• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Я капканы немного дальше внутрь поставил норка есть думаю должна попасть

--- Добор поста---

В четверг узнаем попадёт или нет

Обрезок пластиковой трубы на 100-120 мм было бы лучше норки в снегу. А так, посмотрим на результат - не ошибается тот, кто ничего не делает.
В четверг узнаем попадёт или нет
Многовато времени до проверки.

Раньше никак ((( работать буду с 10 до 11

У меня с подьемником капканы

У меня с подьемником капканы
с очепом...
Если это "постановка во дворик". То больно открытое место. Птицы зае...т

Норка тяготит к воде. Если хотите ее поймать так ставьте в воде. Кусок трубы или из булыжников дворик. Туда капкан. То что вы сделали засыпет снегом. И норка из воды не выйдет.

В вашей реке судя по фото быстрое течение. Значит норки там зимой дохера. Предлагаю вам одеть л 1 и прогулятся по краю реки. Там много интересного... Норы тропы. А то я хочу поймать норку и ставлю на берегу. Без обид но это все равно что ловить куницу в поле.

Если уж дворики то...
Рисунок1.pngРисунок2.pngРисунок3.png

или сделайте трубу как предлагалось выше...
Рисунок4.jpg

или найти ее нору...
Рисунок5.jpg

или под мостом...
Рисунок7.jpgРисунок6.jpgРисунок8.jpg

Последнее редактирование:
. Очень практично! А главное, в эти трубы, как в Рим, ведут все дороги.

Подмосковная подмостовная охота)))
Норка действительно концентрируется околу труб. Под мостами и у другими гидросооружениями. Там как правило даже в -20 вода не замерзает.
Так и гоняем с отцом на ниве зигзагом по речке. Близисть к рыболовному хозяйству и незамерзающие условия определяют большую плотность зверя.

Владимирыч, ну естественно до завершения установки сфоткал

Завтра еду проверять капканы с работы уволили:ag:

Может оно и к лучшему больше времени уделю охоте

Подтирите мои сообщения я больше сюда писать не буду

Где взять проходные капканы по дешевле скиньте ссылку

ижка, стальной компонент... Тропа 43...

Сегодня проверял поймал кота. Ставил в нору около трубы ручья по дорогой. Кстати поймал на половину КП. Одну пружину снял. Этакий прототип забугорного briger 110. Приложило норку по шее здорово.
Ставил так чтобы попавший зверь падал в воду где тонул.

Это кот принимает пушнину.
IMG-20161214-WA0000.jpg

24bdc058d7f9e876c6986773d9038dc6.jpg

Странная установка капкана. На мой взгляд, ни кто в него не попадёт. Показал эту фотку жене и она сказала, что обязательно норка попадётся. Так что, господа! Делаем ставки?)))))

А что тебя смущает?
Я очень похоже ставил, и ловилась нормально. Только пружину капкана поглубже в пещерку задвигал, почти наполовину под приманку запихивал, учитывая размеры зверька.
Ну и не на голый снег ставил, а палочки подкладывал под дуги, что бы к снегу не примерзали.

О, Виктор вернулся из экспедиции! С возвращением! Как там Севера поживают?

Назад
Сверху Снизу