• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
У меня кошка расщеперится, надуется, глаза по блюдцу, урчит и кидается драться на дохлую куницу
)))) Я тут готовил приманку из желез норок на спирту. Ради эксперимента помазал ватную палочку.
Положил на пол. Кот был в шоке. Хвост распушила как енот холка вздыбилась. Подходила нюхала несколько раз. Потом весь вечер бродила по квартире нюхала все...

только ещё и задницу поморозил))).
Ребята из соседней ветке пишут, что морозы уже ниже -30 градусов! Это в Коми! А ты, как я понял, был еще севернее? Как в такие морозы норку ловить? Её ж хрен найдешь!

Как в такие морозы норку ловить? Её ж хрен найдешь!
Я не бывал в предместьях Салехарда, но в Восточной Сибири морозы не меньше. Однако там реки так не промерзают, как у нас, а значит норка имеет возможность выходить на верх. Вот на этой фотографии мороз под сорок, а норка, как видим, бегает.

DSCF9450.jpg

и какие они там там? Саблезубые и живут в пещерах?))
Как и чем добывали?
Вадик прав - совершенно такие же норки. Ну, может быть подпушь у них по богаче, как мне показалось. А ость такая же - темненькая и шелковистая.
Ловил в ногозахват, нулёвку. Причем капкан никуда не засовывал и приманку не использовал. Я вообще, когда ловлю норку, по возможности не использую приманку. Надежнее вычислить её тропки и ставить под следок.
Иной раз палочку поперек тропы поставлю так, что бы перепрыгивая через неё, зверек вляпался в железо.

А ты, как я понял, был еще севернее? Как в такие морозы норку ловить? Её ж хрен найдешь!
Да, холодина была серьёзная - 38 мороза.
По речке очень быстро наледь образовалась - насквозь перемерзли перекаты и вода поверху пошла. Ловил в ручье, который богат пустоледицей, когда вода упала. Вот между двумя пустоледицами и обнаруживал тропки норки. Капкан без приманки врезал в снег, что бы не выступал над уровнем снега.
Перед капканом палку клал, поперек хода.
Кстати, норка попалась когда тащила пойманную щуку длинной примерно 40 см. Так что я ещё и с рыбой оказался)).

Кстати, норка попалась когда тащила пойманную щуку длинной примерно 40 см. Так что я ещё и с рыбой оказался)).
:)
Виктор здравствуй, даже и не знаю что тут сказать про щучку :) хапуга :)

Ветер, Сам удивился))
Вообще частенько попадает с рыбкой, которую куда-то тащит. Но я привык к мелким окушкам или плотвичке.. а тут такой приварок))). Просто самая распространенная рыба там вот такая некрупная щучка, которую зовут "щурогайкой" и кторой все кормятся, включая и местное население.

--- Добор поста---

Вот ещё одна хапуга
Ага))) запасливые.. всё в дом!

Вот пробую кадры из видео выдернуть. А то в лесу, да на морозе, очень неудобно с фотоаппаратом, да с камерой.. всё время на фотосессии уйдет, а день световой очень короток.
3cf1ad079e021dd182126f0b9b5605f9.jpg

b449051becacd06969c367474f439aa3.jpg

e5d99773bf34407048322c12ced489af.jpg

Два в одном! А щучка для норки крупновата, видать северные норки посильнее наших будут!

А щучка для норки крупновата
Да там скорее всего просто нет других щук - стандартный размер для ручья.
Я вообще удивился, как в этом насквозь перемёрзшем ручье она рыбу умудрилась отыскать?

ayno, какое примерно расстояние получалось между расставленными капканами? Я ставлю через каждые 100 метров реки или ручья.

какое примерно расстояние получалось между расставленными капканами? Я ставлю через каждые 100 метров реки или ручья.
Я ставлю только там, где увижу следы и сразу несколько, 2-3 капканчика могу на одном участке 5*5 метров воткнуть. Потом дальше иду по реке и ищу следочки.
Пока ходишь начинаешь уже представлять население реки норкой. Где предпочитает бегать, там, на излюбленных её местах, которые она точно не должна оставить без внимания, там и выставляю.

ayno, с нулевками барнаульскими проловов не было? Держали нормально?

На фото я так понял фартук промысловых. Что за материал. И в чем смысл? Не замараться и теплее.

с нулевками барнаульскими проловов не было? Держали нормально?
Я их первый раз использую, до этого всегда первым номером ловил, но мечтал о нулевках. поэтому не могу пока ничего сказать. На мой взгляд очень удачные капканчики, жаль, что не законные теперь.
На фото я так понял фартук промысловых. Что за материал. И в чем смысл? Не замараться и теплее.
Нет, это я себе очередной лузан сшил для бегания по лесу. Из шинельного сукна офицерского. На него нашил нужных мне карманов в нужных местах, патронташ, ножны... ремень привинтил. В общем, получилась этакая охотничья сбруя)). Жилетка на которой всё есть, что нужно для однодневного выхода в лес, включая НЗ.
Довольно удобно - надел единым разом и пошел. Вернулся - снял всё разом и повесил сушиться.
Буду писать отчет - уделю этому моменту внимание.

Я их первый раз использую, до этого всегда первым номером ловил, но мечтал о нулевках.

В советское время они по моему "Ондатра" назывались. Ловил и норок ими и вполне успешно. Держали стабильно. Было несколько случаев, когда лапы отгрызали, но в то время и морозы нехилые стояли. К слову эти трёхлапые ближе к весне бывало и повторно попадались.

Назад
Сверху Снизу