• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
SaschaL, приветствую.
Хороший мех! Капкан привязываете у норы? Приманку используете?

Да капканы привязываю. В основном что-бы другие зверьки не уволокли, а так если капкан установлен на распорках он ни куда не денется, но вот случаю когда звери или бродячие собаки утаскивают добычу уже был.
При установке непосредственно возле норы приманкой не пользуюсь

скоро начну ондатр ловить на приманку и в конце ноября выставлюсь

Аналогично. Бью ондатру на приманку заранее. Начну по чернотропу с 15.10. Потом по снегу.

Начал приманку выкладывать чтобы знали где всегда есть еда

ayno, ту же копченную мойву тольку перекрутил ее с с жиром и на батарею

Ветер, пытался на плотах на воде половить но не идет она вообще

но не идет она вообще
ставь плотики вплотную к высокой береговой траве.
Ищи места туалетов с какашками ондатры и там ставь.
Ищи кормовые "столики" - места, где ондатра потопталась, грызла ракушки, стригла траву..

фото под сортировку 063.jpg

фото под сортировку 062.jpg

Завтра так поставлю

Если ондатры очень много, то есть, ваще-е, оптовый вариант!)))) Делаешь прямоугольный плотик размером, примерно, 40х40 см с дыркой в центре. Снизу накрепко крепишь мордушку вертикально. Плотик маскируешь травой с кормового столика ондатр и выставляешь. Ондатра так устроена, что забравшись на этот столик, обязательно нырнёт с него через дырку и окажется в мордушке. Я таким способом за ночь в одну мордушку ловил по десятку.

DSCN0452.jpg

IMG_2096.jpg
IMG_2222.jpg
IMG_20171112_154640~2.jpg
Поймал в искусственной пещерке в месте где впадает ручей в реку. Приманка половина ондатры, Барнаул№1.
В один день поймал мародера в такую постановку.
IMG_2142.jpg
А в другой день влетел Петрович. Не малый. Запутался в воткнутой коряге и утоп.
IMG_2371.jpg

Последнее редактирование:
IMG_2152.jpg

Это американская мордушка "cage trap". Делается за 20 мин из оцинкованной сетки. Ее ставил в ручьи и дренажные трубы с медленным течением. В один день три ондатры 1 норка. Дверцы ловушки подвижны закрываются под собственным весом.

Последнее редактирование:
Делается за 20 мин из оцинкованной проволоки.
Размеры? И ещё интересно поточнее узнать про дверки. Они просто на шарнире? В нижнем положении лежат на дне ловушки или чуть до неё не доходят?

Андрей, сколько времени просидел мародёр(енотка) в капкане?
Я водные ловушки проверяю через день. так что не знаю сколько он просидел. Я думаю попался ночью. Лапа не повреждена и без отека почти. Это барнаул №1

Нет не так..... это "стандартный ногозахватывающий капкан со стальными дугами №1 производства Тонар Барнаул"))))

--- Добор поста---

Размеры? И ещё интересно поточнее узнать про дверки. Они просто на шарнире? В нижнем положении лежат на дне ловушки или чуть до неё не доходят?

Размер 23см основание, высота 18 см. Это минимальный размер. В меньший не поймал ничего. А дальше размеры ловушек увеличиваю, что бы они как матрешки складывались одна в одну. Дверцы на шарнире, в нижнем положении лежат на дне ловушки. Зверек толкает мордой дверь и она закрывается за ним. Ловушка строго под водой, придавлена камнем. вообще ловушка действенная. Кормила регулярно. Сетка 2х5. Хотя знаю что по правилам не менее 5х5 должна быть...

Хотя знаю что по правилам не менее 5х5 должна быть...
Я сейчас про это не интересовался(надо почитать), но раньше это условие задавалось только для мест совместного обитания ондатры и выхухоли. Это для того, чтобы выхухоль вылезала, т.к. охота на неё повсеместно запрещена.

--- Добор поста---

Зверек толкает мордой дверь и она закрывается за ним.
Блин, а я всё с детышами заморачиваюсь.

Поняга, Андрей, а длина-то какая у этой ловушки?

Назад
Сверху Снизу