• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Привада пропадает регулярно, а следов на снегу никаких.
Погляди на место, где лежала привада, повнимательнее. Нет ли там ма-а-аленьких мышиных какашек? Иной раз подчистую, вместе с костями мыши состригают.

FireFox,
На мой взгляд, для такого хищника,как норка, сильно расточительно(энергетически) такое "путешествие", в глубоком снегу...
Ширина следа(траншеи) - 2 ширины коробкА - 7 см. это маловато для норки...
Может ондатра?

„Нет ли там ма-а-
аленьких мышиных какашек? ”
Были. Но мыши за два дня столько рыбы не сожрут. Еще там были норочьи ходы, прямо сбоку капкана.

Александр, может по фото кажется, что узкая траншея, но мне так не показалось. Тем более, я на этой реке поймал норку размером с куницу и двух норок в два раза меньше куницы.
Ондатр у нас нет. По льду реки, с которой зверек вышел, он бежал двойкой. По лесу шел, заглядывая под кочки и проходя под корнями деревьев. Несколько раз я думал, что он в свою нору залез, но он проходил насквозь.
Александр, повторюсь, зверек по утоптанномую мною снегу ходил и было замечательно видно, что это норка.

Привада пропадает регулярно, а следов на снегу никаких.

И тем не менее это позитив. У человека курица не пронутая неделю лежит. Поймаешь обязательно. Сейчас полнолуние, оно мне всегда удачу на охоте приносило. Я думаю, что уже в капкане одна сидит.

Спасибо, Сергей) А мне удачу приносит, когда я забываю, то где капкан поставил, то не особо надеюсь на удачу. А когда мысленно представляю „улов” в капкане или в руках-нифига. Когда бобра поймал-вообще шел капкан снимать, крайнюю норку за бобра принял и капкан не узнал свой, про куницу забыл, что капкан там на нее стоял. А капканы, что пасу все время, там никого.

„У
человека курица не
пронутая неделю лежит.”
Ну ему грех жаловаться-речка за углом, по речке выдры по три штуки бегают, и вообще, как я понял-Эльдорадо. Пока он спрашивает-как поймать, а войдет во вкус, начнет спрашивать-как найти)

Несколько раз я думал, что он в свою нору залез, но он проходил насквозь.
Многие почему то считают, что у каждого зверька есть "своя нора".
Да нет у них в этот период никаких "своих". Есть масса убежищ, которые они и используют.
А постоянная нора это выводковая, она используется самкой в надлежащий период.

--- Добор поста---

Я думаю, что уже в капкане одна сидит.
Раздраконишь парня)), сейчас схватит фонарь и побежит железо проверять))).

Ширина следа(траншеи) - 2 ширины коробкА - 7 см. это маловато для норки...
Может ондатра?
Так ондатра ещё шире колею разворотит. Это норка стройняшка, а ондатра как шарик скачет да ползает. От неё такой аккуратной колеи не получится. Да ещё обязательно от хвоста след где-нибудь да оставит.

пока он мокрый(хвост)..., а потом, может и не быть.
Думаешь есть разница? )) Ондатра, когда по снегу пробирается, болтает этим хвостом балансируя. И он хлещет бывает то вправл то влево, оставляя этакие "запятые" на снегу. А если спокойно топает, то он просто волочится сзади и почти всегда оставляет след.
А вообще-то она не любит по снегу бегать, как мне кажется. Наверное все таки лапки мерзнут.
Вот, мои старые записи.. послушай весенние звуки, побалдей))

А вообще-то она не любит по снегу бегать, как мне кажется.

Похоже, что так. Я не разу не видел. По кромке берега разве-что. Но так что б по лесу шлындала.... не припомню. Для выдры это норм.., а то что след мелкий, так и выдры они разные. Другой раз мимо проплывающую и за норку принимал. А с Березины и Немана такие шкуры на выделку привозили, так те южно-американским гигантским мало по размеру и уступали.

--- Добор поста---

Раздраконишь парня)), сейчас схватит фонарь и побежит железо проверять))).

У меня с КП на норку тоже проблемы. Сейчас он тарелки поставил, должна влететь. Единственно, что я всегда в одно место два ставлю.

Может ондатра?
ондатра хвостом чертит. имхо, это действительно норка.

для такого хищника,как норка, сильно расточительно(энергетически) такое "путешествие", в глубоком снегу
не сильно расточительнее, чем в воде)

А вообще-то она не любит по снегу бегать, как мне кажется.
как и любая крыса

послушай весенние звуки, побалдей))
Хоть и не ко мне обращались, а послушал и побалдел! Спасибо! Ничего, не долго осталось ждать, зима на вторую половину перевалила! Не знаю, как а кого, а у нас зима в этом году настоящая: и морозы под -30 и снега будь здоров! Воды весной будет много, уткам раздолье!

