• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
На норку лицензия нужна

суббота...

Я вас не понял

У нас норку можно словить только под след! просто поставить капкан она не пойдет! Только под снег, по берегу речки где она тропит

У нас жуть жуткая. +5, почти весь снег сошел, речка все растаяла, вчера ходил в болотниках, воды по середину голени. В капканах все грустно. Из одного приваду утащили, кильку, в капкан не попались, в другом тоже самое. Только там еще кусок лосятины лежал-его в капкан утащили, а он и не сработал. По кунице тоже самое-тишина. Работы нет, за месяц по коллективу соскучился страх. Погоду такую обещают еще как минимум на неделю...Задумался о смысле бытия...

почти весь снег сошел
У нас аналогично! Вчера ходил без лыж, хотя неделю назад без них в лесу было не пройти! На полях местами проталины! И весь февраль обещают аналогичную погоду! Снег может сойти задолго до открытия весенней охоты. И тогда фиг, а не разливы!

Начал готовить капканы и искать места норок вечерами выглядывают на нас с Байкалом эх еще немного

и искать места норок
А я еще с того года помню места. Весной приметил, где они сильно метили. Такой дух стоял, и по срокам еще можно было ловить, но настроения уже не было.
Отдал свои шкуры на выделку в Питер, думал, три норки в том году поймал, но приемщица сказала, что там один хорек. Теперь думаю, как это. Хорек такой черный что ли был...

три норки в том году поймал, но приемщица сказала, что там один хорек.
Шедевр :)
У меня уток давил, я видел, норка норкой. Черная, на подбородке бело пятно. Изловил - хорь. Молодой, стелька, черный, по бокам еле еле желтеет, на морде белое пятно. Вот теперь думаю что осмотрелся в сумерках.
Но вы же их обдирали, там не просмотришь.

У меня раз собака выкопала из запуска неведомого зверя. Смотрел, смотрел.... Вроде норка, а вроде и хорёк. Сначала затупил, но быстро догадался, что это хонорик. У нас последнее время хорьков стало мало, а норок стало много. Видимо кто-то из хорьков не сумел найти себе пару и спарился с норкой.

Да часто бывают они и у нас ханурик вроде как кто то мне сказал

--- Добор поста---

Я решил место поменять

Но вы же их обдирали, там не просмотришь.
Вот именно, что у всех ободранных норок было пятно на подбородке, почему я ни о каком хорьке не подумал.
Меня больше заинтересовало, как приемщица по вывернутой наизнанку и засоленной шкурке определила, что это хорек. По выделанной теперь, наверное, и не определишь-они там отрывают всё, что можно:9: и морды и подбородки и всё на свете.
Пусть будет хонориком)

Они пахнут по разному.
Да? Я что-то не обращал внимания.

выделанной теперь, наверное, и не определишь-они там отрывают всё, что можно
Да как же цвет то шкуры??? Даже у самого пропащего :) хоря есть пусть и плохо заметные но желтые подпалины.

Ну вот это кто, допустим? Слева.
куница2.jpg

Вот вторая из этих норок (третья-точно норка. Я тут выкладывал, ее назвали европейской. Насчет нее сомнений не было.)
071020151756.jpg

По мнению приемщицы, кто-то из этих двоих-хорек :11:

Назад
Сверху Снизу