• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Вчера за ондатру вспомнил и сегодня она материализовалась. Под берегом на норку стояло, а попалась она. пит.jpg

В советское время они по моему "Ондатра" назывались.
Не-не..Это разные капканы
Вот нулевка и "ондатра". Разные насторожки, и "ондатра" размером ближе к №1, но пружина у них очень мягкая, но проловов из-за этого не было.
922a4253378bae9245eed401f32d6719.jpg

f8e2efc42e4c3c76042f7cc47c47000c.jpg

Это разные капканы

Ваша правда , Виктор.
Вечером сарай перерыл и один ржавый с перфорированной пужиной нашёл, именно такой как на первых двух рисунках. Да, это она - ОНДАТРА "0".
Нашёл и связку таких, как на нижнем снимке, это 1-вый номер по цене 75 копеек. Отличный инструмент был, надёжный работяга. И лис держал, и куньих, и прямо сейчас хошь сразу в дело, а годков им давно за 50-сят.

бики,Сергей, вы всё перепутали. На верхнем снимке Виктора - обычная барнаульская нулёвка, а на нижнем - "ондатра".

Селянин, угу

На верхнем снимке Виктора - обычная барнаульская нулёвка, а на нижнем - "ондатра".

Вот значит как. А я то считал, что "0" и есть "ОНДАТРА". Выходит, что всю дорогу куниц и норок ловил именно ей, то бишь "ондатрой" за номером один.
Интересно, почему самый уловистый капкан на куньих так назвали ?

Интересно, почему самый уловистый капкан на куньих так назвали ?
Да мне кажется, что названия капканам особе не заморачиваясь дают)).
Кстати, ондатр этим капканом не всегда удобно было ловить из-за того, что при установке на мягкий грунт с мокрой травой внутри хатки, или на тропах, его тарелочка не всегда могла опуститься и спустить насторожку. Просто тупо под тарелку попадала земля или ещё какая помеха.

Кстати, ондатр этим капканом не всегда удобно было ловить из-за того, что при установке на мягкий грунт с мокрой травой внутри хатки, или на тропах, его тарелочка не всегда могла опуститься и спустить насторожку.

Так и было. Я всегда этому моменту самое пристальное внимание уделял.

а на нижнем - "ондатра".
На нынешних пружина стала просто дерьмо! Дуги еле поднимает! Я поставил на норку у речки на поваленное дерево, попалась белка, так она лапу выдернула и ушла!

И когда отчет и его название.
Ой, пока не хочу загадывать. Конец года - работы тьма незаконченной.
Напишу, конечно, но ближе к февралю. Наверное назову, как обычно )) очередная серия "Осенних развлечений" будет

Мля ставил на норку попалась лиса завтра загружу фотки

Мля ставил на норку попалась лиса завтра загружу фотки
Ну и классно))!
Кстати не в первый раз уже слышу, что лисица попутно попадается.
Как назло, когда ставишь капкан на лису - хрен она подойдет. Зато вляпается в совершенно открытый и не ей предназначенный капкан)).

А я как то куницу поймал в норочий капкан, у самой воды...

Как лису удержал капкан номер один не пойму

--- Добор поста---

Говорят она хитрая а попалась в пустой капкан без привады на тропе норки капкан не маскировал

а попалась в пустой капкан без привады на тропе норки капкан не маскировал
Проморгала))
И на старуху бывает проруха.
Замерзла в капкане то? Или просто недавно попалась и не успела выкрутиться?
Тогда понятно почему №1 удержал.

Нашёл замёрзшей её

beaver, нет передняя лапа была полностью в капкане

Назад
Сверху Снизу