„Сейчас полнолуние, оно мне
всегда удачу на охоте приносило. Я думаю, что уже
в капкане одна сидит.”
Не принесло мне удачи ни полнолуние, ни новолуние, ни черт лысый. Нет там никого. Даже не бегала ночью.
Зато прошел по другой речке, незамерзайке проклятой. Следов много, вчерашних, правда. Полно полыней,пустоледье. Капканов наставил, Бог знает в какой раз утопил свою многострадальную правую ногу.

Может мне кто-нибудь из умных людей объяснить, почему эта треклятая речка не замерзает? Большая такая речка, вытекает из лесного озера, через много десятков км впадает в огромное озеро. В нее впадает маленькая речка-по ней хоть бегай. А на эту даже выйти нельзя- три раза выходил, три раза проваливался.

Нет там никого. Даже не бегала ночью.
Так ты наблюдай за речкой то... Если река перемёрзла, то норке на поверхности делать нечего. Она вся в пустоледицу уходит, а чаще всего откочевывает на твою ненавистную "незамерзайку" . Попробуй в пустоледице у берега поставить, но я бы ловил у открытой воды.

А без проваливания ни один норчатник не обходится.. такова у нас планида)). Я покупал большого размера болотники, натягивал на портянки из байкового одеяльца и по морозу ходил. Очень удобно. В воду ступал не опасаясь.

„Так ты наблюдай за речкой
то... Если река перемёрзла, то
норке на поверхности
делать нечего. Она вся в
пустоледицу уходит, а чаще
всего откочевывает на твою ненавистную
"незамерзайку" . ”
Лед на моей речке крепкий. А вылезала норка вчера в месте впадения моей речки в эту „незамерзайку.” Там я поставил два капкана и ожидал ее сегодня в них увидеть. На незамерзайке тоже сегодняшних следов нет, но капканов я там наставил.

„Попробуй в
пустоледице у берега
поставить, но я бы ловил у
открытой воды.”
Пустоледица весьма условна. Вода замерзла, потом уровень ее упал и обнажились берега. Не знаю, ходит ли она там вообще.
Открытой воды нет-есть замерзающие полыньи (а может и не замерзающие, с учетом характера этой реки), норки вылезают оттуда и бегают по льду.

„Я
покупал большого размера
болотники, ”
Как я ухнул по пояс в воду, так болотники б меня не сильно спасли.. Хотя можно попробовать просто не лезть на середину реки.
У той реки, кстати, фиг поймешь, где берег, а где уже вода.

FireFox, ))) у тебя странное представление о биологии норки))
есть замерзающие полыньи (а может и не замерзающие, с учетом характера этой реки), норки вылезают оттуда и бегают по льду.
Лучше исходить из того, что изначально норки бегают по берегу, а временами ныряют в полынью. А то получаются не норки, а водяные какие-то))

Хотя можно попробовать просто не лезть на середину реки.
А что тебе делать на середине реки?
Капканы то по берегам выставлять надо.
Ну, разве только путь срезать, но это опасно вообще-то.. лучше этого избегать.

Как я ухнул по пояс в воду, так болотники б меня не сильно спасли.. Хотя можно попробовать просто не лезть на середину реки.

По таким рекам надо на лыжах ходить, но с такикми креплениями, чтобы ногу мгновенно выдернуть можно было, если что.
А не замерзает потому-что с торфяного озера вытекает, да плюс много подводных родников. У нас в угодьях точно такая же.

Извините что долго не появлялся норки появились и дохрена капканы убрал а то как браконьер стал все мало и мало ))))

Ой да ладно, браконьер.. Возьми лицензию, если что-то не так.
У нас тут охотоведы такие.. Я взял лицензию на пушнину и на птицу, чтоб „с ружьем по лесу походить, собачку натаскать”, так они мне намекнули, что я дурак и что можно было взять на пушнину и валить, кого мне вздумается.

Лицензия есть я за эти дни поймал 18 норок сегодня друг повез в соседний район сдавать

„А не замерзает потому-что с торфяного озера
вытекает, да плюс много подводных родников. ”
Насчет родников не знаю, а вот что торфяная-похоже на то. Когда вылезал из полыньи, как норка, блин)то кучу торфа выплеснул и сапоги в торфе все были. А моя речка прозрачная и никакого торфа из нее не вытаскиваешь. Вот спасибо за науку))

„По таким рекам надо на лыжах ходить, ”
Лыж нет, снегоступы есть. Но пока их снимешь- три раза утонешь. Лучше болотники надену и буду по берегу ходить. Там где-то волки, похоже, живут и меня туда манит со страшной силой. А по льду такому ходить гиблое дело- сначала хрустит, как яичная скорлупа, а потом ты уже в воде по самое не балуйся. В последний раз утоп, вообще думал-по берегу иду, наступил на лед между кочками. На нормальных реках в таких местах замерзает в первую очередь и намертво.

--- Добор поста---

А чего, их по лицензии сдают?

Назад
Сверху Снизу