• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
http://www.pgvg.vip/
Тут брал. Доставили быстро.

Цикл обработки капканов у меня такой.
1. Уксус дядя Ваня 70% 4 бутылочки на 20 литров. Капканы там шипят. Отходит ржавчина. Мытье водой сушка.
2. Покраска. На сайте капканпром пакетик " logwood dye". Красит капканы ч матово черный. Без запаха. Это пигмент какого то американского дерева. Оч удобно. Пакета хватило на покраску сотни. Заливаешь водой и варишь часа 2-3. Потом сушка.
IMG_20170705_161103.jpg
3. Вощение. Топим воск. Погружаем туда капканы на 5 мин. Потом встряхиваешь.
IMG_20170725_174142.jpg

Последнее редактирование:
Поняга, нафик такие заморочки ,беру у этого человека раствор ,http://forum.guns.ru/forummessage/227/1380738.html , вороню и как новыми пользуюсь (раствор много разовый)

Да нет тут заморочки. Я покрашу за раз 100 капканов за час. Просто в бак положу и пусть кипит. Покрою воском 200 шт за час! Такое покрытие держит два сезона БЕЗ РЖАВЧИНЫ. В черном цвете.

Один ..ер по вашему покрытию надо предварительно обезжирить, травить...

А вы попробуйте потом после покраски. Покройте ваши капканы воском. Опустите их в воду и посмотрите что получится. Вощеные не ржавеют вообще. Это не только мое заключение. Амеры наверно не дураки и обрабатывают капканы в формате dying dipping waxing.

И я не призываю никого срочно обрабатывать свои капканы. Это дело каждого...

--- Добор поста---

Лесоруб, киньте фотку. Как состав ложится?

Последнее редактирование:
Амеры наверно не дураки
я их вообще за людей не считаю,а по капканам , "каждый др...чт как хочет" меня мой вариант устраивает и по времени менее трудозатратный.

--- Добор поста---

Лесоруб, киньте фотку. Как состав ложится?
под рукой нет,но в теме видно как ложится,посмотрите тему не поленитесь.

Тут мне перепало наследство. Чё за капканы такие? Никто не использовал на куньих?
IMG_20170728_171933.jpg

Чё за капканы такие? Никто не использовал на куньих?
Капкан называется "Ондатра", выпускался, кажется, только №1.
Из 50 моих таких капканов примерно 20% застревали в насторожке при спуске. Приходилось дорабатывать напильником острые грани передней части дуг, которые скользят по насторожке при спуске.
Бывало примерзала сама насторожка, если на мокром грунте стоит с травкой.
Пружина слабовата мне показалась, но на ондатре и норке работала.
В общем, средненькие капканчики ИМХО.

Вот и я тоже потрогал. Слабые пружинки. Хотя капканы новые в смазке и бумаге были.
Оставлю по назначению... на ондатр.
Плюс есть компактные очень.

IMG_20170813_122542.jpgIMG_20170813_122552.jpg сделал для норки вместо трубы как думаете подойдёт?

ayno, что то не подумал спасибо за совет

ижка, Норка лезет и в такой ящичек, как у тебя. Но гораздо смелее она лезет если видит второй выход.
Правда тогда в ящичек приходится ставить 2 капкана, у каждого входа

ayno, Значит поставлю два капкана капканы пришли которые недавно заказывал итого 40 хватит думаю

Поняга, у меня река не такая большая же

Река длиною где то 5-7 км в длину дальше камышибез конца вроде как

Я норку ловлю в основном на тропах и переходах, проходными капканами и возле нор.
IMG_20161106_094521_1[1].jpgIMG_20161106_094536_1[1].jpgIMG_20150329_172754[1].jpg

Иногда бываю приловы, андатры и из редка колонки

Причем капканы проходные я не вывариваю, они зачастую живут у меня в лесу, сезон заканчивается я их снимаю и складирую потом сезон начался я их разношу по угодиям

Назад
Сверху Снизу