• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Ногозахват как поставишь. Очеп нужен, без него зверек пачкается. Я очепы даже под проходные кп и дка делал после срабатывания вздергивает и товарный вид класс.
Когда нозохват ставишь на воде с цепью в метр норка чаще ТОНЕТ. Товарный вид не портится...

FireFox, что касается проходных в рф только 2 варианта кп 120 дка 1; дка2. Какой лучше решает каждый сам. У меня и дка 40 шт кп 12 шт Для любителя за глаза хватает... сейчас дка чаще пользую они легче по весу. Охота мобильней идет. В одном месте половил потом перешел дальше.

Поняга, Андрей, кроме кп-120 есть еще КПя140. Срабатывает в одну сторону, перед укрытием ставить очень удобно.

„настроения нету абсолютно”
во чел дает, у него норки за углом толпами ходят, а настроения нет.
Ладно, шучу)
Я как сегодня увидел 20-сантиметровые шапки снега на капканах, там у меня тоже все настроение рухнуло. И ни следочкаа...
Спокойной ночи. Поправляй настроение давай. Поохотимся еще.

А в ногозахвате будет живым и измученным, если не замерзнет.

В ногозахвате если только за ногу, то максимум три из десяти замёрзнут, да и то если высоко прихватит. Обычно отгрызает ногу и уходит. Если оттепель, то смирно сидит. Я в одно место зараз два ставлил. Как начнёт кувыркаться обязательно во второй влетит. ДК мне больше нравится. Дешевле, легче и одного хватает.

гулял по льду, а тут на.. :ab:

DSC_0254.jpg
DSC_0251.jpg

Сегодня у нас мороз минус 32

--- Добор поста---

FireFox, да следов то сегодня много у меня следы зайца аж до сарая дошли пес на цепи беситься на охоту хочет

Вроде выдры плохо видно

Berries, я новенький на сайте так что нечего не умею тут

Клайд и, по картинке щелкаешь мышкой 2 раза и она увеличивается.

Berries, с мобилы сижу

Добрый день!
Еще вопрос, норка европейская и норка американская могут уживаться на одной территории? Где-то читал, что нет, что американская вытесняет европейскую. У охотоведа спрашивал, говорит, что там, где я охочусь американская живет. У нас на европейскую норку охота запрещена, и нехорошо будет, если она в капкан попадет.

У нас вроде охота разрешена на обоих сегодня захотелось опять поймать норку выставил капканы

норка европейская и норка американская
Сергей, обе зверухи часто попадаются в одной местности, но я вот невозьмусь 100процентно отличить одну от другой.

захотелось опять поймать норку
Володя давай давай - болею за тебя.

но я вот невозьмусь 100процентно отличить одну от другой.

Проще простого. У нашей, теперь уже бывшей, губы и подбородок белые, у американки только подбородок. Сгинула европейская практически начито. Где-то до 80-тых ещё попадалиь мне , но только в одном конкретном месте. С тех пор исчезли начисто. А утверждать, что в этом виновата американка, я бы не стал. Нет там сейчас не тех, не этих. За всю прошедшую весну, что на рыбалку ездил, только один раз, один проходной след встретил. На них там никто не охотится. Есть, правда, одна выдра, но она вряд ли бы всех передавила.

Мороз капканы молчат скучно

А что с одной норки получится, на шапку и то 3-4 штуки надо.
Шапка-формовка выходит из 2 больших шкур или 1 большой и 2 меньше.Вот как-то так.Шкуры как закупали так и закупают.За цены не скажу,я беру большие-600р.Беру у местных с пересылом возиться не хочу.

У нас шкуры НЕ ПРИНИМАЮТ

Назад
Сверху Снизу