• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
На фото 105 см. Но можно и длиннее наверно. Я загорелся наделать таких еще. Особенно большего размера. Вообще они нужны разной длинны и высоты под конкретные условия.

Поняга, У меня есть такая, но она большая 40х40х90 см и там детыш из проволоки я вплёл. Я в неё линей ловлю. И ондатровые у меня есть, но тоже с вплетёным детышем. Мне почему-то казалось, что в такие опадные дверки они не поллезут. Оказывается, я ошибался. Теперь сделаю по этому упрощённому варианту. Сегодня заехал сетку купил. Ширина 1 метр и отрезают от рулона сколько надо. Один погонный метр стоит 100 рублей. Если одна ондатра залезет, то уже окупилась верша)))))))

Да я я тоже не верил. чисто для пробы сделал. Себестоимость как пару капканов "стандартных". Единственное я из оцинковки сетки делал. И скреплял этим клипсатором. http://www.superklipsator.ru/
3333_400.jpg

Наверное дверцу нужно делать так, что бы легко-легко приподнималась?
И всё равно мне странно - чего туда зверёк полезет? С какой стати?

просто тупо прет напролом вдоль берега и всё?

ayno, ловушка под водой поэтому вес дверцы ничтожно мал. Хотя я видел амеры ставят такие на хатки и внутрь яблоко кладут резанное. А так этой ловушкой узкая протока перекрывается, ручей, выход их норы или труба дренажная, под стену моста можно. Лучше ставить где течение небольшое есть. Посередине водоема не получится ничего.
Норка туда лазит полакомится ондатрой. Вот любит она потрепать ондатру особенно на халяву...
IMG_2304.jpg

Последнее редактирование:
Ничего не поймал на это но идея ничего была) Закол ручья и проход. Думаю надо была 2 прохода делать не посередине а по бокам ручья.
IMG_2195.jpgIMG_2196.jpg

Поняга, Андрей, а мне почему-то кажется, что на таком маленьком ручейке строить такой частокол не имело смысла. Я бы понял, если бы ты на реке поставил такую загородку от обрывистого берега к воде и ещё немного в воде, а проход оставил у самого уреза воды. Это если на норку. А если на ондатру, при условии, что этот ручеёк соединяет два водоёма в которых есть ондатра, тогда бы точно сработало.

Да вот в этом думаю и ошибка была. Плюс еще течение слабое.

Обновилась дверная верша. Первая ондатра залезла.))))) И ещё норка бы залезла, но ондатра, зацепившись зубами за потолок верши прямо в углу наз дверцей, заблокировала эту дверцу и норка, судя по всему, просто не смогла её открыть.

У меня тоже такое было. Это видимо большая ондатра? У меня одна вообще отогнула дверцу. Большой ондатр бы.

Вот название неплохое вы дали "дверная верша". И по русски и понятен смысл.

Последнее редактирование:
видимо большая ондатра?
Средняя. У меня верша довольно большая: 25х25х100.

Вчера сделал ещё одну 20х20х80 с двумя заходными детышами. Сегодня поставил. Жаль нет у меня забродников. В болотниках я до хатки два метра не могу дойти - глубоко и топко. У хатки я бы их массово наловил))))

Успехов!

Поняга, Спасибо, Андрей! Только какие это успехи?)))) Так, балуюсь поманеньку!

Это активный отдых. Прогулка на природе для здоровья хорошо. Плюс для мозга какая работа. Проектирование, настройка ловушки. Долгие лета светят с таким образом жизни.

И цена то всего 2-3 ондатры в день)))

И цена то всего 2-3 ондатры в день)))
Для здоровья, конечно, полезно. А вот для кармана не особо))))) Я за этими ондатрами за 30 км езжу, а потом столько же обратно. Я думаю, бензин они не оправдывают)))))

Не, бензин наше все: дорого дизель иметь - ремонт не по карману.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Назад
Сверху Снизу