• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
А я в Европу не хочу
Я думаю, что к этому вопросу надо подходить действительно с точки зрения гуманности.
Была бы возможность я бы предпочел исключительно гуманные капканы, и не вставал бы в позу - фиг Европе.

Всё таки зверь - живое существо, и обрекать его мучения в железе (а они действительно страшные) не гоже.

Но сменить весь свой арсенал на дорогостоящие , а порой не доработанные и не уловистые, гуманные капканы лично я не готов в такой короткий срок.
Я думаю, что постепенно мы всё же придем к гуманизации промысла. Лично я считаю это в принципе хорошим делом.

Гуманность вещь растяжимая как и мораль.
Вот гуманный КП 120 зверь в него попадает и умирает порой не сразу. Видел и по следам. И приходил а зверь живой.

Вот гуманный ДКА. Попадает и долго крутится. Видно по следам и скрученные тросам.

Сибирь 5 бобр. Ставлю на тросе с грузом. Бобр тонет. Сразу или нет не знаю но уже Давно не достреливаю.

Капкан 1 на норку. Ставлю в воде. Конец троса капкана к колу поглубще. Норка тонет. Как долга с капканов не знаю.

Может тут другой путь есть. Резиновые дуги, почаще проверять,...

Согласен... в идеале было бы вообще, чтобы прихлопнуло нахрен и ни-гу-гу )). Вот это гуманность.
Во-во! А у меня в прошлом году в гуманные КП-250 было столько проловов, что мама не горюй! Не знаю, как после них зверь выжил или нет, но один точно не выжил! Я писал об этом в бобровой теме, мы с тобой, Виктор, этот случай обсуждали! Пружины были г..но!

На какие из гуманных дорогостоящих ? Именно на норку интерессует.
А я не знаю, Сергей...
По моим финансам они все дорогостоящие, и даже ногозахваты сейчас тоже не дешевы. Чего уж говорить о проходных?
Нет, ну если можно обойтись десятком , то ещё терпимо... но десятком ловить это ведь только для души...

но десятком ловить это ведь только для души.

Да, Виктор, чисто для себя. Погода такая выпала, утка на месяц раньше закончилась, надо чем-то занятся. Сейчас выясняется, что норок на реке гораздо больше, чем я думал. Никогда их проходными не ловил. Если не пойдёт, то отдам брату, он серьёзно пушниной занимается в Беларуси. Просто посоветуйте, можно и российские.

Просто посоветуйте, можно и российские.
При всем желании не могу советовать... у меня их просто нет :ah:

--- Добор поста---

Скажу друзьям КТО эту тему мне разъяснил - думаю подзаткнутся.
Кстати, каменную куницу, ласку, колонка, хорей ну и т.д. и т.п. можешь вполне законно ловить ногозахватывающими капканами!!!
Их в запретном списке ПРАВИЛ ОХОТЫ нет.
Наверное каменной кунице совсем не больно, подыхать в ногозахватывающих капканах, в отличии от лесной куницы. Это ж любому школьнику и так понятно ))) Зачем ей гуманность?:ag:

бики, норку, хорей ловил в кп 120. Недавно подкупал их по 360 - 390 р за шт. не помню точно. Пружины там хорошие насторожка очень чуткая проволочная.

ayno, а вот каково Ваше мнение по деревянным самоловам. Плашки, кулемки. В плане убойности для пушного зверя?
(хотел попробовать сделать ради эксперимента)

а вот каково Ваше мнение по деревянным самоловам. Плашки, кулемки. В плане убойности для пушного зверя?
Андрей, я не большой спец вообще по пушному промыслу. Делал, конечно, разные "давилки". Потом заметил, что мои деревяные самоловы отличаются каким то гигантизмом :ag: Много тяжелого труда у меня на их постройку уходило, и много времени. Если этим не занимаешься постоянно, то особой уловистости от них не добъёшься, но если уж прихлопывало зверька, то качественно)). О проловах речи даже не шло)).

Просто посоветуйте, можно и российские.

для установки в ящиках лучше всего КП-120
возьмите Кировских или у Чайкина (Тропа-43) или у Авдеева (Стальной компонент)
они у них практически идентичные, главное насторожка очень чуткая.
отличие видимое на глаз в них такое: у Чайкина дуги собраны на болтах, а у Авдеева на заклёпках, ну и у Авдеева гнет дуги автомат и варит робот, а у Чайкина все операции вручную, в том числе электросварка.
при установке на жерди и КП-140 и КП-160 лучше чем КП-120, рамка у них больше и меньше соблазна перескочить.

КП-140 лучше ставить в двориках, шалашах, на тропах
КП-160 скорее всего для норки перебор, хотя на тропах, проплывах, в шалашах и двориках рамка шире и должна меньше пугать зверя.

основная засада с КП-120 это то, что иногда зверь замерзает в такой причудливой форме, что его пока не разморозишь хотя бы частично, из капкана не достанешь, поэтому приходится держать на смену несколько железок, которые такимобразом не заняты своим делом.
из КП-140, достать почти всегда можно, из КП-160 только в единичных случаях нельзя достать.

У КП-160 насторожка, такая же как у КП-250 (без бокового плеча) поэтому более жесткая и нужно больше усилий для срабатывания.

Это все про Кировские КП-шки.

проходные поделки от СУАЗ (КП-250 большего размера), я вообще не считаю за капканы, товарищ как то приобрёл, так только после того как поставил насторожку Кировскую, стал нормально ловить.

Некоторые говорят, что у СУАЗовских пружины толще и мощнее, так вот у меня есть Кировские КП-250 ещё 1995 года выпуска, ну и поздних годов тоже, и хотя некоторые пружины подсели, но их хватает, чтобы брать барсука, а уж бобру в воде их и подавно выше крыши.

Прошёл дождь и шлепнул мороз капканы сегодня все вырубил топором

У нас оттепель. Я наоборот, только поставил.

IMG_20161120_135843.jpgIMG_20161120_130318.jpgIMG_20161120_105234.jpgIMG_20161120_140000.jpg
Не смог усидеть дома... Оттепель была выставил 22 капкана с красноперкой. Интересно получилось. Река 3 метра шириной захломлена. Передвижение только в забродниках по воде. Норки по следам целое стадо. И все ЭТО в 20 км от МКАД...
Пейзажа нет. Покрышки банки плавают, где то по трубе дуст какой то сливают. Видел двух оляпок, желну, белок.
Вообщем путик в "пост панк стиле" получился. Даже задумался вот угодья скоро все такие будут?! Охота в мусоре. Мусор как форма среды обитания)

Последнее редактирование:
У нас лёд а у вас вода) неделю назад ещё заказал капканы оптом жду и снова выставлюсь

IMG-20161104-WA0000.jpg а пока приходится смотреть только такую охоту

У меня выходной)) вчера шеф хотел на работу вытащить послал его и усе

Назад
Сверху Снизу