• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
ижка, могу поделится секретом ловли норки.
Вам надо найти реку, где вода не замерзает и ловить в НЕЙ. Перекаты, ключи, под мостами автодорог. Вот где норка.

Пока сильный минус норка только в воде ковыряется и на берег к приманкам не идет. только когда 0+2 градусов температура она по берегу ходит.

Я ставлю капканы на берегу на норах и у приманки - результат в мороз - полный ОП
А вот под водой в искусственной пещерке вот вчера - три штуки. Один здоровенный кот.
IMG_20161123_192419.jpg

Последнее редактирование:
Да я знаю что она там пока капканы не придут не выставлюсь снял свои пока что

IMG-20161201-WA0001.jpgIMG-20161130-WA0007.jpgIMG_20161130_204350.jpg
Проверял тут капканы. На улице минус 7-10. Ловлю на реке с сильным течением. Норка на берег к приманке в ящике не идет... Только куницу и сойку пока поймал. Пока всех норок поймал в ВОДЕ. По вышеописанной технике с буром...

Да и пойма черную крысу!

Да и пойма черную крысу!
Я один раз поймал у себя в сарае крысу чёрного окраса. Причём, была она какая-то, как мне показалось, декоративная, в том смысле, что мех её был довольно длинён и красив. Да и сама мордашка не была противной, как у обыкновенной крысы. Стал выяснять, что это за вид. По всем показателям сходилось к тому, что это фруктовая крыса. Вот типа такой

64_600x394-1.jpg

Я не биолог. Но там вроде разделяют крыс на пасюков и чёрных крыс. Черные более к воде тяготит. Эту я поймал на кормовом столике-острове ондатры. т.е. крыса проплыла метров 5 от берега...

По всем показателям сходилось к тому, что это фруктовая крыса.

Я специально в зоомагазине спрашивал, фруктовые - это общее название декоративных крысиных гибридов. Вы оба наверняка поймали обычную чёрную дикую крысу. Таких у нас на свалке мездрильных отходов я тоже несколько раз видел. Действительно, на вид они не такие противные как серые.

У нас в озере со слов соседа полно водных крыс

полно водных крыс
Смотря что считать "водяной крысой" с чужих слов, это может быть:
1. Ондатра. Молодые особи серого цвета. Строит хатки из камыша или рогоза. Роет норы.
265px-Bisamratte.jpg
2. Водяная полевка. Типа полевой мыши, размером с пол ондатры. Живет в норах, островах камыша, старых ондатровых хатках.
0512e2007c31caf721b22a9fa8dff1dd.jpg
3. Пасюк. Крыса. Серо - коричневая.
krysa-vid2.jpg
4. Черная крыса.
prisnilas-chernaya-kryisa-300x190.jpg

Если ТАМ их много. Предлагаю вам поставить нулевки. Набить пол-мешка "крыс" и сделать мега приманку на норок, куниц, соболей, хорей, горностаев и прочих...

Смотря что считать "водяной крысой" с чужих слов, это может быть:
Некоторые и норку за крысу принимают))) А у других, всё что плавает в воде, непременно выдра или бобр. )))) К сожалению, многие охотники теперь не только не умеют шкурку снимать, как писал бики, а и правильно идентифицировать увиденного и добытого зверя не могут. А что уж говорить о неохотниках?!

:at:Бррр ненавижу крыс

От семидесяти считались шкурки четвёртой категории. От 82 сантиметров считались шкурки второй категории. Самая высшая категория (категория 0) включала в себя шкурки длиной от 93 сантиметров.

Сейчас специально заглянул в свою институтскую методичку.))))

У меня знакомый ставил кп на куницу очень говорит снизился процент улова.Несколько штук живые были.Намучились.В этом году что то и ставить не стал расстроился.Говорит ставить долго а толку нет.Не хочет зверь в железную рамку лезть.Походу у нас они умней чем в Канаде и т д.

Сейчас специально заглянул в свою институтскую методичку.))))

