• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Трубу можно прикрыть снегом. Вообще диаметр бы побольше трубы тогда и капкан туда влезет.
Капкан привязан проволкой—лучше трос или цепь. Вертлюги на этих капканах слабые... да и вообще лучше классику барнаульскую или свердловскую.

Клайд и, посмотрите какмамерикосы ставят. "Pipe mink trap set" загуглите, там много вариантов расстановки.

У нас есть заяц лиса кабан косуля норки хорьки рысь барсуки и все я в этом уверен так как в день на снегоходе по 100 км вокруг катаю

--- Добор поста---

Капкан привязан тросиком с сцепления от мотоцикла

--- Добор поста---

У меня были два отличных капканы но прошлой зимой украли теперь только нолевки

--- Добор поста---

И ко мне на ТЫ я самый младший здесь мне всего 23

Расол от селедки приманит норку?

Что то я и следов не вижу теперь норок один след сегодня нашел хрен знает чей непонятно

Вспомнил еще способ ловли куньих. Ловят живьем обычную домовую мышку. Берут консервную банку открытую обычным консервным ножом, чтобы крышку можно было закрыть обратно. В ней бьется гвоздем десяток дырок, насыпаем сена, чуть снега и зерна для мыши, сажаем мышь и закрываем крышкой. Она может оставаться живой довольно долго, особенно если подсыпать ей еду и снег, создавая характерные шорохи и запах. Банку прячут в какую то норку и ставят капкан. Сам так не ловил, но от деревенских слышал.

Насчет мышки у меня батя так делал

Эх мышей буду в сене ловить

walerka, Валерий, в норке присыпанной снегом, да в банке с сеном и едой в достатке, может при -20 и непроживет, но если меньше, ну там -10, то вполне. Можно банку поставить на пенопласт, обложить сеном снаружи. Да и если погибнет зверуха, то невелика потеря, продушить запахом вокруг все-равно успеет. Мужики рассказывали, что ловили.

Я норку ловил на свежемороженную кильку, на тушку норки и на ногу енота. Двух поймал в ногозахваты, приманку на какое-нибудь деревце привязывал, снизу капкан. Крайнюю поймал на кильку, проходной капкан поставил под кочку, с боков заткнул корой, снаружи до дуг замаскировал травой.

Все закрыл капканы поймал! ))))

Клайд и, Володя, ну ты и пишешь, нихрена непонятно. Поймал чтоли норку, или несколько поймал, раз капканы, во множественном числе, закрыл? Напиши хоть подробности.

Одну поймал а закрыл все капканы мне больше не нужны норки одну хватило

--- Добор поста---

Попалась коричневая норка на сороку клюнула

С полем! А чего так быстро наловился?!

Спасибо Незнай думаю что хватит уже у нас всеравно шкуры норки не принимают ,для себя только

Перекупы не ездят к вам? А если самому весной в райцентр отвезти?
Думаю, канал сбыта можно найти...

Клайд и, С полем!!! А что с одной норки получится, на шапку и то 3-4 штуки надо. Фото если сделал, так выложи.

Спасибо у меня связь плохая шкурку просто выделаю да повешу на стенку

--- Добор поста---

Раньше шкуры принимали сейчас нет

Назад
Сверху Снизу