• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Ну вот это кто, допустим?
Ну ты спросил... ну и видок.. больше всего напоминает здоровенную какашку...

Но я бы, имея только эту фотку, всё же больше склонялся бы к норке. Только... действительно странная норка, какая-то. Нет беленького на подбородке.

--- Добор поста---

По мнению приемщицы, кто-то из этих двоих-хорек
Знаешь, если приемщица так сказала, то скорее всего у неё были на это основания, и я даже не сомневаюсь, что хорьком на назвала того зверька, что рядом с куницей сфоткан. Даже не беря во внимание отсутствия белого пятнышка (такое редко, но бывает) мех зверька какой-то на вид не норочий. Жёсткий, что и...

Вот на второй фотке - норка 100%

--- Добор поста---

какой-то на вид не норочий. Жёсткий
Правда в октябре и у норок такой мех бывает.. не спелый.

Нет беленького на подбородке.
Как нет? Есть.. К горлу ближе, белое.

больше всего напоминает здоровенную какашку...
Я принес ее и засунул в морозилку. Не виноват я, что она в форме гомна замерзла.

мех зверька какой-то на вид не норочий. Жёсткий, что и...
Если верить моим записулькам, это самец, пойман 7.10.2015, в 1,5 метрах от реки. Насколько помню, поздновато его нашел, и мухи ему на шкуру успели отложить яйца. Может поэтому вид такой. Хорошо хоть личинки не поели, холодновато уже было.

Правда в октябре и у норок такой мех бывает.

Если верить моим записулькам, это самец, пойман 7.10.2015
Вот я поэтому то и заподозрил, что норочка то октябрьская.
Ты так больше не делай. Дождись середины ноября и будет хороший и качественный товар у тебя. И тогда приемщицы не станут сомневаться чья шкурка у них в руках.

IMG_20161008_150609.jpgIMG_20161008_134542.jpg
Готовлю к сезону места... Эти с приманкой будут (сайра или бобрятина или бутерброд сайбоб))
IMG_20161008_144527.jpg
Проходной кп по краю реки где есть полости, ходы.

норка вроде вышла у нас числа 10-15 ноября думаю откроюсь

Поняга, Не слишком ли близко к земле? Не достанут ли приманку в обход капкана?

Могут и сожрать. Подниму если что

Могут и сожрать. Подниму если что
Подними и укороти сбежек. А то лёд встанет и достанут со льда.
Ещё хорошо бы на приманку местную рыбку.. какого нибудь окушка попробовать, а то хрен их знает, как они к сайре отнесутся?

А приманку лучше свежую или проквашенную? Вот про лёд не подумал)))))

Поняга, ну что норка идет или еще не насторожил?

Поняга,
А приманку лучше свежую или проквашенную? Вот про лёд не подумал)))))
Я помню когда учился... в Кировской обл. занимался ими их там много было , тогда цена боле менее была 250р при цене на банку тушенки 37р, а бут.водки около 50р и деньги сразу, а в стране тогда зарплаты задерживали, ею тогда ещё можно было заниматься.
Так вот им для приманки в августе-сентябре собак бродячих стреляли, так к сезону обгладывалось всё до костей и тропы што лоси набивали. На этих тропках и ставили.

• Like
Реакции: ayno
им для приманки в августе-сентябре собак бродячих стреляли, так к сезону обгладывалось всё до костей и тропы што лоси набивали. На этих тропках и ставили.
Я проще делаю .
Есть у нас пара-тройка "мокрых" загонов , полузатоплены они ручьями разлитыми и бобровой мелиорацией =)) Так вот все шкуры и требуху с этих загонов раскладываю прям на месте в наиболее перспективных местах . Шкуры с палками - это готовые шалашики на хоря и куню , а требуха по ручьям - норочья пайка . Ну а головы поглодать бывает и лисы забегают и еноты в оттепель .

А приманку лучше свежую или проквашенную?
Вот тут не подскажу - каждый по своему шаманит.
Я обычно ловил сетями ведро мелкой рыбы, крошил её, и хранил в резиновом мешке на улице. Она не протухала, но проквашивалась знатно. Эту припахивающую накроху я раскидывал вокруг капкана, а на гланую приманку пускал крупную свежую рыбину или кусок рябчика.

требуху с этих загонов раскладываю прям на месте в наиболее перспективных местах
Да-а, об этом только мечтать приходится)).

ижка, жду холодка в ноябре...

Эту припахивающую накроху я раскидывал вокруг капкана, а на гланую приманку пускал крупную свежую рыбину или кусок рябчика.

Я не понял. Говорили же, что зимой только в городе и в интернете. Это вы наверное раньше когда-то ловили. Так или нет ?

Это вы наверное раньше когда-то ловили. Так или нет ?
Да, это так... Но иногда что бы встряхнуться беру отпуск и уезжаю куда-нибудь.
Давненько в последний раз капканил, наверное лет 5 назад.

Я лично не вижу смысла норку заранее прикармливать или приваживать. Это не куница. Норка - она если есть, то есть. Живёт территориально. Свой охотучасток обходит ежедневно практически по своим следам. У меня обычно на следующий день попадается и редко, когда на третий-четвёртый. Поймал, ищи где следующая живёт. Старое место так с ходу не займут. На моих реках во всяком случае. Да и вообще, что-то норки стало у нас в разы меньше.

Назад
Сверху Снизу