Ну здесь много уже всего написали, добавлю свое.
Grace, ботинки Сат у меня есть, им лет 20, без преувеличения, на охоту в них не хожу, а так - неубиваемая вещь. У них, конечно, много разных моделей и качество, наверняка, менялось в зависимости от места производства.
Обувь для охоты, да и вообще "прогулок на природе" - мой, можно сказать фетиш.
Предпочитаю туристические ботинки проверенных производителей. Летом в низких, а если ломаться по таким местам, где мусор сыпется в ботинок, то высокие (до 20 см, высотой до "под колена" я не признаю). Зимой на ходовой, такие же кожаные ботинки, только с 2 парами шерстяных носков. Кожаная обувь долго сохнет если промокнет, зато нога дышит. Всякие гор-тексы - нежелательно, уменьшают вывод пота.
Если снега много, то бахилы с резиновой галошей и тряпичным верхом, внутри вкладыш шерстяной (как выложил Айно). Валенки - для засидок и очень холодной погоды.
Резиновые сапоги - только летом в сырых местах и межсезонье, когда сыро. Исключением в последние пару лет, являются утепленные сапоги с неопреновым верхом, которые ношу по мокрому снегу, но не в лес, где можно изодрать неопрен сучками. Вот такие
Для самой холодной погоды и многодневного использования идеально подходит обувь с доставаемым вкладышем - его можно сушить отдельно.
Местные любители традиционной одежды ходят в муклуках - это такой кожаный мокасин с войлочный вкладышем и тряпичным верхом. Говорят, что очень тепло и удобно, я не пробовал.