Вы нас не путайте. Никакие категории тут не учитывались и не учитываются. Есть только два критерия. По размеру и цвету. Классификация по размерам с 50-тых годов и по сей день не менялась и остаётся следующей.
Особо крупные А – длина свыше 70 сантиметров, ширина свыше 7,5 сантиметров.
Особо крупные Б – длина 65-69,9 сантиметров, ширина не меньше 7 сантиметров.
Крупные – длина 54-64,9 сантиметров, ширина не меньше 6,5 сантиметров.
Средние – длина 47-53,9 сантиметров, ширина не меньше 6 сантиметров.
Мелкие – длина 40-46,9 сантиметров, ширина не меньше 5 сантиметров.

Особо крупные А – длина свыше 70 сантиметров, ширина свыше 7,5 сантиметров.
Особо крупные Б – длина 65-69,9 сантиметров, ширина не меньше 7 сантиметров.
Крупные – длина 54-64,9 сантиметров, ширина не меньше 6,5 сантиметров.
Средние – длина 47-53,9 сантиметров, ширина не меньше 6 сантиметров.
Мелкие – длина 40-46,9 сантиметров, ширина не меньше 5 сантиметров.

Это и есть категории по размеру))) Согласно стандарта ГОСТ 27769-88 этих категорий 11. Самые мелкие (от 40 до 47 см в длину) - это десятая категория, а самые крупные (от 93- до 99 см в длину) - это нулевая категория. Это что касается невыделанных шкурок норки клеточного разведения. Вы же приводите стандарты на выделанные шкурки норки. Это разные стандарты. Если говорить о выделанных шкурках, то они классифицировались по площади и подразделялись именно так, как вы пишите на мелкие, средние, крупные, особо крупные А и особо крупные Б. Причём, этот стандарт на выделанные шкурки относился как к клеточным, так и диким норкам. Только мы тут говорим о сырье, т.е. о невыделанных шкурках.

Если не верите, то вот можно почитать:
Стандарт на невыделанные шкурки норки клеточного разведения(по длине и ширине)

Стандарт на выделанные шкурки норки (по площади)

Вложения

• Таблица1.png
    Таблица1.png
    16,4 KB · Просмотры: 63
У меня знакомый ставил кп на куницу очень говорит снизился процент улова.Несколько штук живые были.Намучились.В этом году что то и ставить не стал расстроился.Говорит ставить долго а толку нет.Не хочет зверь в железную рамку лезть.
Очень даже с вами соглашусь.
Во-первых, способы установки отличаются. Более трудоемкие, что ли.
во-вторых, действительно зверька надо заставить "лезть в рамку". За бугром используют сильные запаховые стимуляторы. Они наверное, посильнее действуют нашей проквашеной рыбы, или птицы.
в-третьих, качество ""наших" капканов, уступает качеству "ихних" капканов
Высказал предположения, основанные частично на личном опыте, частично от просмотра видео западных промысловых охот.

что с одной норки взять . пусть живет и здравствует . крыс и мышей меньше будет )) раньше держал по речкам 2 путика от 10 км и более .

Кулик, вот у меня стояло на норку 4 недели 11 тарелок Барнаул 1номер и 10 ящиков с кп 12. Всех норок пойма в ТАРЕЛКИ. В проходной капкан так и не поймал. Заеб...ся. и приманку менял и ящики местами менял. И брызгали спирт настойкой от желез пойманных норок.То на берегу стояли. Потом вровень с водой ставил. Ничего не получилось.
IMG_20161130_191117.jpg

А про куницу. Привет Канаде...
Два сезона ловил поймал много. И большая часть в дворики. И теми же тарелками... Правда снега не было 2014-2015 до января. В проходные КП и ДКА тоже ловил но реже по моей статистике.

Поняга,Вот и я про это!Как мы будем бороться с бешенством и лишаем не нарушая правил.Но хоть некоторые охот пользователи и егеря это понимают. И идут на встречу рядовому охотнику живущему в глубинки!Но не все.Когда уже высшее чины поймут что мы то не Европа.Для них охота по большей части это спорт а для нас лишний доход.В такие тяжёлые времена!Во как я !Не судите строго!

Назад
Сверху Снизу