• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поймать норку?

• Автор темы Автор темы Клайд и
  • Дата начала Дата начала
Мелкан делает дырку 5,6 мм. , а одна -три дробины №3 всего по 3,5 мм.
Что верно, то верно. Но 1-3 дробины "тройки", мне кажется для маловато для гарантированного упокоения ондатры. А подранок чаще всего ныряет и больше его не видишь, списывая бесцельную потерю зверька на промах. Поэтому я стараюсь пятеркой стрелять при 12 калибре, и семеркой если в руках 20-ка.
Семерка вообще - злющая дробь. Дырок наделает столько, что подранки редки )). И главное, что эти дырки мелкие и зашивать не нужно.
В приемку такая шкурка вряд ли сгодиться, а вот для себя, для охотничьего снаряжения, чего-нибудь пошить - милое дело.

--- Добор поста---

Витя, да завязывай ты!:ag:
Ну, хорошо-хорошо)). Заткнул свой фонтан великих идей)).

Семерка вообще - злющая дробь. Дырок наделает столько, что подранки редки ))
Это зависит от условий стрельбы. Если стрелять зверька, сидящего на суше, то будет решето. А если стрелять зверька плывущего, то дырки, чаще всего, будут только в башке, т.к. всё остальное под водой, а семёрка воду не пробивает, особенно при остром угле.

Мне хватает одной пули с воздушки.А с 12 можно особо и не выцеливать.Но,повторюсь,стреляю только на мясо.

А из ружья да из гладкого проблем нет. "Бах" и шкурка сразу второго сорта)
стрелять плывущих, в голову, метров с 10. всё нормально потом со шкуркой)))

--- Добор поста---

. Но 1-3 дробины "тройки", мне кажется для маловато для гарантированного упокоения ондатры.
пятёркой бить надо!

пятеркой стрелять при 12 калибре, и семеркой если в руках 20-ка.
правильно. только 12 калибр я снаряжал 20 граммами дроби

Дырок наделает столько, что подранки редки ))
где тут дырки-то делать? одна башка над водой

Это зависит от условий стрельбы
вот точно подмечено

IMG_2784.JPG
Итог охоты

Поняга, Шикарно!

Поняга, Красивая фотка!
А станина у Зингера и впрямь золотая или так кажется? )))

Андрей, с полем! Хотя, думается, рано подводить итоги, охота-то продолжается!

А станина у Зингера и впрямь золотая или так кажется? )))
Это бронзовая краска так состарили губкой наносится потом бесцветный лак.
Хотя, думается, рано подводить итоги, охота-то продолжается!

С удовольствием бы продлил. Да работа с бытом отвлекают от основного дела.

Тут написал про ногозахваты в Министерство МО.
Вопрос Могу ли я применять на охоте на норку ногозахватывающие капканы?
Есть документ о запрете "стандартных ногозахватывающих капканов", однако он не распространяется на норку американскую. В тексте документа ее нет! В свете операции антикапкан не могли бы вы внести ясность...

Ответ:

Screenshot_2018-01-16-15-48-51.jpg

Т.Е. я официально иду на норку. Какое счастье)
Вы же понимаете что поставив на норку капкан №2 или #1.5 в него "непреднамеренно" может попасть бобр, енотка, хорь, куница, лиса.

Через полгода пошлю письмо про бобра и нестандартный ногозахват с утапливающей конструкцией.

Поняга,
Андрей а ответ то с министерства нелигитимный . На дату своего обращения глянь =))
Инспектору уже не показать фотку - скажет фейк =))

)))))))))) и эти люди управляют...

Все ошибаются. Я думаю, что это не смертельно! Ответ то положительный и по теме!

А я не совсем понял, зачем было писать письмо с вопросом, ответ на который и так известен?

На дату своего обращения глянь =))
Не понял, в чем суть, поясни?
Имеешь ввиду, дата обращения в документе не указана, и поэтому ответ не засчитывается?

не совсем понял, зачем было писать письмо с вопросом, ответ на который и так известен?
Нет уж, лучше получить лишнее подтверждение, чем основываться на собственных выводах и домыслах.
А вдруг не правильно понял правила охоты?
А тут тебе пожалуйста - ответик на блюдечке. Теперь, если потребуется, знаем с кого спросить в случае разборок.

Через полгода пошлю письмо про бобра и нестандартный ногозахват с утапливающей конструкцией.
И правильно сделаешь. Если их не тыкать постоянно палкой в бок, они и дальше будут подобные правила штамповать и считать себя законодателями и грамотными управленцами.

Назад
Сверху Снизу