Просто посоветуйте, можно и российские.
для установки в ящиках лучше всего КП-120
возьмите Кировских или у Чайкина (Тропа-43) или у Авдеева (Стальной компонент)
они у них практически идентичные, главное насторожка очень чуткая.
отличие видимое на глаз в них такое: у Чайкина дуги собраны на болтах, а у Авдеева на заклёпках, ну и у Авдеева гнет дуги автомат и варит робот, а у Чайкина все операции вручную, в том числе электросварка.
при установке на жерди и КП-140 и КП-160 лучше чем КП-120, рамка у них больше и меньше соблазна перескочить.
КП-140 лучше ставить в двориках, шалашах, на тропах
КП-160 скорее всего для норки перебор, хотя на тропах, проплывах, в шалашах и двориках рамка шире и должна меньше пугать зверя.
основная засада с КП-120 это то, что иногда зверь замерзает в такой причудливой форме, что его пока не разморозишь хотя бы частично, из капкана не достанешь, поэтому приходится держать на смену несколько железок, которые такимобразом не заняты своим делом.
из КП-140, достать почти всегда можно, из КП-160 только в единичных случаях нельзя достать.
У КП-160 насторожка, такая же как у КП-250 (без бокового плеча) поэтому более жесткая и нужно больше усилий для срабатывания.
Это все про Кировские КП-шки.
проходные поделки от СУАЗ (КП-250 большего размера), я вообще не считаю за капканы, товарищ как то приобрёл, так только после того как поставил насторожку Кировскую, стал нормально ловить.
Некоторые говорят, что у СУАЗовских пружины толще и мощнее, так вот у меня есть Кировские КП-250 ещё 1995 года выпуска, ну и поздних годов тоже, и хотя некоторые пружины подсели, но их хватает, чтобы брать барсука, а уж бобру в воде их и подавно выше крыши.