросов нет. Тут что-то другое.

Дальше. В одном месте нашел некое отверстие в кочке (кочками называю такие образования, когда дерево выросло на берегу реки и держит корнями почву, а вокруг подмыто), уходящее вертикально вниз, размером с голову 10-летнего ребенка. Внутри камера и внизу лед, который можно разломать. Следов никаких нет. На краях висит кухта. Собака моя, как проходим мимо, каждый раз делает пару кругов и сует туда нос.
Не пойму, кому это принадлежит и что это вообще такое.

Следов нету даже на кровяную тушку курицы не идут

Спасибо, Валера. Понял.
Володя, ищи, где они препятствия обходят и выходят из-подо льда. Или их норы ищи. У нас-то тоже не больно ходят по снегу. Я поймал крайнюю прямо у ее норы, в трех метрах. В теме про ловлю куниц фотка есть.

Фокс Я всю реку обошел следов нету абсолютно ( ( ( даже там где не замерзает посмотрел нету

Значит, даже не вылазит. Тут я тебе не советчик. Я б в нескольких местах лед пробил и под него капканы поставил. Она вдоль берегов по моему ходит.
Сам тут капканов понаставил, посмотрю, что получится. Один в бобровую плотину сунул, показалось, там норка ходит.

FireFox, завтра попробую под лед поставить

Следов нету даже на кровяную тушку курицы не идут

Видно зачуять не может. Я ещё так делал. В пластиковую 5--ти литровую банку от воды всяких разных рыбьих голов-хвостов-внутренностей напихивал, давал малость подпреть, а потом в банке дырок понаделавши, как приманку выставлял. По теплу и несильному морозу всё живое на запах шло, а вот по- сильному не проверял.

Щас у нас видимость нулевая дороги перекрыли не хочу рисковать дома сижу

Фокс сидит и молчит))))))

Володя, да я печку топлю) Зашел на Питерхант, кинул телефон и дела пошел делать.
Порадовать тебя и других капканщиков мне нечем. Зверь не ходит. Норка к тому капкану даже не подошла, вообще не вылезала.
Новых следов нет.
Ты капканы не снимай-рано или поздно повыскакивают. В том году тоже не ходили, не ходили, а потом как начали бегать..
Ну вот как-то так.

Фокс я и так не снял капканы да и сегодня возможности не было буранит

Валерий думаю что найду ну как найду 50/50%))))

думаю что найду ну как найду 50/50%
я как-то весной уже забирал капкан. пришёл после бурана, а на том месте, где я его ставил, сугроб с хорошую баню размером))) так он и вытаял настороженный)))

Круто )))))) у нас пипец тут сегодня коровы даже из сарая выйти не захотели

Офигеть у нас максимум два метра снега в 2014 году за всю зиму 25-30 см снега было

--- Добор поста---

Ладно ребята я спать у меня время уже 23:21 всем спокойной ночи

Назад
Сверху Снизу