• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
full-486-137461-dsc00428.jpgfull-27-137416-dscn5332_1024x768.jpgDSC_0257.jpg
Вот еще варианты расстановки. В искусств нору.

Как в этом случае?

На наших реках уровень резко не меняется. Всегда можно успеть капкан переставить, пробурив новую дырку.

Кстати, я что-то немного охладел к ловле норки. Берут её плохо, а для себя уже особо-то и не нужно.

В прошлом сезоне узнал, что многие промысловики её вообще просто выбрасывают и злятся на неё, что в капканы лезет вместо соболя. Но у них там она очень крупная! И много её там! Правда, у нас в 2003-2007 её было ещё больше. Я прикидывал по работе собаки плотность норки и у меня выходило, что плотность была где-то 10 особей на один километр береговой линии реки. Один раз на маленькой пойменной лужице, заросшей кочкарником, взял из-под собаки норку. Взял и пошёл к реке. Слышу, собака опять там лает. Сперва подумал, что собака что-то напутала и лает по запахам той норки, которая у меня уже в тороках лежит. Стал собаку кричать и свистеть. А она всё лает и лает. Пошёл. Оказалось, она вторую норку там прихватила под кочкой. Взяли. А я ещё думал: "Что это она так долго первую норку гоняла и никак догнать не могла?!" А оказывается, она сразу за двумя "зайцами" гонялась.

Вложения

• шкурки норок.jpg
    шкурки норок.jpg
    150,6 KB · Просмотры: 87
У нас никаких ферм, а вот такая попалась раз, откуда взялась - не понятно

В Латвии настоящая звероводческая ферма только одна осталась, да и то чисто лисья. Однако в частных хозяйствах норок и ханориков держат. Даже в нашем посёлке у одной семьи более 300 штук, причём совсем недавно об этом узнал. Что они с них имеют я не представляю, но клеточная норка всё же товар и дикой не чита. Возможно, что и у вас где-то кое кто разводит, а убегают они запросто, как угри в любые щели пролазят. Да и так некоторые держат, типа домашнего питомца.

Берут её плохо,
.

И не удивительно. Даже штуки четыре одинаковых по цвету трудно подобрать, да + выгорает натуральный цвет за один сезон. Как товар уже не ценится, разве только самовыделыванием, самопошивом и самореализацией заниматься.

Следов полно ставил плотик отгрызла лапа и ушла больше к капканам подходов не было

клеточная норка всё же товар и дикой не чита.
Странно! Всегда считалось наоборот, если оценивать по крепости мездры и плотности меха.

Даже штуки четыре одинаковых по цвету трудно подобрать, да + выгорает натуральный цвет за один сезон.
Не менее странное утверждение, чем первое. Да, с подбором цветового оттенка есть небольшие трудности, но они не так остры. Норка, это не куница, и не хорь, и не соболь. В отличие от них, она подбирается значительно легче. Кстати, и красят меха для того, чтобы проще было собирать в пластины. А естественный цвет тем и ценен, что он естественный.

Буду ждать до конца недели не попадеться значит не судьба сниму капканы ну их н....

вот как я определяю:
Размер чуть меньше куницы. Черная. Грудь белая и нижняя губа. АМЕРИКАНКА.
Размер с пол- куницы. Черная. Белая нижняя губа и верхняя. ЕВРОПЕЙКА.
И какие то метисы еще попадают не знаю потом после выделки сравню от куда корни.

Эта статья по оставшемуся ареалу распространения уже устарела. Ловите смело. Увы, ни метисов, не европейки не поймаете.

Вложения

• img016 (2).jpg
    img016 (2).jpg
    208,2 KB · Просмотры: 101
Странно! Всегда считалось наоборот, если оценивать по крепости мездры и плотности меха.

В том то и дело, что считалось.... когда-то. Сейчас у нас главное это цвет и размер.

Кстати, и красят меха для того, чтобы проще было собирать в пластины.
Верно. А так же потому, что крашенные не так выгорают. За пластины я ничего не скажу. У нас этим никогда не занимались.

А естественный цвет тем и ценен, что он естественный.
Это как сказать ещё. Раньше на Кавказе ушанки натурального цвета были в цене. В Латвии такие очень редко носили. Сейчас самые ходовые цвета светло-серые, платиновые, палевые. В России может и по-другому, хотя у нас основные покупатели это россияне.

Сейчас у нас главное это цвет и размер.
с размером понятно. Клеточная завсегда крупнее дикой. Там, если я верно помню, зачётным считался размер шкурки от 80-ти сантиметров в длину.

Сейчас самые ходовые цвета светло-серые, платиновые, палевые.
Ну это просто влияние моды. Я помню, как-то раз, один мой знакомый в начале 90-х мотался на какую-то звероферму и привёз оттуда норочьи шкурки чёрно-белой расцветки, как у костромских коров. По его словам, на звероферме они реализовывались, как брак, т.е. за копейки. Так он их покрасил где-то, сшил из них шапки и забарыжил деньжат на продаже норковых головных уборов))))) А несколько шапок сшил прямо пёстрыми. Так и они ушли))))

Ну это просто влияние моды.

Само собой. Охота-охотой, но и реализовать как-то надо. Лишняя копейка к пенсии не помешает.
А с покраской шкур у нас давно уже всё. Никто больше не берётся.

akvamarin, спасибо. Кстати черепа норо оставил. Выварю буду изучать...

Увожаемые форумчане! Вопрос у меня.

В очередной раз спорил про ногозахваты с друзьями. И беседы эти меня опять ввели (довели) в заблуждение. Так вот вопрос и утверждение:

ПО ЗАКОНУ В НОГОЗАХВАТЫ МОЖНО ЛОВИТЬ НОРКУ И ОНДАТРУ ВОЛКА?! (так?)

ПО ЗАКОНУ В НОГОЗАХВАТЫ МОЖНО ЛОВИТЬ НОРКУ И ОНДАТРУ ВОЛКА?! (так?)
Нет. http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=130293
http://www.nexplorer.ru/print/pravila_ohoty.html
VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

...

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

....
52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности;
(п. 52.1.1 введен Приказом Минприроды России от 08.11.2012 N 373, в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)
То есть: Ондатру - нельзя
Волка нельзя, но в целях регулирования можно.

А норку... норку эти умники просто забыли внести в список ИМХО )))

Последнее редактирование:
ayno, спасибо!
Скажу друзьям КТО эту тему мне разъяснил - думаю подзаткнутся. А то тыкают, ты мол опять за старое на кп не переходишь...

А я в Европу не хочу и педер...ом быть тоже )))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу